Poderiam ser chamados de Pataniscas de feijão verde, pois o formato é semelhante, mas resultaram de simplificar os tradicionais Peixinhos da horta, fritos segurando 2 vagens de cada vez e passando pela polme.
Ficam mais grossos que os clássicos pois o feijão é cortado em pedaços e fritos à colherada.
A sugestão vi ao folhear uma revista mas não fixei qual
São bons ainda quentes mas ótimos já frios e no dia seguinte não perdem nada em sabor.
Não podem faltar num piquenique de verão, por isso faço o dobro das doses indicadas.
Fiz assim...
PEIXINHOS DA HORTA SALOIOS
INGREDIENTES
350g de feijão verde
3 ovos
sal
pimenta
1 colher (sopa) de azeite
1dl de água gaseificada
200g de farinha
óleo (para fritar)
PREPARAÇÃO
Retirar o fio das vagens de feijão verde usando o descascador de cenouras.
Cozer as vagens em água e sal.
Escorrer, deixar arrefecer um pouco e cortar na tábua em pedaços de 2-3cm.
Fazer a polme batendo numa tigela os ovos, o azeite, o sal e a pimenta.
Acrescentar a água.
Juntar a farinha, mexer, mas não bater em demasia para não perder o gás da água.
Acrescentar o feijão verde cortado, envolvendo na polme.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e com uma colher de servir deitar colheradas.
Fritar dos dois lados, retirar e escorrer sobre papel absorvente.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Querendo enriquecer em sabor estas pataniscas em vez de água gaseificada pode usar cerveja tal como uso nas Pataniscas de bacalhau.
Adoramos peixinhos da horta mas não faço mais vezes porque dá trabalho e é demorado o ter que fritar 2-3 vagens de cada vez.
ResponderEliminarÉ uma ideia bastante original que simplificará a elaboração.
Vou experimentar e assim já consigo fazer mais vezes cá em casa.
Gostei muito, nunca tinha visto e deve ser delicioso! :D
ResponderEliminarAdoro. Os da minha mãe são assim :)
ResponderEliminarSe há coisa que gosto são peixinhos da horta.
ResponderEliminarRealmente a minha mãe frita 1 ou 2 de cada vez, mas a tua versão é tão mais pratica e de igual sabor!
Beijinhos!
Nunca provei mas convenceste-me :)
ResponderEliminarSão diferentes mas estão igualmente apetitosos.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito.
ResponderEliminarOlá, não conhecia esta versão de peixinhos da horta! Faço sempre um de cada vez, assim é bem mais pratico, gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjs
Não conhecia esta versão, assim é bem mais prático e rápido!
ResponderEliminarHoje vão sair parecidos com os teus.
Bjs
Estes são os peixinhos da horta como sempre conheci - a minha mãe sempre fez assim e eu aprendi a fazer assim.
ResponderEliminarFicam muito bons quentes e frios.