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domingo, 6 de abril de 2008

MINI-SALAME DE CHOCOLATE COM PISTÁCIOS E CEREJAS

Gosto de pistácios! Pistácios salgados são como tremoços, no verão com um tango, ou um capilé bem fresco é óptimo.
Adoro chocolate! Chocolate de todas as formas, excepto em gelado, não aprecio o tradicional gelado de chocolate.
Juntar chocolate, pistácios e cerejas (em calda) foi a reunião perfeita e culminou neste mini-salame. A ideia original veio do Jamie, no entanto, como não poderia deixar de ser, com as minhas alterações, que só podem tornar melhor o que já é bom, lol.
Fica aqui esta ideia saborosa e bonita, fica muito nacional, verde e vermelha.
Fiz um mini-salame, mas a receita pode ser duplicada para um salame familiar, este funcionou como "docinhos".

Fiz assim...

MINI-SALAME DE CHOCOLATE COM PISTÁCIOS E CEREJAS


INGREDIENTES
100g de chocolate preto
75g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de melaço ou de geleia de milho
100g de bolacha digestiva bem partida (não usar picadora pois fica em farinha)
150g de pistácios descascados e pelados à mão
12 cerejas vermelhas em caldas

PREPARAÇÃO
Derreter o chocolate partido com a manteiga, em lume brando ou no microondas (sempre com cuidado de não o queimar - chocolate queimado é chocolate no lixo).
Juntar o melaço ou a geleia e envolver tudo. Misturar bem as bolachas partidas no almofariz, os pistácios e as cerejas cortadas em quartos.
Numa folha de papel vegetal centrar a massa em tubo e enrolar com o papel dando a forma desejada (de salame).
Levar ao frigorífico de um dia para o outro ou mais.
Na tábua, retirar o papel e cortar fatias com 1cm ou menos e dispor num prato com ou se forminhas plissadas.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- É desagradável encontrar as peles dos pistácios, por isso depois de descascados retirar as peles com os dedos ou rolados dentro de pano;
- A quantidade de pistácios adequa-se à embalagem que tivermos de pistácios, as de 300g com casca dão 150g descascados;
- O melaço ou a geleia de milho pode ser substituída por 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Podem ser feitas variações a esta receita com amêndoas peladas, avelãs, nozes, passas, ameixas secas, alperces...

5 comentários:

  1. Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor! Quero a receita da Bôla, por favor!

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  2. Ok, eu sei que a Bôla de carne é sucesso, mas tem calma, ela aparecerá esta semana! Se estiveres assim tão desesperada passa por aqui, ainda tenho 2 cubinhos. Ups, já só tenho 1, lol.

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  3. Esta receita tenho mesmo que fazer! Tem um aspecto delicioso! Parabéns professor (sim, estou a felicitá-lo ainda antes de ter provado, mas tudo bem)

    PS:
    Se estiveres assim tão desesperada

    Como é que sabe que é um individuo do sexo feminino e não do masculino?

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  4. Olá Afonsinho,
    Obrigado pelos elogios, eu sei que não são graxa! lol
    Sei que é uma ela, porque é uma velha boa amiga (mais nova que eu, mesmo assim) que me andava a atormentar com o pedido da bôla, só por isso.
    Xau

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  5. Eu? Graxa? Oh professor, acha que sim?? Eu não sou pessoa para andar a descobrir o blog dos outros para os engraxar!! Sinceramente, como pôde pensar numa coisa dessas?!...

    (lol)

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