tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post2887698915097880462..comments2024-02-05T08:22:01.857+00:00Comments on Pão, Bolos e Cia.: FOLAR DE PÁSCOAbio_geo_esds@http://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-28299714695496226402018-03-29T09:56:35.217+01:002018-03-29T09:56:35.217+01:00Aqui está! Muito obrigada pela partilha!
http://ca...Aqui está! Muito obrigada pela partilha!<br />http://cardapiodesabores.blogspot.pt/2018/03/folar-doce-de-pascoa.htmlInêshttps://www.blogger.com/profile/07497382424222458998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-30191310799638767232018-03-28T17:15:35.643+01:002018-03-28T17:15:35.643+01:00Ola. Andava eu em busca da receita perfeita de fol...Ola. Andava eu em busca da receita perfeita de folar, de preferência que desse para usar a ajuda de um robo de cozinha, de forma a facilitar!Parece que encontrei! Gostei muito da receita, e do aspeto! Irei experimentar esta páscoa! Queria fazer em quantidade, para cozer no forno de lenha, mas não sei se tenho "força" para isso. Obrigada pela partilha!Inêshttps://www.blogger.com/profile/07497382424222458998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-89447758768695511252016-04-02T12:37:32.667+01:002016-04-02T12:37:32.667+01:00Ainda bem que gostaram, que repete de vez em quand...Ainda bem que gostaram, que repete de vez em quando e que corre sempre bem. <br />Por aqui também o faço várias vezes ao longo do ano. <br />Entretanto vou publicar uma receita semelhante, de Bolo de Ançã, de que também vai gostar.<br />Obrigado pelo feedback.Pão, Bolos e Cia.https://www.blogger.com/profile/09017660023071755273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-44148574014752572812016-03-30T08:45:39.177+01:002016-03-30T08:45:39.177+01:00Vi esta receita pela primeira vez em 2012. Desde e...Vi esta receita pela primeira vez em 2012. Desde esse ano tenho feito todos os anos, pela Páscoa... e durante o ano quando me dá a gula!<br />O meu pai adora!<br />Costumo fazer na máquina de fazer pão. 2 medianos.<br />Este ano fiz pela primeira vez à mão... e ficou igualmente bom!<br />Obrigada por nos apresentar sempre receitas tão saborosas.<br />Ana Duarte<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-74602302051062243182012-04-07T16:07:47.138+01:002012-04-07T16:07:47.138+01:00Boa tarde, passo aqui para dizer que o "meio&...Boa tarde, passo aqui para dizer que o "meio" folar até nem saiu mal, houve um pequeno problema com a massa q ficou líquida demais mas rectifiquei com um pouco mais de farinha e mais tempo a levedar e resolveu-se tudo, deve ter sido de ter usado a farinha T80. De resto só o forno é não ajudou na cozedura mas ficou bem fofinho =D.<br />Agradecido pelas ajudas e uma boa páscoaFrancisconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-75272522077116864812012-04-06T01:11:51.842+01:002012-04-06T01:11:51.842+01:00Francisco
1- Continue a usar o ovo, use um pequeno...Francisco<br />1- Continue a usar o ovo, use um pequeno ou diminua 1-2 colheres de leite;<br />2- Não costumo usar farinha T80, n deve alterar muito a textura mas absorverá menos líquidos;<br />3- Sim, use 20g de fermento padeiro fresco.<br />Conclusão - use apenas 100ml de leite para metade da receita.<br />Depois conte como ficaram.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-90875328298798559962012-04-05T22:26:27.988+01:002012-04-05T22:26:27.988+01:00Boas noites, o folar está com um belo aspecto, par...Boas noites, o folar está com um belo aspecto, parece ser delicioso.<br />Tenho três questões, se puder ajudar agradeço.<br />1- Cortando a receita para metade continuo a incluir o ovo ou é melhor retirá-lo da massa??<br />2- Substituindo a farinha T65 por T80 irá alterar muito a textura/"fofura" do folar?