tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post3298748426923120986..comments2024-02-05T08:22:01.857+00:00Comments on Pão, Bolos e Cia.: FRANCESINHAbio_geo_esds@http://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-35278603291792551862009-07-16T21:32:54.612+01:002009-07-16T21:32:54.612+01:00Estados de Alma - Obrigado pela partilha, é mesmo ...Estados de Alma - Obrigado pela partilha, é mesmo para isso que aqui estamos não é. Reconheço que algumas receitas nós gostamos de as manter connosco, mas também sabe bem que outros façam as nossas e lhes corra bem.<br />Quanto à maizena também a uso dissolvida no leite, usa em maior quantidades? a cebola, pois, essa não a usava, boa ideia. Quanto às bebidas, sem elas ficam bom, ou precisa de pelo menos um cheirinho de alguma? cerveja?<br />:) (se eu estiver à abusar, nem responda, lol)bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-55299183088274294612009-07-16T16:57:49.400+01:002009-07-16T16:57:49.400+01:00Deco confessar que sou MUITO ciumenta com o 'm...Deco confessar que sou MUITO ciumenta com o 'meu molho', mas tenho aprendido aqui a partilhar as receitas, posto isto, eu coloco tb uma cebola generosa pq amacia e aveluda o molho e maizena disolvida em leite, e não uso mt bebidas como muitas pessoas usam até pq se pensarmos na época das «verdadeiras» francesinhas...<br />Espero ter ajudado!Almahttps://www.blogger.com/profile/17513644980841679534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-65409003392236038112009-05-26T18:12:40.773+01:002009-05-26T18:12:40.773+01:00no molho so te falta pimento vermelho,e vinho bran...no molho so te falta pimento vermelho,e vinho branco de resto ta ok xau bjssuzynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-64829793567738688242009-05-19T15:01:00.000+01:002009-05-19T15:01:00.000+01:00António - Obrigado pelo comentário. O seu molho pa...António - Obrigado pelo comentário. O seu molho parece-me bom e rápido. Um dos meus primeiros molhos de francesinha até foi semelhante, apenas acrescentei cerveja no início para ir evaporando.<br />Realmente o picante tem de ser a gosto, pois não queremos estragar o paladar de quem come, e com crianças...<br />Irei experimentar o seu molho num destes dias.<br />Obrigado uma vez mais.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-31635117530446937052009-05-19T14:37:00.000+01:002009-05-19T14:37:00.000+01:00Boa tarde.
Já vi a receita do seu molho. parece-me...Boa tarde.<br />Já vi a receita do seu molho. parece-me bem, mas como estamos em época de crise, temos que poupar, e nesse aspecto, eu faço-o constantemente.<br />Eu costumo fazer várias vezes francesinhas em casa. muitas delas às vezes são mais tostas mistas com salsicha e/ou chouriço.<br />Para o molho costumo fazer um molho muito simples, rápido, muito aromático e versátil no que diz respeito ao picante, pois em casa a minha mulher gosta pouco de picante e os meus filhos nem pensar, pois são pequenos.<br />Aqui vai o molho que é feito sempre a olho.<br />Numa pequena panela coloco água, um ou dois caldos de galinha (tipo Knorr), um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Junto também uma colher de sopa rasa de pimentão doce em pó. Deixo levantar fervura e reduzo a temperatura para ir cozinhando. Quando sinto que os sabores já começam a saír da panela acrescento um pouco de vinho do Porto. Deixo cozinhar mais um pouco para os sabores se misturarem. A seguir é só engrossar com farinha maizena (amido de milho) e já está. Eu costumo 2 ou 3 minutos antes de servir acrescentar mais um pouco de vinho do Porto para ficar mais aromática. Na mesa quem quiser picante coloca na hora, Tabasco ou outro molho picante que tenha.<br />Experimentem e comentem. Acho que vão ficar contentes.Antoniohttps://www.blogger.com/profile/01919161969312567469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-29401329493981377832009-02-26T15:07:00.000+00:002009-02-26T15:07:00.000+00:00Oi Renato, passenado pelo teu blog vi as francesin...Oi Renato, passenado pelo teu blog vi as francesinhas. As do Requinte em Matosinhos são divinas. Também quero o molho alias a receita. BjsRaspas de Laranjahttps://www.blogger.com/profile/15278897887806412950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-30451866500033527752008-08-01T12:26:00.000+01:002008-08-01T12:26:00.000+01:00Olá Renato, Está combinado!!Mas parece que entreta...Olá Renato, <BR/>Está combinado!!