tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post4314270505130472510..comments2024-02-05T08:22:01.857+00:00Comments on Pão, Bolos e Cia.: BOLINHAS DE QUEIJO CREME DE KÉFIR EM AZEITE E ALHObio_geo_esds@http://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-45818033072008260862016-07-12T01:56:32.237+01:002016-07-12T01:56:32.237+01:00Eu prefiro guardar no frio, fica mais consistente....Eu prefiro guardar no frio, fica mais consistente.<br />Dependendo da qualidade do azeite este pode coalhar com o frio, mas retirando 10min. antes ficará líquido na mesma.Pão, Bolos e Cia.https://www.blogger.com/profile/09017660023071755273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-12232749628690026582016-07-11T23:47:34.131+01:002016-07-11T23:47:34.131+01:00tem que guardar na geladeira??? tem que guardar na geladeira??? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01822193789019374461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-90533147858870185742014-03-02T17:32:20.562+00:002014-03-02T17:32:20.562+00:00Boa tarde, uma vez mais parabéns pelo seu blog que...Boa tarde, uma vez mais parabéns pelo seu blog que continua a ter receitas maravilhosas!Faz nais menos um ano que lhe escrevi para lhe pedir alguns grãos de kefir. Amavelmente o sr dispinibilizou se embora tivesse poucos. Na altura não tive disponibilidade para me dirigir a Leiria. Mas agora tenho e gostava de saber se ajnda tem alguns grãos de kefir que me possa dar. Obrigada MadalenaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11902872826103587146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-11281686816092784332013-01-30T22:01:36.189+00:002013-01-30T22:01:36.189+00:00Boa Noite, e muitos parabéns pelo seu Blog!
Chamo-...Boa Noite, e muitos parabéns pelo seu Blog!<br />Chamo-me Madalena. Escrevo-lhe porque ando à procura de grãos de kefir. Gostava de experimentar mas não sei onde arranjar e como vi as receitas que fez gostaria de saber se ainda tem ou conhece alguém que possa partilhar comigo. Sou do distrito de Leiria, concelho de Porto de Mós.<br /><br />Agradeço desde ja a sua atençãoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11902872826103587146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-57537910746214353242009-12-30T22:25:03.033+00:002009-12-30T22:25:03.033+00:00Olá,
Parabéns pelo blogue. Tem sugestões fantástic...Olá,<br />Parabéns pelo blogue. Tem sugestões fantásticas que vou acabar por me aventurar a experimentar também.<br />Achei muito interessante o facto de usar Kefir em receitas. Já tive os grãos de Kefir, mas durante uma mudança de casa, estragaram-se. Tive muita pena e desde então tenho tentado arranjar mais mas sem sucesso. Se alguém souber como poderei fazer para conseguir esses grãozinhos tão especiais peço o favor que me comunique: mariajoaomoura@sapo.pt. Moro na área da grande Lisboa. <br />ObrigadaMaria Joãonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-75126425405190432022009-09-11T12:12:57.026+01:002009-09-11T12:12:57.026+01:00Manuela - Desculpa só agora responder, o tempo...
...Manuela - Desculpa só agora responder, o tempo...<br />Este creme fica levemente ácido, um acre bom, nada de sabor azedo ou a estragado. Mas também pode variar, se já tiveres muitos grânulos tens de usar leite proporcionalmente. Se forem muito em pouco leite, este torna-se mais ácido.<br />Sabe a kéfir, mas depois o alho e o azeite amenizam o sabor.<br />Quem não suporta o sabor de kéfir, então também não vai gostar do creme.<br />:)bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-43631980877525672732009-09-11T12:10:23.267+01:002009-09-11T12:10:23.267+01:00Anabela Martins - Se puder envie-me a sua morada p...Anabela Martins - Se puder envie-me a sua morada para o mail do blog e vou experimentar enviar via correio azul um bocadinho.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-36700891043463421192009-09-04T22:53:26.887+01:002009-09-04T22:53:26.887+01:00Como seria de calcular acabei por me fartar do meu...Como seria de calcular acabei por me fartar do meu kefir... É que ele é como um animalzinho de estimação e quando não há tempo nem paciência ele acaba por ficar ao abandono e começa a crescer-lhe cabelo lol<br /><br />No entanto congelei algum, qualquer dia tenho de o reanimar... <br /><br />Essas bolinhas de queijo creme não ficam muito ácidas nem nada? Agora fiquei curiosa, pois com esta receita já podia deixar o kefir ao abandono 3 dias...Manuela ©https://www.blogger.com/profile/14317476752508085679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-91802007644357193262009-09-04T22:47:09.746+01:002009-09-04T22:47:09.746+01:00Tenho aprendido bastante acerca do Kéfir no blog d...Tenho aprendido bastante acerca do Kéfir no blog da Rute :) Parece algo maravilhoso e essas bolinhas ficam um mimo!ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-85342445333856098772009-09-04T21:59:46.963+01:002009-09-04T21:59:46.963+01:00Já tive kefir de água e de leite mas acabei por dá...Já tive kefir de água e de leite mas acabei por dá-lo todo pois não lhe dava vazão eheh<br /><br />Mas adorei a receita :-)Romy Almeidahttps://www.blogger.com/profile/15085568013965746884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-14761277724062448492009-09-04T20:56:53.078+01:002009-09-04T20:56:53.078+01:00ola
obrigado pela oferta, vivo em Sta. Maria da ...ola <br /><br />obrigado pela oferta, vivo em Sta. Maria da Feira, mas vou algumas vezes a coimbra pois a minha filha estuda lá, posso ir ate leiria e combinar consigo caso nao se importe para trazer os graos de kefir :)anabelaAnabela martinshttps://www.blogger.com/profile/01431828169530349132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-39129912660610615362009-09-04T18:03:49.609+01:002009-09-04T18:03:49.609+01:00Anabela Martins - Sei que no Celeiro se vende o ké...Anabela Martins - Sei que no Celeiro se vende o kéfir, mas o leite, não os grãos. Estes dão-se. Quem os tem vai dando algumas porções. Nunca os desidratei mas enviar pelo correio, mas se viver perto de Leiria posso dispensar um pouco.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-67122911889816717152009-09-04T15:23:03.825+01:002009-09-04T15:23:03.825+01:00Nunca comi kefir. Conheci uma sra que comia o kéfi...Nunca comi kefir. Conheci uma sra que comia o kéfir como refeição, sem mais nada. Não achava aquilo muito normal.<br />Mas tendo em conta as várias aplicações que pelos vistos exitem.... acho q vou ter q experimentar.<br /><br />beijospimentanawebhttps://www.blogger.com/profile/02972773512066554190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-56635421010191183522009-09-04T13:51:40.271+01:002009-09-04T13:51:40.271+01:00Tenho que ficar mais atenta,pois tenho kefir em ca...Tenho que ficar mais atenta,pois tenho kefir em casa já vai para um ano e não o uso nas receitas....<br />Uma boa sugestão!Helenahttps://www.blogger.com/profile/03389989908336401553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-80550113746134495752009-09-04T13:48:35.452+01:002009-09-04T13:48:35.452+01:00Super diferente! Gostei demais! Fiquei com vontade...Super diferente! Gostei demais! Fiquei com vontade de provar! Bjinhu»¤Þ䵣䤫https://www.blogger.com/profile/08151343310750804322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-54734308487892853852009-09-04T13:23:10.473+01:002009-09-04T13:23:10.473+01:00Ola
Gostei bastante da receita, mas onde posso com...Ola<br />Gostei bastante da receita, mas onde posso comprar os grão de Kefir para preparar com o leite, ja perguntei se vendem no celeiro, mas so vendem o kefir ja pronto, se me souber dar uma informação agradeço.:) anabelaAnabela martinshttps://www.blogger.com/profile/01431828169530349132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-57202597695857929982009-09-04T10:32:38.870+01:002009-09-04T10:32:38.870+01:00O kéfir é de facto muito versatil. Eu estou kéfir-...O kéfir é de facto muito versatil. Eu estou kéfir-dependente :-)<br /><br />Para além das experiências de kéfir que já fiz, há ainda inumeras outras por testar.<br /><br />Fico contente de ter aqui um parceiro para me ajudar a descobrir o maravilhoso mundo do kéfir. É muito importante e salutar trocarmos conhecimento.<br /><br />A pedra de toque é sempre esse fantástico livro Wild Fermentation. Fico a aguardar mais desenvolvimentos. Beijinhos.RUTEhttps://www.blogger.com/profile/03491612393304577105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-72553001495390162592009-09-04T08:50:13.344+01:002009-09-04T08:50:13.344+01:00Tenho acompanhado as inúmeras experiências da Rute...Tenho acompanhado as inúmeras experiências da Rute com o kéfir e a sua versatilidade é de facto extraordinária.<br /><br />Gostei muito desta sugestão. :)Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.com