quinta-feira, 30 de setembro de 2010

TARTELETES DE CREME DE QUEIJO E FRAMBOESAS

Nada mais fácil de preparar.
Estas bases para tarteletes tornam possível uma sobremesa em poucos minutos.

Optei pelo creme de queijo e framboesas, que abundam por aqui nesta altura.
Mas fruta laminada com um acabamento de gelatina para dar brilho e não deixar secar a fruta, ou recheadas com creme pasteleiro ou custard e algumas frutas, creme brigadeiro ou leite condensado cozido...
As combinações são infindáveis.

Esta é uma sugestão de sobremesa para se fazer com as crianças, elas adoram. Aliás adoraram tanto a elaboração como a degustação, um must.

TARTELETES DE CREME DE QUEIJO E FRAMBOESAS
 

INGREDIENTES
bases de tarteletes

queijo creme tipo philadelphia
açúcar em pó
gotas de sumo de limão
framboesas

PREPARAÇÃO
Numa taça bater o queijo com o açúcar a gosto. juntar algumas gotas de sumo de limão.
quando a textura for a desejada rechear as tarteletes e cobrir com as framboesas.

Manter no frigorífico até à hora de servir.

 
 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para obter o creme juntar algumas colheres de açúcar em pó e mexer até obter uma consistência algo presa;
- A textura melhora com o tempo, ao fim de algumas horas, ou de um dia para o outro, o recheio de queijo torna-se mais preso e mais fácil de cortar, sem perder cremosidade e sabor;
- Para 4 tarteletes não é preciso mais que 150g de queijo creme.

20 comentários:

  1. Ui, tão facil e com exelente aspecto. Comprou as bases onde ? Obrigado

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  2. Ficaram lindas, para além de saborosas!! Uma sobremesa rápida e prática, adorei!
    Onde compra as tartes já feitas?

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  3. Estão giras, as framboesas encantam qualquer sobremesa. Vejo que usaste o queijo creme para barrar do LIDL com baixo teor de gordura. Também o uso, faz o mesmo efeito que o de "marca" e a um preço bem mais económico. Confirmo todas as tuas dicas.
    Um abraço.

    Miguel
    http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com

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  4. Diogo e Paraíso - Comprei as tarteletes no ALDI, tipo LIDL, mas só há de vez em quando, nas promoções do folheto. Também já vi semelhantes no Continente, junto às bases de maior dimensão.
    :)

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  5. Miguel - Sim uso o queijo do LIDL entre os outros produtos, que são de qualidade e bastante mais baratos.

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  6. Deve ficar óptimo com queijo saloio!!! ;) * méééé

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  7. ui.... tarteletes.... que maravilha!!

    beijinhos

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  8. Ficam lindas e bem práticas de fazer :)

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  9. Otima receita ... uma deliciosa sobremesa ...

    Abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  10. Adoptei este seu creme de queijo para todos os bolos festivos que faço!
    E já tinha pensado em utilizá-lo assim em tarteletes e tb com fruta fresca.... Já vi que fica bem!
    obrigada mais uma vez
    Babette

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  11. Boa tarde! Antes de mais...parabéns pelo excelente blog e pelo maravilhoso desempenho culinário... Há algum tempo que tenho procurado, sem sucesso, encontrar extracto natural de baunilha...reparei agora que o mostra numa das suas imagens... Será que me pode dizer onde comprou, por favor? Muito Obrigada. Tudo de bom. Cumprimentos. Sara H.

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  12. Sara - O extracto que está na foto comprei pela internet no UK. Por cá encontram-se extractos artificiais. Mas uso bastante o caseiro que também é muito bom, ao fim de algum tempo adquire cor escura e sabor pronunciado.
    Espero ter ajudado.

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  13. Encantada com as receitas! Uma melhor que a outra! Agora venho sempre te visitar! Bjs Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  14. Muito Obrigada pela sua rápida resposta e atenção...=) Eu bem me parecia que tinha mesmo que ser assim que se arranjava... Eu já tinha visto a sua maravilhosa receita para o extracto caseiro...mas pode utilizar-se em receitas sem ida ao forno? Como cheesecakes e isso? Não se nota o sabor da base alcoólica? Muito Obrigada. Um grande beijinho. Sara H.

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  15. ohh que maravilha!!
    já existem as bases já prontas a rechear!
    maravilha!

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  16. Sara - O extracto que mostrei e que perguntou também é alcoólico, é bourbon. Em quantidades pequenas não se nota o teor alcoólico. Se for ao forno então aí evapora o álcool, mas em cru também não há problema.
    :)

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  17. OH para mim feliz da vida! Vou já fazer extracto de baunilha caseiro! =D Muito Obrigada por tudo! Um grande beijinho... Sara =D

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  18. olá!!!parabéns!!pelo maravilhoso site de receitas!!sou sua fã e sempre escrevo para receber as atualizações.do seu blog..maravilhoso,por que em seu blog..o recurso..que esta da como errado ,gostaria muito mesmo que me enviasse um link sempre de atualização,seu blog,e muito bom receitas,na integra,e dão certinho,estou aprendendo muito,da para sentir o amor e carinho com que dedicação as executa,são otimas,,sua fã que aguarda ,
    caroliny!!..

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  19. Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

    http://mefrancesca.blogspot.com

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