<BR/>Mas parece que entretanto já lhe facultaram uma!!! Queremos saber o resultado;)<BR/>AH!!E onde podem comer a maravilha de que eu falei: <BR/> GREEN STONE<BR/> PR.PEDRA VERDE,4-8<BR/> 4100 - 385 PORTO<BR/> Telf.: 226189876 <BR/> Fax: 226189876 <BR/>Muito bom mesmo!!!<BR/>MariaSimplesmente Mariahttps://www.blogger.com/profile/18175047232577904526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-87274300947225973902008-07-30T19:32:00.000+01:002008-07-30T19:32:00.000+01:00Parabéns pelo seu blog e por esta receita, vou tes...Parabéns pelo seu blog e por esta receita, vou testá-la aqui em casa.<BR/>Obrigada por ter visitado o meu blog.<BR/>Vou adicionar o seu blog ao meu, ok?<BR/>abraços<BR/>AngelaMeu Cantinho Culináriohttps://www.blogger.com/profile/15116409552303258446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-53219212190611613122008-07-30T19:25:00.000+01:002008-07-30T19:25:00.000+01:00Este molho é tudo. Gosto de preparar pratos assim ...Este molho é tudo. Gosto de preparar pratos assim para os lanches ajantarados.Luciana Macêdohttps://www.blogger.com/profile/15742333558594872129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-11490074114757426842008-07-30T18:21:00.000+01:002008-07-30T18:21:00.000+01:00Adoro! mas já n como há seculos! nhami nhami!Ps - ...Adoro! mas já n como há seculos! nhami nhami!<BR/><BR/>Ps - é impressão minha, ou esqueceste-te de por nos ingredientes o bife??pimentanawebhttps://www.blogger.com/profile/02972773512066554190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-6135295534851366352008-07-30T15:36:00.000+01:002008-07-30T15:36:00.000+01:00Vai falar o Porto:)Falar em francesinhas aqui em c...Vai falar o Porto:)<BR/><BR/>Falar em francesinhas aqui em casa resulta sempre com a mãe na cozinha.... tirando as francesinhas do Capa Negra (café sobejamente conhecido no Porto) as ca de casa também fazem maravilhas.<BR/><BR/>Em forma de gratidão pela simpatia que o Renato teve comigo é sem ter palavras para o descrever vou enviar-lhe penso eu .... ser melhor receita para o molho das francesinhas passada por um mestre cozinheiro do Porto.<BR/><BR/>Esta receita esta guardada religiosamente e nunca saiu das nossas portas há mais de 20 anos.<BR/><BR/>Foi a forma de lhe agradecer, espero que tenha tanto sucesso consigo como tem aqui.<BR/><BR/><BR/>Abreijos<BR/>LindaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-30112130484245777922008-07-30T14:53:00.000+01:002008-07-30T14:53:00.000+01:00Maria, vê se consegues a receite do "tal" molho da...Maria, vê se consegues a receite do "tal" molho da mãe da tua amiga, vamos melhorar.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-13058719104885906742008-07-30T14:45:00.000+01:002008-07-30T14:45:00.000+01:00este é simplesmente um dos meus petiscos favoritos...este é simplesmente um dos meus petiscos favoritos.<BR/>adoro uma boa francesinha.<BR/>nunca experimentei com molho de compra, pois acho que o molho caseiro deve ser muito melhor.<BR/>a tua francesinha ficou apetitosa.risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-76387327313294692642008-07-30T12:38:00.000+01:002008-07-30T12:38:00.000+01:00E eu tão perto do Porto e nem me lembro de comer u...E eu tão perto do Porto e nem me lembro de comer uma boa francesinha... São maravilhosos. O segredo é sempre o molho. Não gosto do de frasco... yeck!ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-70871508965860905702008-07-30T10:20:00.000+01:002008-07-30T10:20:00.000+01:00Olá Renato!Que belo aspecto que tem esta francesin...Olá Renato!<BR/>Que belo aspecto que tem esta francesinha!!!<BR/>Eu posso também dizer que sou da mesma opinião: a francesinha para mim distingue-se pelo molho!!! Já experimentei fazer uma vez o ano passado e não correu bem:(....e não voltei a expermentar...mas talvez volte a fazer com esta sugestão. A ideia que tenho é que o "molho" leva mais bebidas alcoólicas. A mãe de uma amiga minha faz um molho que é para mim "aquele"...tenho de voltar a insistir para partilhar a receita...<BR/>Voltarei quando tiver novidades...<BR/>Maria.Simplesmente Mariahttps://www.blogger.com/profile/18175047232577904526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-38105323305034497612008-07-30T10:02:00.000+01:002008-07-30T10:02:00.000+01:00Ai o que eu adoro esta maravilha... a tua ficou li...Ai o que eu adoro esta maravilha... a tua ficou linda linda.<BR/>Olha qt à KitchenAid é a melhor batedeira que há no mundo disso não há dúvida, funciona bem com massas muito espessas mas pode mexer-se temos que a vigiar nessas alturas. E é tão linda não é ?♥ mesa para 4https://www.blogger.com/profile/02242686051420190832noreply@blogger.com