Páginas

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

FOLHADOS DE CACHORRO QUENTE

Salgadinhos muito fáceis e rápidos de fazer.

Para festas de aniversário, lanches ou refeições partilhadas.
Já há algum tempo tinha apresentado os Folhados de Salsicha, agora essa sugestão fica renovada com a inclusão de molho de tomate em vez de ketchup e com mostarda a decorar.

Fiz assim...

FOLHADOS DE CACHORRO QUENTE


INGREDIENTES
2 rolos de massa folhada fresca rectangular ou redonda
mostarda
19 salsichas

Para o molho:
1 lata de tomate pelado
1 fio de azeite
1 colher (chá) de orégãos secos
sal
pimenta

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Preparar o molho colocando numa caçarola o tomate pelado e triturar rapidamente com a varinha mágica.
Levar ao lume e juntar o azeite, os orégãos, sal e pimenta moída.
Deixar ferver uns minutos para engrossar.
Desenrolar a massa folhada e cobrir com parte do molho de tomate. Dispor as salsichas.
Desenrolar o outro rolo de massa folhada e cortar com o rolo próprio para fazer a decoração. Com cuidado dispor sobre as salsichas, esticando um pouco a massa para abrir os cortes, mas não em demasia.
Com os dedos de lado passar entre as salsichas para marcar a sua posição e facilitar o corte posterior.
Cobrir a superfície com fios de mostarda e levar ao forno quente, 200ºC, até ficar dourado.

Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e com o disco cortador de pizzas ou com uma faca grande cortar em tiras entre as salsichas.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao elaborar o molho não triturar em demasia, pois a cor vermelha do tomate perde-se, triturar apenas para desfazer a maioria do tomate;
- O molho de tomate que sobrar pode ser guardado no frigorífico ou congelador para usar em pizzas ou outra utilização;
- A massa folhada rectangular é mais prática nesta utilização, mas como por vezes encontramos outras marcas em promoção aqui fica a sugestão com o formato redondo;
-Se a massa folhada decorada que se põe por cima for muito esticada, irá sobrar massa desnecessariamente, por isso esticar apenas o suficiente.

14 comentários:

  1. Ai... Adoro isto....
    Não vens cá hoje? podias trazer 1 ou 2 para o lanche!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástico!!
    Pena que eu não tenha esse cortador :( Se não experimentava :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. uns folhados que todos adoram. ficaram bem apetitosos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram super apetitosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Deve ficar óptimo ao lanche ou para as festinhas. As crianças devem adorar e os adultos também não devem achar nada mau :)

    ResponderEliminar
  6. Que lindooooooo... Fiquei encantada aqui! Parabéns! Receita anotadérrima! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana ;D

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de cachorro quente e esse ficou espetacular, parabéns!
    Bj.

    ResponderEliminar
  8. ficaram espectaculares!!!
    tenho que comprar uma dessas "carretilhas" para cortar a massa com esse ar decorativo.

    ResponderEliminar
  9. Esteticamente lindíssimos, estes folhadinhos de cachorro devem ser absolutamente deliciosos!! Parabéns!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Bela sugestao.

    Beijinhos e bom ano novo.

    ResponderEliminar
  11. adorei a apresentaçao esta muito bonito. optimo apra festas mesmo
    beijinhps

    ResponderEliminar
  12. maravilhosos.Onde arranjas-te o cortador?

    ResponderEliminar
  13. Fátima - Comprei o cortador numa loja de artigos de cozinha. Na altura era difícil encontrar mas nos dias de hoje tenho visto nalgumas da especialidade.
    :)

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!