Páginas

sábado, 9 de agosto de 2008

BARRITAS DE CEREAIS

Uma sugestão para um lanche na praia ou para comer a meio da manhã.
Barritas de cereais feitas com flocos de trigo, centeio, aveia, passas, nozes, sementes de girassol e sésamo, aos quais se podem juntar ainda avelãs, cajús, amendoins, alperces, figos, framboesas, mirtilos ou frutas desidratadas caseiras.

Para um ar mais sofisticado podem ser mergulhadas parcialmente, com a base em chocolate.

Permancem iguais se forem fechados em caixa hermética, durante meses, em lugar fresco. Podem ser guardados no frigorífico.


INGREDIENTES
300g de cereais muesli (flocos de aveia, centeio, trigo, passas)
100g de nozes picadas
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
3 colheres (sopa) de sementes de girassol
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de extracto de baunilha
4 colheres (sopa) de geleia de milho

PREPARAÇÃO
Misturar os ingredientes secos.
Numa caçarola derreter ligeiramente a manteiga, acrescentar os ovos e bater com a vara de arame até espumar. Juntar o mel, a baunilha e a geleia. Mexer até levantar fervura. Misturar nos flocos. Envolver bem.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, calcar bem os flocos e levar ao forno a 180ºC durante 15min..
Retirar do forno e com uma faca afiada cortar os flocos em tiras e cada tira em rectângulos regulares.
Levar novamente ao forno até ficar com a superfície dourada.
Retirar do forno e passar a faca pelos cortes. Deixar arrefecer 20min..
Desenformar.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A mistura de flocos pode ser feita como mais agradar;
- A geleia de milho pode ser substituída por outra, como a de arroz, mandioca...

4 comentários:

  1. a minha filha adora este tipo de barritas e eu gosto ainda mais.
    vou já tomar nota da receita.

    ResponderEliminar
  2. Adorei essa receita, deve ficar mais barato que essa que compramos e mais saborosa tbm. Adoro essas fibras.
    Bjks

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro barritas a meio da manhã e da tarde. Especialmente quando não estou por casa. É sempre bom um reforço entre refeições ;)

    ResponderEliminar
  4. fantástico!!!
    vais acabar com a minha dieta :p
    hehehe

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!