quinta-feira, 15 de outubro de 2009

FIGOS COM QUEIJO DA ILHA

Maravilha. O doce dos figos pingo de mel e o sabor forte do queijo da ilha de S. Miguel.

Prepara-se num vapt vupt e chamo-lhe um figo, lol

Pode ser enriquecido com alguns frutos secos, nozes ou avelãs levemente partidas.
Para quem gosta pode-se pulverizar levemente com vinagre balsâmico ou melhor ainda, levemente gotejado com creme de vinagre balsâmico aromatizado.

Sirvo os figos com casca, para que esta possa ser comida também, é assim que gosto.

Fiz assim...

FIGOS COM QUEIJO DA ILHA


INGREDIENTES

figos
queijo da ilha de S. Miguel

PREPARAÇÃO
Lavar os figos e cortar em 4 sem separar.
laminar a cunha de queijo da ilha com a lâmina/espátula de queijo ou com o descascador de cenouras.
Servir os figos com as lâminas de queijo.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O queijo da ilha pode ser substituído por outro queijo de sabor intenso, de cabra curado, manchego ou outro.

4 comentários:

  1. Ficou com uma apresentação bem bonita e, de certeza, bem apetitosa :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Figo e queijo são dois ingredientes que adoro. Bela sugestão! Esse queijo da ilha é uma perdição :)

    ResponderEliminar
  3. se é da ilha é bom com certeza!!!
    viva os Açores!!! ehehehe!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!
    Adoro figos e queijo da ilha, mas queijo da ilha só como em Portugal.

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!