<br />3- 20g de fermento fresco deverá chegar para metade da receita ou é demais?<br />Agradeço desde já qualquer ajuda, será preciosaFrancisconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-78513169722661177842012-04-05T02:20:11.257+01:002012-04-05T02:20:11.257+01:00Martinha - A erva-doce moída é o mesmo que semente...Martinha - A erva-doce moída é o mesmo que sementes de anis moídas. Pode simplesmente omiti-la e usar apenas a canela, ficará bom. Embora a erva-doce tenha um travo marcante nem todos gostam e há quem não use. Eu gosto, mas se não encontrar, fique pela canela.<br />Depois conte como ficou.<br />:)bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-49209690172793828622012-04-04T11:44:23.221+01:002012-04-04T11:44:23.221+01:00Pão, Bolos e Cia, preparei-me hoje para ir comprar...Pão, Bolos e Cia, preparei-me hoje para ir comprar os ingredientes, que faltavam, para fazer este folar que tem um aspecto maravilhoso e como estamos na época da páscoa, mas nao emcontrei a erva doces (vivo no estrangeiro) :( o que faço? Substituo a erva doce pelo que? Ou simplesmente só utilizo a canela. Aguardo uma resposta da sua parte. Merci :)<br /><br />BeijinhosMartinha Ribeironoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-56654593897475045472012-03-21T13:13:03.654+00:002012-03-21T13:13:03.654+00:00Marta - Pode substituir por fariha T55, é mais fin...Marta - Pode substituir por fariha T55, é mais fina, não alterará muito a textura, use farinha dita normal sem fermento.<br />O fermento pode susbstituir por padeiro, cerca de 40g.<br />Depois conte como ficou. Boa páscoa.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-34408022838097808492012-03-21T10:56:31.662+00:002012-03-21T10:56:31.662+00:00Ola bom dia. Realmente o teu folar da pascoa ficou...Ola bom dia. Realmente o teu folar da pascoa ficou com um aspecto maravilhoso. fiquei com vontad de experimenta-lo... tenho é so uma duvida :( posso substituir a farinha pelo tipo 55?! é qe vivo no estrangeiro e nao sei s eencontro a farinha tipo 65. e o fermento é o de padeiro? qual a quantidade? obrigada por responderes. beijinhos :)marta Sousa ribeironoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-20354799424385547432011-04-20T17:46:40.823+01:002011-04-20T17:46:40.823+01:00Júlia - Obrigado pelos elogios :)
Espero que os fo...Júlia - Obrigado pelos elogios :)<br />Espero que os folares tenham saído bons, e que tenham agradado a todos que os comeram ou vão comer.<br />Esta semana também vou fazer alguns.<br />Alguma dúvida no procedimento é só dizer :)bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-89131202968998285752011-04-20T12:48:15.001+01:002011-04-20T12:48:15.001+01:00Parabéns pelo teu blogue, é de fazer crescer água ...Parabéns pelo teu blogue, é de fazer crescer água na boca e o teu folar está mesmo a dizer: come-me!<br />Hoje também estive a fzer o folar aqui na Instituição, vamos vêr como vai saír. Devs estar a qustionar-te, quem sou? Trabalho no Centro Social Paroquial de Vieira de Leiria, onde o teu irmão vem prestar os seus serviços e já há algum tempo que sigo o teu blogue.<br />Continua a maravilhar-nos com as tuas receitas!Juliahttps://www.blogger.com/profile/08807146596457795406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-29434999862788702042010-04-09T14:45:19.958+01:002010-04-09T14:45:19.958+01:00Acabei de postar o folar no Mangia!!! Obrigada pel...Acabei de postar o folar no Mangia!!! Obrigada pela generosidade!<br />Um ótimo final de semana, beijos!Verenahttp://mangiachetefabene.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-74768736801477082022009-05-23T20:12:10.947+01:002009-05-23T20:12:10.947+01:00Obr. por postar esta receita.
