tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post5744842457108423057..comments2024-02-05T08:22:01.857+00:00Comments on Pão, Bolos e Cia.: BÔLA DE FIAMBRE E SALPICÃObio_geo_esds@http://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-73507442870794151292021-12-06T02:00:49.565+00:002021-12-06T02:00:49.565+00:00Ola, já congelei parte da bola, por exemplo metade...Ola, já congelei parte da bola, por exemplo metade, mas no fim de pronta e arrefecida. Antes de estar assada não creio que congelando a massa fique bem pelo controlo da fermentação.Pão, Bolos e Cia.https://www.blogger.com/profile/09017660023071755273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-38960354952993064962021-12-05T21:52:24.981+00:002021-12-05T21:52:24.981+00:00Pode-se congelar a Massa antes de a rechear ou pod...Pode-se congelar a Massa antes de a rechear ou pode-se congelar depois de pronta quer dizer preparada e qdo precisar é só assar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11185825262071427661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-56279918743610225362020-04-04T08:41:32.523+01:002020-04-04T08:41:32.523+01:00Fiz esta bola, e o resultado é maravilhoso no dia...Fiz esta bola, e o resultado é maravilhoso no dia seguinte, fria, ainda é melhor parabéns Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13287022955493023798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-54988820318222641992016-09-02T01:16:22.595+01:002016-09-02T01:16:22.595+01:00Catarina, ainda bem que gostou :)
Por vezes faço a...Catarina, ainda bem que gostou :)<br />Por vezes faço alterações e há 2 delas que têm corrido bem embora ainda não as tenha publicado. Deixo-lhas aqui de antemão ;)<br />Experimente usar as 60g em azeite suave e em vez de 400ml de leite, aumente o líquido e use 250ml de leite e 200ml de água. Deixe fermentar 2-3h ou durante a noite, tapado com película aderente no frigorífico.<br />Conte como ficou.Pão, Bolos e Cia.https://www.blogger.com/profile/09017660023071755273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-62069367127937831912016-08-31T15:29:51.231+01:002016-08-31T15:29:51.231+01:00É a segunda vez que faço esta bola e fica simplesm...É a segunda vez que faço esta bola e fica simplesmente maravilhosa! So troquei os 60gr de manteiga por 30gr de manteiga mais 30gr de azeite. Já não uso outra receita! Parabéns! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10651408853307195648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-37357280640297757992013-04-10T09:10:20.401+01:002013-04-10T09:10:20.401+01:00Vou fazer esta bôla em preencipio para uma festa d...Vou fazer esta bôla em preencipio para uma festa de anos se não estou em erro já fiz esta receita uma vez ja algum tempo e adorei:) simples e saborosa para lanches é óptima:) se quiser passe no meu blog e receitas saudaveis que eu faço espero que tambem goste como eu gostei do seu beijinho e uma boa semana http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/Vanessa|Prazeres Saudáveishttps://www.blogger.com/profile/11880667662619278832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-31245489493586131242011-07-17T00:05:35.594+01:002011-07-17T00:05:35.594+01:00Joana - A massa antes de levedar é mais líquida qu...Joana - A massa antes de levedar é mais líquida que depois de levedar. No entanto não é completamente líquida, talvez mais do que pudesse imaginar para uma bôla. Mas no fim de levedar ganha elasticidade e às vezes até custa espalhar, mas com a colher de pau sempre se consegue esticar até às margens.<br />Aconselho a seguir as medidas à risca, pesando os ingredientes. Assim não vejo como falhar.<br />Depois conte como ficou.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-6720829537158000152011-07-16T18:29:41.387+01:002011-07-16T18:29:41.387+01:00Boa tarde! :)
