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terça-feira, 2 de setembro de 2008

PÃO DE HAMBURGUER

Redondos, fofos e com sementes de sésamo (gergelim), são assim os pães de hamburguer. A diferença entre estes e os embalados é que estes sabem a pão.

Muito fáceis de fazer e ainda mais de comer, lol.

Amassei na MFP mas pode ser amassado à mão, como qualquer massa de pão. São depois tendidos e assados no forno. Pincelei com leite para ficarem com este aspecto dourado e baço (para outros acabamentos ver - Dicas 6)

Fiz assim...

PÃO DE HAMBURGUER
 


INGREDIENTES
1 chávena / 240ml de água
1,5 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó (opção)
3 chávenas / 430g de farinha de trigo T65
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de óleo

leite (picelar)
sementes de sésamo brancas (cobertura)


PREPARAÇÃO
Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massa" e no fim de terminar deixar levedar mais 30min..
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 8 bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min..
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Rende 8 pães de hamburguer.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Usando o leite em pó, os pães ficarão mais fofos, ainda, mas para mim acho desnecessário;
- A massa fica um pouco mais pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido;
- As sementes de sésamo podem ser substituídas por sementes de alcaravia (caraway), que fica muito bom.

26 comentários:

  1. Bela receita e muito util....
    Obrigada!

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  2. Ui! Agora é que nunca mais compro pão mesmo :) Vou ter de testar essa receita. Que maravilha!

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  3. por acaso ando com saudades de comer um hamburguer no pão.
    e sendo assim nem vou comprar pão de hamburguer, tenho que testar esta receita.
    beijos

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  4. Lá está o meu espirito de padeira aos pulos... não posso vir aqui que fico logo possuída com os teus pães :)

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  5. tem um optimo aspecto,sem duvida que vou fazer.a minha duvida é qual a farinha,55,65.beijinhos

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  6. Zana, a farinha que uso para pa~es é a tipo 65, aliás agora já não uso outra para nada.

    Obrigado pela visita.

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  7. Que vontade que agora me deu de comer um belo hambúrguer nesse pãozinho...

    Beijos

    p.s durante as minhas férias fiz a receita dos pãezinhos doces e adorei!

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  8. Estes pães de hamburguer é que são bons!! não são os do McDonalds! lol
    Que receitinha tão útil e os pães ficaram mesmo lindos, o aspecto nao podia ser melhor! Bjs.

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  9. Fiz a receita mas tudo reduzido a metade. Em vez de 8 devi ter tido 4. Tive massa para 2 :( Fiz tudo igual excepto o descanso de 30 minutos antes do forno. Não tinha mesmo tempo para mais 30 minutos. Os pães ficaram bons mas muito densos. Com menos farinha e mais fermento teria ficado melhores.

    Os teus bolos lêvedos é que já fiz 2x e ficaram óptimos.

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  10. Esta receita de pão de hamburguer parece excepcional! E que aspecto fabuloso.

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  11. Chefe vxc, não vale a pena adicionar mais fermento nem reduzir a farinha. Consegue pães de sucesso, mas eles precisam sempre de 2 fermentações, a 1.ª mais longa, antes de tender os pães e a 2.ª mais rápida depois de moldados, se não ficarem estes 30min. ou um pouco mais a levedar, a massa fica densa.
    Experimente com mais tempo para os deixar levedar antes de ir a forno.
    A sua massa só rendeu 2 pães porque eles são tendidos mais pequenos doque o tamanho que queremos que fiquem no final, porque irão levedar 30min. até atingir esse tamanho e leveza.

    Não compensa ligar o forno or meia receita, pode até duplicar ou fazer receita e meia e depois congelar. Em caso de emergência é só tirar o congelado.

    Obrigado pela visita.

