tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post2316947418922419522..comments2024-02-05T08:22:01.857+00:00Comments on Pão, Bolos e Cia.: MFP - DICAS 7 - ELABORAÇÃO DA MASSA DE PÃObio_geo_esds@http://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-26589515920059841122012-02-16T14:56:23.824+00:002012-02-16T14:56:23.824+00:00A quantidade de massa azeda que uso para um pão de...A quantidade de massa azeda que uso para um pão de 1kg é uma porção do tamanho de uma laranja grande.<br />Depois de amassar tudo junto não se esqueça de retirar uma quantidade equivalente para a próxima vez.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-88838305812831046082012-02-16T10:39:17.170+00:002012-02-16T10:39:17.170+00:00para um pão integral de kilo qual seria a quantida...para um pão integral de kilo qual seria a quantidade de massa azeda que aconselha usar? <br />obrigada pela atençaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-8955518338359775822009-05-10T15:23:00.000+01:002009-05-10T15:23:00.000+01:00Obrigada por estas precisosas dicas! Tenho uma máq...Obrigada por estas precisosas dicas! Tenho uma máquina de fazer de pão e estas informações são preciosas. Acho que seria muito útil fazer uma tabela comparativa dos programas/tempos das várias máquinas - quando faço uma receita temo muitas vezes não estar a usar o programa mais correcto. Eu tenho uma Taurus (My Bread) ObrigadaLazerhttps://www.blogger.com/profile/05085026814877897184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-31943791431720203312009-04-02T00:49:00.000+01:002009-04-02T00:49:00.000+01:00Quando se utiliza fermento fresco diluí-se nos líq...Quando se utiliza fermento fresco diluí-se nos líquidos ou não?<BR/>Na MFP nunca utilizai este tipo de fermento. ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-89508941131456919492009-04-01T14:31:00.000+01:002009-04-01T14:31:00.000+01:00Anónimo - Na técnica de esponja usa-se o fermento ...Anónimo - Na técnica de esponja usa-se o fermento que a receita pede, mas em vez de o juntar com todos os ingredientes, primeiro faz-se uma pré-fermentação. Depois, quando se juntam os restantes ingredientes, não se volta a juntar mais fermento, o que juntamos no início é o suficiente.<BR/>Nas misturas para pão, p.e. do Lidl, acho que até t~em fermento a mais, por isso quando as usei juntei 300g desse preparado e 200g de farinha de trigo, e o fermento foi suficiente. Mas como em qualquer mistura, nem sempre o fermento vem bem misturado, pelo que a porção de mistura que usamos pode não o ter suficiente :(<BR/><BR/>Não se se fui útil, mas disponha sempre.bio_geo_esds@https://www.blogger.com/profile/10454994982998708738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-77206103366837134882009-04-01T07:10:00.000+01:002009-04-01T07:10:00.000+01:00Gostaria de saber se podemos usar a tecnica "espon...Gostaria de saber se podemos usar a tecnica "esponja"e substituir o fermentop por este que fizemos.Comprei máquina,mas estou um pouco desorientada com a fermentação.Umas vezes o pão cresce bastanta,principalmente nas farinha já preparadas,mas em outras muito menos.O que aconselha?<BR/>ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-40977043603860264462009-01-16T12:36:00.000+00:002009-01-16T12:36:00.000+00:00Muito obrigada pelas dicas MFP.Desconhecia por com...Muito obrigada pelas dicas MFP.<BR/><BR/>Desconhecia por completo as técnicas de elaboração da massa de pão.RUTEhttps://www.blogger.com/profile/03491612393304577105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-50642248354781405572008-09-13T22:22:00.000+01:002008-09-13T22:22:00.000+01:00Adoro os seus posts sobre pão, farinhas e agora fe...Adoro os seus posts sobre pão, farinhas e agora fermentos, pois sou bastante inexperiente nessa matéria (mas lá vou melhorando com posts como este...hehe).<BR/><BR/>bjsIsabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-21264979133014001202008-09-13T17:25:00.000+01:002008-09-13T17:25:00.000+01:00Excelentes dicas...tirando o método normal conheci...Excelentes dicas...tirando o método normal conhecia o da massa velha...os outros nem por isso..excelente...beijinho♥ mesa para 4https://www.blogger.com/profile/02242686051420190832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2470145604063206644.post-9099906669542598182008-09-13T17:15:00.000+01:002008-09-13T17:15:00.000+01:00Parabéns por estas dicas maravilhosas :) Estou sem...Parabéns por estas dicas maravilhosas :) Estou sempre de olho nelas!<BR/><BR/>A minha avó cozia pão em casa e fazia sempre o fermento que tu chamas de "esponja".Manuela ©https://www.blogger.com/profile/14317476752508085679noreply@blogger.com