Preciso de uma pequena ajuda. Já fiz...Boa tarde! :)<br />Preciso de uma pequena ajuda. Já fiz esta receita uma vez mas talvez por inexperiência da minha parte achei que a massa ficou demasiado para o líquido e acabei por ir adicionando farinha que depois do resultado final me pareceu não ser de todo necessária. Como pretendo repetir a façanha :D gostaria de lhe perguntar se é mesmo assim, se a massa deve ficar bem mole antes de a colocarmos a levedar... e quando eu digo bem mole é porque estava mesmo a tender para o líquido. É mesmo assim ou ter-me-ei enganado em algo?<br />Desde já o meu muito obrigada! =)<br />JoanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-7897208981777274752011-01-28T22:33:31.596+00:002011-01-28T22:33:31.596+00:00Isabel - Obrigado por ter testado e aprovado a rec...Isabel - Obrigado por ter testado e aprovado a receita. Por aqui faz-se muitas vezes. Se a massa levedar mais que 1,3-2h, até parece que a massa fica melhor.<br />A receita original era da D. Margarida :)<br /><br />Agradeço tb ter tido tempo para dar feedback :)bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-2020965775161117972011-01-28T20:10:03.338+00:002011-01-28T20:10:03.338+00:00Sou eu de novo, desta vez para contar que a bôla ...Sou eu de novo, desta vez para contar que a bôla ficou extremamente saborosa, para além de bonita! Já não quero outra receita! Bôla...Agora, só a da D. Maria... Ou melhor... A Bôla do Pão, Bolos e Cia!!!<br />Muito obrigada mais uma vez. Muito sinceramente, adoro este cantinho recheado de propostas deliciosas!<br />Beijinhos.Isabelhttps://www.blogger.com/profile/12241009220098436154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-39183320032973235712011-01-27T12:29:37.338+00:002011-01-27T12:29:37.338+00:00Muito obrigada pela atenção. Irei hoje mesmo pôr a...Muito obrigada pela atenção. Irei hoje mesmo pôr as mãos na massa! Obrigada por partilhar todas estas fantásticas receitas connosco, todas elas sinónimos de sucesso!<br />:)Isabelhttps://www.blogger.com/profile/12241009220098436154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-8858302849846482172011-01-26T22:38:45.760+00:002011-01-26T22:38:45.760+00:00Isabel - É farinha de trigo. Costumo usar a T65 po...Isabel - É farinha de trigo. Costumo usar a T65 pois é que tenho para o pão, e que uso para os bolos também. Mas pode usar a T55.<br />:)bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-4709768006146275722011-01-26T15:49:32.485+00:002011-01-26T15:49:32.485+00:00Boa tarde,
seduzida pelo aspecto apetitoso desta...Boa tarde, <br /><br />seduzida pelo aspecto apetitoso desta bôla e convencida pelo sucesso que todas as suas receitas fazem na minha cozinha, gostaria de lhe pedir por favor se me esclarecia sobre o melhor tipo de farinha a utilizar na confecção deste soberba Bôla.<br />muito obrigada.Isabelhttps://www.blogger.com/profile/12241009220098436154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-26652174283862896352010-02-05T15:14:03.506+00:002010-02-05T15:14:03.506+00:00Experimentei esta bola, fiz na máquina do pão e su...Experimentei esta bola, fiz na máquina do pão e substitui a manteiga por azeite... Fez sucesso!<br />É óptima!Marlenehttps://www.blogger.com/profile/09792230481026077156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-35818499757038660342009-02-03T08:11:00.000+00:002009-02-03T08:11:00.000+00:00oi experimentei para a festa do piratinha... tb nã...oi experimentei para a festa do piratinha... tb não acho que ficou tão bonita como a tua... será por ter usado a mfp? ficou um bocadinho liquida (so reparei qd acabou o ciclo)para a proxima experimento usar azeite... gosto das bolas c azeite.... já postei no meu blog bjinhos e obrigadaKláudinhahttps://www.blogger.com/profile/05286444979435922952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-20751155384930325672009-01-13T14:35:00.000+00:002009-01-13T14:35:00.000+00:00obrigada amigo... dp conto o resultado ok?bjinhosobrigada amigo... dp conto o resultado ok?<BR/>bjinhosKláudinhahttps://www.blogger.com/profile/05286444979435922952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-37551526504463476362009-01-13T11:33:00.000+00:002009-01-13T11:33:00.000+00:00Klaudinha - Em vez do fermento fresco podes usar 2...Klaudinha - Em vez do fermento fresco podes usar 2/3 de uma saqueta fermipan, 2 colheres de chá, bem cheias.<BR/>Já fiz na MFP a massa, colocando tudo junto como se estivesse a fazer pão e seleccionando o programa "massa". Mas não sei se foi coincidência ou não, achei que a massa ficou mais fina, sem os poros normais, não sei se foi por ser muito batida, ou por outro motivo qualquer (já não me lembro se foi da farinha, dos ovos...). Ficou boa, comeu-se normalmente. À mão batemos muito menos.<BR/>Mas acho que a podes fazer na MFP.