Claro que fui logo ...Obr. por postar esta receita.<br /><br />Claro que fui logo experimentar!!!!e ficou muito fôfo ao contrário de outros que já tinha experimentado.<br /><br />Na minha região não podem faltar na mesa os ovos tingidos,alguns com cascas de cebola,claro!!!Nininoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-57238872724144669382009-04-14T19:20:00.000+01:002009-04-14T19:20:00.000+01:00que interessante a cultura de cada país.!!!..adore...que interessante a cultura de cada país.!!!..adorei saber o porque do "folar de pascoa!'..muito bonito tudo isso..e..a receita deve ser tudo de bom...obrigado por nos fazer ..ou me fazer entender o significado do folar ..um abraço..Ilianehttps://www.blogger.com/profile/08165205353815965883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-42068159839449945812009-04-11T01:06:00.000+01:002009-04-11T01:06:00.000+01:00Susana - A massa quando está a ser amassada é real...Susana - A massa quando está a ser amassada é realmente um pouco pegajosa, mas no fim de levedar, é muito macia, muito fácil de moldar. É perfeita para trabalhar. Se ficou mole, parece-me que houve qualquer engano na quantidade de água ou farinha. Já que pelo ovo, mesmo que tenha sido grande, não teria um contributo execesivo com líquido.<BR/>Hoje fiz 4 vezes esta receita, e todas elas sa´´iram perfeitas. Vou colocar a fotografias hoje.<BR/>A farinha é T65? e foram as 570g? e só foram 250ml de leite e 1 ovo?bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-83978336592831093082009-04-10T19:48:00.000+01:002009-04-10T19:48:00.000+01:00Fiz o folar pela tua receita e coloquei os tais 30...Fiz o folar pela tua receita e coloquei os tais 30gr de fermento de padeiro, mas não correu mt bem...A massa estava alta na cuba da máquina mas ficou mt mole e não consegui formar o folar, estava sempre a deslizar...Está bom de sabor mas parece uma grande bolacha com 2 ovos quase enterrados!!! Não sei o que correu mal.susanahttps://www.blogger.com/profile/07540975721491353906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-7516234495382976302009-04-10T03:44:00.000+01:002009-04-10T03:44:00.000+01:00Find more FOLAR DE PÁSCOA in my recipe blog search...Find more <B><I>FOLAR DE PÁSCOA</I></B> in my recipe blog search: <BR/><A HREF="http://chewbone.blogspot.com/2009/04/recipe-search.html?cx=014084215859679844986%3Aefviq9t-lhq&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%22FOLAR+DE+PÁSCOA%22#1402593987767448795" REL="nofollow">HERE</A>Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10132589588778255745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-19213791712933280482009-04-10T00:26:00.000+01:002009-04-10T00:26:00.000+01:00Ah, e aceito ser afilhada, afinal de contas as mod...Ah, e aceito ser afilhada, afinal de contas as modas são rotativas, não tarda nada o padrinho volta a dar folares :DManuela ©https://www.blogger.com/profile/14317476752508085679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-8224178112646825982009-04-10T00:25:00.000+01:002009-04-10T00:25:00.000+01:00Já fiz o meu folar, usei a receita da revista do c...Já fiz o meu folar, usei a receita da revista do clube de consumidores Lusitana, mas tive de adaptá-la porque a receita original fica líquida. Achei que era parecida com a tua, vim cá espreitar e é igual.<BR/>Por isso o meu ficou tão parecido com o teu :)Manuela ©https://www.blogger.com/profile/14317476752508085679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-21257448320752070072009-04-08T20:40:00.000+01:002009-04-08T20:40:00.000+01:00Borboleta - Não acredito é que alguém não coma os ...Borboleta - Não acredito é que alguém não coma os ovos com o folar, lol. Mesmo que sobre algum, nos dias seguintes são petisco.<BR/><BR/>Susana - Compro na Makro. Há para folhados, bolo rei e esta normal é para massas, embalagens de 1kg. Podes usar 25-30g de fermento de padeiro fresco, que se dilui no líquido morno. Depois conta como ficou.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-26974167012365202742009-04-08T18:59:00.000+01:002009-04-08T18:59:00.000+01:00É desta que vou experimentar!! Apenas queria coloc...É desta que vou experimentar!! Apenas queria colocar 2 questões: Onde encontra essa margarina? Nunca vi á venda... E outra pergunta, qual é a quantidade de fermento fresco que devo colocar? Não tenho do seco...<BR/>Obrigado pelas belíssimas receitas!!susanahttps://www.blogger.com/profile/07540975721491353906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-8752165324694348052009-04-08T18:11:00.000+01:002009-04-08T18:11:00.000+01:00Ficou com um aspecto super fofo e apetecível.Dispe...Ficou com um aspecto super fofo e apetecível.Dispensava era os ovos cozidos (apesar de ser tradição)...não acredito que alguém os coma ...pelo menos com o folar. Se calhar vou furar a tradição e substitui-los por côco (como nos pães de deus ou arrufadas)Isabel Seabrahttps://www.blogger.com/profile/01976517706577811539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-67588887978228284612009-04-08T11:23:00.000+01:002009-04-08T11:23:00.000+01:00eu bem que tentei fazer um mas correu aml. vou exp...eu bem que tentei fazer um mas correu aml. vou experimentar de novo talvez.<BR/>mas seguindo outra recita. a sua esta boa e o folar lndissimo.<BR/>ebijinhosmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.com