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segunda-feira, 6 de agosto de 2012

PEIXINHOS DA HORTA SALOIOS

Poderiam ser chamados de Pataniscas de feijão verde, pois o formato é semelhante, mas resultaram de simplificar os tradicionais Peixinhos da horta, fritos segurando 2 vagens de cada vez e passando pela polme.

Ficam mais grossos que os clássicos pois o feijão é cortado em pedaços e fritos à colherada.
A sugestão vi ao folhear uma revista mas não fixei qual

São bons ainda quentes mas ótimos já frios e no dia seguinte não perdem nada em sabor.
Não podem faltar num piquenique de verão, por isso faço o dobro das doses indicadas.

Fiz assim...

PEIXINHOS DA HORTA SALOIOS


INGREDIENTES
350g de feijão verde
3 ovos
sal
pimenta
1 colher (sopa) de azeite
1dl de água gaseificada
200g de farinha

óleo (para fritar)

PREPARAÇÃO
Retirar o fio das vagens de feijão verde usando o descascador de cenouras.
Cozer as vagens em água e sal.
Escorrer, deixar arrefecer um pouco e cortar na tábua em pedaços de 2-3cm.

Fazer a polme batendo numa tigela os ovos, o azeite, o sal e a pimenta.
Acrescentar a água.
Juntar a farinha, mexer, mas não bater em demasia para não perder o gás da água.
Acrescentar o feijão verde cortado, envolvendo na polme.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e com uma colher de servir deitar colheradas.
Fritar dos dois lados, retirar e escorrer sobre papel absorvente.

 
 
 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Querendo enriquecer em sabor estas pataniscas em vez de água gaseificada pode usar cerveja tal como uso nas Pataniscas de bacalhau.