Páginas

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

FEIJOADA DE CHOCO

Se enganem os que pelo nome desta feijoada, vieram ler este post porque pensaram que se tratava de uma feijoada de chocolate. É mesmo uma feijoada de moluscos cefalópodes marinhos, iac, que nojo, prefiro chocos, lol

Prática, rápida, barata (não dá é milhões!), permite congelar uma porção para outra refeição, descongelando e aquecendo depois no microondas.

Não aprecio muito feijoadas, mas a de choco é diferente, até porque é com feijão branco e adquire outra apresentação.

Fiz assim...

FEIJOADA DE CHOCO


INGREDIENTES
1 fio de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 colher (chá) de colorau
3 cenouras grandes cortadas em pequenos cubos
4 tomates maduros em pequenos cubos (de preferência sem pele)
1kg de tiras grossas de choco ou pota cortadas em cubos
1dl de vinho branco
1 chouriço em cubos pequenos
sal q.b.
400g de feijão branco cozido (guardar a água)
água quente q.b.
coentros picados

PREPARAÇÃO
Colocar o azeite num tacho largo, aquecer e juntar a cebola, o alho, o louro e a malagueta. Deixar alourar em lume fraco.
Juntar a cenoura e o tomate. Mexer e juntar um pouco de água. Assim que levantar fervura juntar o choco e o vinho. Deixar evaporar um pouco o vinho e juntar a água de cozer o feijão e mais alguma se necessário para que o choco coza e não seque. Temperar com o sal e deixar cozinhar 30min. em lume médio, com a tampa. A meio da cozedura juntar o chouriço.
No fim do choco macio, juntar o feijão e cozinhar mais 5-10min. até estar bem cozido.

Servir de imediato salpicando com coentros picados e acompanhando com arroz branco.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O feijão usado pode ser de lata ou frasco e usar-se a água que vem junto;
- Cozinhar o feijão até este ficar macio. O tempo de cozedura depende do feijão. Ao cozer o caldo fica mais grosso;
- O chouriço não convém que tenha sabor muito forte;
- Esta feijoada pode ser acrescentada com camarões cozidos, alguns totalmente descascados.

11 comentários:

  1. tb adoro chocos!!!!!!!!! além do chocolate :D

    ResponderEliminar
  2. Também sou apreciadora de feijoadas com produtos do mar. Chocos mas também búzios. :-)

    Abraço.

    ResponderEliminar
  3. Tenho 6 chocos cortados em jeito de ingrediente para feijoada guardados no congelador da última pescaria. Confesso que ADORO apanhar chocos, lulas e polvos (ninguém é perfeito, ehehe).
    Também a faço com feijão branco porque acho que lhe dá um toque muito bom. **

    ResponderEliminar
  4. Feijoada de Choco é comida obrigatória aqui nas minhas bandas, todas as semanas é prato do dia nos muitos restaurantes , que vão alternando entre si...mas eu gosto mais de a comer em casa...adorei está com óptimo aspecto...beijinho

    ResponderEliminar
  5. coincidência das coincidências... lol
    há dias fiz feijoada de polvo, congelei o que sobrou e essa dose que estava congelada vai ser o almoço de hoje.
    também gosto muito de feijoada de choco.

    ResponderEliminar
  6. O aspecto é óptimo, mas se trocar os chocos por lulas, então deve ficar muito bom (eu não gosto de chocos).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto mt deste prato e tb n sou fã de feijoadas....
    Adoro chocos... principalmente grelhados!!
    Mas esta feijoadinha ia mesmo a calhar para o meu jantar!!

    Podes começar a pensar em fazer a tal feijoada de chocolate, acho q existem uns feijões quaisquer q se comem doces ou com um molho doce... vi num hotel e serviam ao peq. almoço, imagino que baste usar a imaginação e misturar chocolate!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Não dá milhões mas dá felicidade :)
    Como não sou "chocolateira" pensei mesmo nos moluscos lindos que eu tanto gosto ;)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Adoro e o aspecto não podia ser melhor!

    ResponderEliminar
  10. Vou fazer no próximo jantar que tiver cá em casa... o pessoal adora feijoadas, massadas...

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!