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-18241477878276828922009-01-13T11:03:00.000+00:002009-01-13T11:03:00.000+00:00oiii queria fazer esta receita para o aniversário ...oiii queria fazer esta receita para o aniversário do meu filho, renato na mfp ponho os ingredientes e amassar certo?... será que cabem na máquina? e em vez de fermento fresco se usar seco qt ponho? obrigada a festa é dia 24 bjinhosKláudinhahttps://www.blogger.com/profile/05286444979435922952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-43361682718701511152008-08-25T03:08:00.000+01:002008-08-25T03:08:00.000+01:00Prezado Pão, Bolos e Cia.,Informo que fiz uma bôla...Prezado Pão, Bolos e Cia.,<BR/><BR/>Informo que fiz uma bôla baseada nesta tua receita e publiquei uma postagem no meu blog, www.paoecerveja.blogspot.com.<BR/><BR/>Convido-o a visualizar a matéria.<BR/><BR/>Um grande abraço,<BR/><BR/>Jean Claudi.Jeanhttps://www.blogger.com/profile/07813553840400889771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-2808063685566711402008-06-26T18:25:00.000+01:002008-06-26T18:25:00.000+01:00Pois... eu sei. Foi a que eu vi na Worten. As outr...Pois... eu sei. Foi a que eu vi na Worten. As outras já sei que é a Marca que se está a pagar. Ai... vou ver o que vou fazer. Obrigada pela "assistência" ;)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-49175295729232078732008-06-26T14:11:00.000+01:002008-06-26T14:11:00.000+01:00Percebo a assistência, mas por 50euros compras uma...Percebo a assistência, mas por 50euros compras uma, acho que arriscaria. Até agora não tenho notícia de marca defeituosa, a minha é clatronic, há na Makro marca alasca que é igual. As tefal, kenwood são mais caras, pois paga-se a marca.<BR/><BR/>Podes comprar na Worten pela net, vê:<BR/><A>http://www.worten.pt/ProductDetail.aspx?pid=02660653&categoryName=1050155&oid=8%7C31%7C191%7C</A>bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-63284232696300783332008-06-26T13:29:00.000+01:002008-06-26T13:29:00.000+01:00Pois, eu estou a tentar comprar uma MFP. Mas as qu...Pois, eu estou a tentar comprar uma MFP. Mas as que tenho encontrado são um bocadinho caras. A mais barata custava 110€. Ando um pouco indecisa porque não vivo perto de uma Worten e sei que lá há máquinas mais baratas. Mas se acontecer algo com ela terei que fazer muitos km (a gasolina tá cara) para a levar lá. Numa lojinha de electrodomésticos aqui na minha cidade sei que pago um pouco mais mas tenho sempre assistência entendes? Eu sei qu vou comprar uma MFP... agora onde é que ainda não descobri ;) <BR/>Já agora pergunto-te se sabes alguma marca de MFP que não seja tão boa (a ver se não acabo por comprar uma que me dê problemas) ou marcas que sejam recomendadas ;)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-52388053882025683282008-06-26T11:55:00.000+01:002008-06-26T11:55:00.000+01:00Olá Ameixa, a minha MFP, e deve ser mais ou menos ...Olá Ameixa, a minha MFP, e deve ser mais ou menos igual a outras, tem potência de 600W.<BR/><BR/>Num ciclo de pão que demore 3h, apenas 1h está a cozer e por isso atinge os 600W. Nas outras 2h ou está parada ou a aquecer muito fracamente (para levedar) ou a girar a pá. Mesmo assim, considerando estes movimentos pensemos que ela está 2h a gastar 600W (o que não está). <BR/>Temos que 600W=0.6kW como está a trabalhar 2h, temos 0.6kW x 2h = 1.2kWh, como cada kWh na tarifa simples custa à maioria das pessoas 0.1143 Euros (+ iva 5% = 0.14 Euros), temos 1.2kWh x 0.14 Euros = 0.168 Euros consumidos. São apenas 17 cêntimos por pão.<BR/>Fazendo 3 pães por semana dá 50 cêntimos por semana e 2 euros por mês. <BR/>Não é por aqui... até porque estas contas foram feitas por alto.<BR/>O forno gastará bem mais.<BR/><BR/>Resultado final: Compra uma MFP.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-34190600225775733492008-06-26T00:34:00.000+01:002008-06-26T00:34:00.000+01:00Gosto muito de bôla. Numa festa prefiro sempre os ...Gosto muito de bôla. Numa festa prefiro sempre os salgados aos doces e a bôla é sempre uma óptima presença. <BR/>Gostaria de perguntar algo acerca da MFP: em relação ao gasto da electricidade compensa ter uma MFP? Obrigada :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-58370081394708386522008-06-25T16:58:00.000+01:002008-06-25T16:58:00.000+01:00Psychic - Olá, a massa leveda antes da montagem e ...Psychic - Olá, a massa leveda antes da montagem e depois mexe-se. A primeira camada leveda 15 min antes do recheio e automaticamente a reatante massa está a levedar esse tempo também ainda na tigela. No fim da montagem não precisa de levedar antes de ir ao forno.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.com