tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post1842188300697117378..comments2024-02-05T08:22:01.857+00:00Comments on Pão, Bolos e Cia.: PÃO DA AVÓbio_geo_esds@http://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-44453942076712089942011-02-06T13:37:49.528+00:002011-02-06T13:37:49.528+00:00Este foi o meu primeiro pãp digno do nome.
Obrigad...Este foi o meu primeiro pãp digno do nome.<br />Obrigado por partilhar a sua experiência connosco.<br />Parecebe que vou experimentar muito mais!<br /><br />BJs,<br /><br />dianaDianahttps://www.blogger.com/profile/01353743825791843461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-72449077594117640972009-04-27T17:02:00.000+01:002009-04-27T17:02:00.000+01:00Comprei este fds a mfp... o primeiro pão foi um de...Comprei este fds a mfp... o primeiro pão foi um desastre mas pq me pus logo com invenções... musturei uma farinha que não era apropriada e ficou mesmo tipo tijolo :) o 2º ficou delicioso e hoje entrei neste blog e estou entusiasmadíssima para experimentar outros. Parabéns!!! o blog está espectacular e com tanta dica util que deve ser difícil errarBelmiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-73653449637523306772009-02-01T02:09:00.000+00:002009-02-01T02:09:00.000+00:00Olá, acabei de conhecer este blog, andava à procur...Olá, acabei de conhecer este blog, andava à procura de receitas para a MFP. Nos próximos tempos já não procuro mais! :-)<BR/>Parabéns pelo Blog.anavolyhttps://www.blogger.com/profile/01071897774757569447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-58923477305370320242009-01-27T00:08:00.000+00:002009-01-27T00:08:00.000+00:00Experimentei a sua receita, fiquei fã.Publiquei ar...Experimentei a sua receita, fiquei fã.<BR/><BR/>Publiquei artigo no meu blog com fotos. Inovei um pouquinho.<BR/><BR/>Grata pela partilha.<BR/>Um abraço.RUTEhttps://www.blogger.com/profile/03491612393304577105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-56006767360310827452009-01-25T01:55:00.000+00:002009-01-25T01:55:00.000+00:00Já o fiz umas 3 vezes e ficou sempre delicioso. No...Já o fiz umas 3 vezes e ficou sempre delicioso. No entanto conferi-lhe o meu toque especial: ultilizei 100g de farinha integral.ana bandarrahttps://www.blogger.com/profile/10037992763440365488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-31972581560208662032009-01-09T10:56:00.000+00:002009-01-09T10:56:00.000+00:00Muito obrigada.Sempre pronto na resposta!Muito obrigada.<BR/>Sempre pronto na resposta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-35313703204512060012009-01-09T10:15:00.001+00:002009-01-09T10:15:00.001+00:00Nana - Sim, o fermipan é fermento biológico seco, ...Nana - Sim, o fermipan é fermento biológico seco, serve perfeitamente, aliás, o vahiné, que também o é, eu não gosto.<BR/>1 colher de chá é sensivelmente 1/3 do pacote de 11g, podes usar as 4g.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-68149992793018835592009-01-09T10:15:00.000+00:002009-01-09T10:15:00.000+00:00Olá Muito parabéns pelo o blog, gostei muito de vi...Olá <BR/>Muito parabéns pelo o blog, gostei muito de visitá-lo, voltarei mais vezes.<BR/>BeijinhosIsabelocashttps://www.blogger.com/profile/15523843005023538266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-56247923403030999842009-01-09T10:12:00.000+00:002009-01-09T10:12:00.000+00:00Bem, aqui venho eu de novo (depois das dúvidas sob...Bem, aqui venho eu de novo (depois das dúvidas sobre o pão custard!...) com perguntas existenciais: fermento biológico seco pode ser o fermipan? 1 colher de chá serão 4gr (1/3 do pacote de 11gr?)<BR/>Obrigada e votos de um Bom Ano de 2009!...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-53470499668927430092009-01-08T10:42:00.000+00:002009-01-08T10:42:00.000+00:00Este pão está com um aspecto fantástico.Eu não sab...Este pão está com um aspecto fantástico.<BR/>Eu não sabia destas técnicas todas, e tenho andado em testes.<BR/>Obrigado por partilhar estas sabedorias conosco.Pracinha do tempohttps://www.blogger.com/profile/04564349880226894092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-52772037316547094892009-01-07T18:35:00.000+00:002009-01-07T18:35:00.000+00:00Carla - Já experimentei a técnica da massa velha m...Carla - Já experimentei a técnica da massa velha misturada com os novos ingredientes no programa amassar e correu bem, mas a esponja realmente nunca experimentei. Tenho medo de o fermento fermentar de mais. No pão rústico das 18h ele fica de um dia para o outro, mas a quantidade de fermento é muito menor.<BR/>Hoje até vou experimentar para estar pronto amanhã de manhã e depois digo. Se não conseguires aguentar a minha espera, faz a experiência e amanhã falamos.<BR/>:)bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-82760750592735907722009-01-07T17:15:00.000+00:002009-01-07T17:15:00.000+00:00bolas... são horas de lanche, estou cheia de fome ...bolas... são horas de lanche, estou cheia de fome e dou de caras com um pão destes.. é uma tortura!risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-39299613495988544692009-01-07T16:11:00.000+00:002009-01-07T16:11:00.000+00:00Renato, você arrasa nas recitas de pão!!! : ))Eis ...Renato, você arrasa nas recitas de pão!!! : ))Eis mais um pão que vai ter que ser feito!!! E a vontade é tamanha que acho que não passa de hoje!