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domingo, 20 de junho de 2010

MUFFINS FLORESTA NEGRA / MUFFINS DE CHOCOLATE E CEREJA

O meu bolo em camadas preferido é o Floresta Negra.
A combinação do chocolate com as cerejas e kirsch é quase tão perfeita quanto a de chocolate e laranja.
Nestes muffins quis recriar o sabor do Bolo Floresta Negra, embora não o substitua.

Estes muffins foram feitos com a receita dos Muffins de Mirtilos (Blueberry Muffins), apenas aumentei um pouco a quantidade de açúcar, adicionei chocolate e substitui os mirtilos por cerejas.
Como em qualquer outra receita de muffins, deve-se misturar os ingredientes secos e os líquidos em separado e só no final misturar uns com os outros, sem bater, misturarando rapidamente, apenas, e levar ao forno que deve estar pré-aquecido. Ver também a receita dos Muffins de duplo chocolate.

Fiz assim...

MUFFINS FLORESTA NEGRA / MUFFINS DE CHOCOLATE E CEREJA


INGREDIENTES
300g de farinha de trigo
125g de açúcar
15g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
pitada de sal
225ml de leite
100g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de extracto de baunilha
150g de cerejas secas

kirsch (humedecer)
chantily e cerejas (decorar)

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno e untar um tabuleiro de muffins ou usar forminhas de papel dentro das cavidades do tabuleiro.

Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate e o sal.
Noutra tigela derreter a manteiga, misturar o leite, o ovo e a baunilha.
Misturar os líquidos na mistura da farinha, adicionar os mirtilos guardando alguns para enfeitar, mexer e encher as forminhas a 3/4. Colocar uma colher pequena de massa no centro de cada muffin e enfeitar com os mirtilos reservados.
Levar ao forno 25min. a 180ºC.

Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grelha.

Humedecer os muffins com kirsch e cobrir com chantily e uma cereja.
Rende 12 muffins.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Usei cerejas secas, mas podem ser usadas cerejas cristalizadas, frescas ou mesmo em calda, desde que escorridas, e cortadas em cubos. Se assim for o vermelho das cerejas sobressairá do chocolate;
- Com a mesma massa podem-se fazer muffins de mirtilos, framboesa, pepitas de chocolate ou de passas embebidas em rum ou vinho do porto;
- Pode-se substituir o chantily por queijo fresco creme (tipo philadelphia ou quark), para situações light.

13 comentários:

  1. Que encanto. O chocolate contratando com o branco do chantily e o vermelho forte da cereja.
    Devem terficado deliciosos...
    Um abraço e boa semana

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  2. Boa noite.

    Deve ser um encanto esses muffins, eu adoro chocolate e cerejas!

    Tenho uma duvida, pode dizer-me onde encontrou cerejas secas? ja procurei por todo lado!


    Obrigado.

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  3. Sara - Só encontro no supermercado Aldi, vêm da Alemanha. É como no Lidl, nas promoções da semana. Costumo encontrar tb os cranberries, pepitas de chocolate...

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  4. Devem ser tããããoooo bons, o aspecto é maravilhoso!!!
    Bjs...

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  5. Ficaram lindos, perfeitos!!!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  6. Ficaram com um óptimo aspecto!
    Estamos no tempo da cereja, temos que aproveitar para estas delícias!

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  7. Mas que lindos... Devem ser mesmo uma delicia. Bjs

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  8. Pode não substituir um floresta negra, mas olha que estão muito apetitosos! Ainda tens algum?

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  9. Muito obrigada!

    pena ainda nao haver muitos aldis!



    Sara Rosa

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  10. Que lindos muffins e se são da Floresta ;) melhor ainda :*

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  11. Ficaram lindos e super apetitosos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. mas que muffins tao bons.
    em miniatura para o pecado ser mais pequenino:-)

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