tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post1160516457523317307..comments2024-02-05T08:22:01.857+00:00Comments on Pão, Bolos e Cia.: PÃO DE CENTEIO DE FERMENTAÇÃO NATURAL - SOURDOUGHbio_geo_esds@http://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-38100935526910333112015-07-02T16:27:32.837+01:002015-07-02T16:27:32.837+01:00Jeanette, não calculei percentagens. Seria bastant...Jeanette, não calculei percentagens. Seria bastante útil mas não o fiz. Para as quantidades indicadas usei cerca de 300ml de starter.Pão, Bolos e Cia.https://www.blogger.com/profile/09017660023071755273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-76992909299727300492015-06-30T21:40:50.733+01:002015-06-30T21:40:50.733+01:00como se faz a porcentagem do fermento natural em r...como se faz a porcentagem do fermento natural em relação a 100% de farinha?<br /><br />Se o fize em porcentagens , os ingredientes , não seria melhor, assim se faz a quantidade que se quer.<br /><br />Abs.Jeanettehttps://www.blogger.com/profile/00055520028867910819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-3061562338836291752014-01-05T00:13:01.873+00:002014-01-05T00:13:01.873+00:00João, a forma veio da dinamarca, nunca vi à venda ...João, a forma veio da dinamarca, nunca vi à venda por cá. Poderá obter um resultado semelhante usando uma forma de paredes retas de bolo inglês, forrada com papel vegetal.<br />A vantagem desta forma de madeira é quando se usam massas ácidas, muito fermentadas, que não se dão bem nos metais.<br /><br />Está mais escura porque antes de depois de assar unto sempre com azeite, podendo ser outra gordura: óleo, manteiga, banha...bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-81206324174301010262014-01-04T23:40:18.193+00:002014-01-04T23:40:18.193+00:00Essa forma de pão é lindíssima, onde a compraste?
...Essa forma de pão é lindíssima, onde a compraste?<br />No outro pão ela estava nova e cor de madeira, agora está mais escura, porquê?João Almeidanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-3555590004145221702011-12-01T15:27:13.968+00:002011-12-01T15:27:13.968+00:00Esse pão ficou um espectáculo!! Que maravilha :)Esse pão ficou um espectáculo!! Que maravilha :)Romy Almeidahttps://www.blogger.com/profile/15085568013965746884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-58576265229664873492011-11-29T14:53:21.927+00:002011-11-29T14:53:21.927+00:00Parabéns! O pão está mesmo bonito, apetece. :)Parabéns! O pão está mesmo bonito, apetece. :)Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-74584051320096727532011-11-29T11:35:16.732+00:002011-11-29T11:35:16.732+00:00eu gosto destes pães compactos e algo "gelati...eu gosto destes pães compactos e algo "gelatinosos" como tu lhe chamaste.<br />o tempo de fermentação é longo mas, olhando ao resultado final, vale bem a pena toda a espera.risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-75562040541135997342011-11-29T09:38:52.097+00:002011-11-29T09:38:52.097+00:00Muito gostoso!Muito gostoso!Eu que Fizhttp://euquefizboloartistico.com.brnoreply@blogger.com