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  12. Ontém fizemos o que aqui em casa chamamos de "Mac Donald's caseiro". Todos ficam contentes: as crianças porque relacionam hamburgeres com o Mac e os pais porque sabem que elas estão comendo comida saudável!!!
    Os hamburgeres aqui em casa são sempre preparados por mim com carne de perú e soja moída (para além, claro, de vários outros temperitos!). Quando vi sua receita, temia que minhas compras nunca mais fossem as mesmas. E estava certa: não mais voltarei a comprar pão de hamburger!!! São, de facto, mesmo muito bons.
    Neste caso, com esta combinação já ninguém poderá chamar hamburgeres de "fast food" ou de "junk food"!!!
    ADOREI!!!

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  13. Carla, ainda bem que gostaram do pão. Nós aqui também gostamos.
    Dá para fazer e congelar já cortados ao meio e depois é só deixar descongelar um pouco na torradeira ou algo parecido e já está.
    Muito obrigado pela visita e principalmente por ter experimentado.

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  14. Finalmente já os fiz, ficaram lindos! :)

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  15. Só agora descobri esta receita, e pensei logo que esta não me podia escapar.

    Fizemos hoje, e ficámos encantados. São fantásticos. Nunca mais compro pão para hamburguer.
    Obrigada pela partilha

    Ana

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  16. Ontem fiz esta receita pois precisava para enviar almoço para um passeio da minha filhota, mas foi a desilusão total! A culpa foi assumidamente minha pois quis apressar as coisas (eram 11 da noite) e saltei por cima dos segundos momentos de levedação. Resultado: pão demasiado maçudo e lá foi o de pacote para a filhota :) É uma receita demasiado útil para desistir dela, portanto vou repetir e fazer as levedações completas.

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  17. Este pão é magnifico. Fiz hoje para o jantar e todos adoraram :-)

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  18. Mais uma receita fantástica que levei daqui. Já não quero outros pães para hamburgueres.. : ) São perfeitos e bem simples. Publiquei-a no figo lampo com os devidos créditos. : )
    Obrigada por mais esta receita excelente!

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  19. OI FIz essa receita ontem para o jantar e ficou divina!!!
    Fiz também os hamburgeres caseiros e eu e o maridão amamos, ficou sensacional melhor que qualquer lanchonete por aí!!!
    Obrigada por compartilhar essas receitas conosco.
    Abraços...
    Camila

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  20. A receita é espectacular, mas a mim correu-me mal... não tenho MFP, por isso preparei a massa na Bimby, deixei levedar dentro do copo até dobrar o volume, voltei a tirar o ar da massa e...começam os problemas: a massa tinha uma consistência demasiado pegajosa e só consegui pegar nela com a ajuda de 2 colheres de sopa untadas de oleo. Com isto fiz 8 porçoes e deixei levedar novamente (30 min). Levei por fim ao forno. Pincelei de leite mas não ficaram nada bonitos. Pode ajudar-me pf a perceber o que se passou?

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  21. LMalheiro - Antes de mais obrigado por ter experimentado a receita.
    Parece-me que o problema está na consistência. A massa parece muito húmida, provavelmente quando assou ficaram baixos porque a massa escorregou.
    Usou as quantidades indicadas em "ml e g"?
    Se sim, é porque a farinha que usou não absorve muito a água, é muito impermeável, pode acontecer. Experimente mudar de marca, usar farinha T65, sem fermento adicionado.
    Temperatura muito elevada ao levedar também deixam a massa mole.
    Experimente novamente e conte o resultado.

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  22. Obrigada pela ajuda. Vou concerteza experimentar de novo. Depois conto! Boas Festas.

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  23. Onde encontro esta farinha?

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    1. Seria aquela bom química ou melhoramento?
      Aguardo resposta. Obrigado!

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    2. A farinha que uso de trigo T65 (tipo 65) refere-se ao tipo de moagem. Não é a farinha fina para fazer bolos, tem moagem ligeiramente mais grossa é a típica para pão (no entanto eu faço todos os bolos com ela).
      Não tem qualquer melhorador adicionada.

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  24. OLÁ GOSTARIA DE SABER, SE É POSSÍVEL FAZER ESTE E OS OUTROS PÃES, SEM A MFP. POSSO FAZÊ-LA NORMALMENTE COM AS MÃOS OU DARÁ GRANDE DIFERENÇA? AGRADEÇO E AGUARDO RESPOSTA. ABRAÇO!

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