<BR/>Gostaria de saber se a esponja pode "aguentar" mais tempo? Isto porque habitualmente gosto de programar a minha máquina de modo a acordar com aquele odor divino que tira da cama até o ser mais ensonado e lhe faz acreditar que vai ser um óptimo dia!!! Ou seja, será que a esponja não perde a sua "força" ao fim de, digamos 5 ou 6 horas?<BR/>Obrigada!!!Carla Cruzhttps://www.blogger.com/profile/09090625368452802724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-1976599693517462312009-01-07T14:14:00.000+00:002009-01-07T14:14:00.000+00:00Manuela, realmente a técnica da esponja é usada pe...Manuela, realmente a técnica da esponja é usada pela avós, elas sabiam como tirar melhor partido do fermento, activando-o primeiro antes de fazer a massa. No meus donuts também faço esponja. Experimente fazer a receita que tem para podermos comparar.<BR/>Obrigado :)bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-24907200371144722992009-01-07T09:47:00.000+00:002009-01-07T09:47:00.000+00:00uiiii, este pão é cá uma coisamaravilhosa! de come...uiiii, este pão é cá uma coisa<BR/>maravilhosa! de comer e chorar por mais!!!<BR/><BR/>beijinhospimentanawebhttps://www.blogger.com/profile/02972773512066554190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-83011072107608944962009-01-06T23:59:00.000+00:002009-01-06T23:59:00.000+00:00Ainda não usei farinha de centeio... Tenho de expe...Ainda não usei farinha de centeio... Tenho de experimentá-la. Ficou muito bonito!<BR/><BR/>A técnica da esponja é mesmo a técnica das nossas avós :) Lembro-me da minha avó fazer sempre assim quando ela cozia pão no forno de lenha. A minha mãe também utiliza essa técnica na massa dos donuts.Manuela ©https://www.blogger.com/profile/14317476752508085679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-35248223696675941672009-01-06T22:43:00.000+00:002009-01-06T22:43:00.000+00:00Até me fez fominha :)Até me fez fominha :)Karlahttps://www.blogger.com/profile/13895746698835647680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-24953550566540790392009-01-06T18:52:00.000+00:002009-01-06T18:52:00.000+00:00Adoro pão d'avó :) Tenho que experimentar essa téc...Adoro pão d'avó :) Tenho que experimentar essa técnica da esponja!ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-63482181548151911652009-01-06T18:35:00.000+00:002009-01-06T18:35:00.000+00:00ficou maravilhoso!!!!adoro vêr e ler suas receitas...ficou maravilhoso!!!!adoro vêr e ler suas receitas de pão..ach o maximo quem é tão bom assim nessa arte...adoraria uma bela fatia!!!..um abraçoIlianehttps://www.blogger.com/profile/08165205353815965883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-45226071101547911952009-01-06T16:17:00.000+00:002009-01-06T16:17:00.000+00:00Nunca utilizei a técnica da esponja, se for como a...Nunca utilizei a técnica da esponja, se for como a técnica da massa velha é óptima. Tenho utilizado quase sempre. Esse pão está muito apetitoso :)Pataniscahttps://www.blogger.com/profile/06092301293875555419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-17742466014643332102009-01-06T12:51:00.000+00:002009-01-06T12:51:00.000+00:00Que bom! Lá vou eu em busca da faca preciosa! Obri...Que bom! Lá vou eu em busca da faca preciosa! Obrigada! :)Delícias e Talentoshttps://www.blogger.com/profile/10379177503012514751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-23514064247366411522009-01-06T12:10:00.000+00:002009-01-06T12:10:00.000+00:00Mary - Uso uma faca, chamada faca de pão (igual a ...Mary - Uso uma faca, chamada faca de pão (igual a <A HREF="http://www.lolalar.com/technik-faca-para-20cm-pi-280.html?invis=0" REL="nofollow">esta</A> da marca ICEL), de lâmina comprida, 20cm, e de serrilha larga. Corta-se melhor no fim de frio. Há sempre a faca eléctrica que permite cortes mais finos, usando a lâmina de serilha.<BR/>Bom Ano.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-59310395313068335132009-01-06T11:51:00.000+00:002009-01-06T11:51:00.000+00:00Ficou apetitoso, mais um para a lista! Gostaria só...Ficou apetitoso, mais um para a lista! Gostaria só de saber se há algum tipo de faca especial para os cortar, porque com alguns pães tenho imensa dificuldade em obter fatias finas, saem grossas (e lá se vai o pão num instante)?! :)Delícias e Talentoshttps://www.blogger.com/profile/10379177503012514751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-17137437442196523852009-01-06T10:27:00.000+00:002009-01-06T10:27:00.000+00:00Hummm...Mais um para eu experimentar na minha máqu...Hummm...Mais um para eu experimentar na minha máquina! Eh Eh...<BR/>Bjcas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-86944197350056504242009-01-06T08:54:00.000+00:002009-01-06T08:54:00.000+00:00Ficou um espectáculo, e aposto que delicioso! Agor...Ficou um espectáculo, e aposto que delicioso! Agora comia uma fatia! :)SusanaGhttps://www.blogger.com/profile/15250520956962869773noreply@blogger.com