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segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

FILHOSES DE CENOURA

Uma alternativa às filhoses de abóbora que não fica nada atrás das tradicionais.

São de cor laranja intenso, de massa mais densa mas muito macias e húmidas sem ficarem oleosas (o que é detestável nas filhoses ou em qualquer frito). Mantém-se macias nos dias seguintes e o açúcar ao dissolver-se contribui para que não sequem.

Muito fáceis de fazer, a massa pode ser batida à mão, mas a varinha mágica ou bimby tornam o processo mais rápido. Ao contrário das tradicionais de abóbora a massa não inclui fermento padeiro, pelo que não é necessário esperar que esta levede, sendo por isso de preparação mais rápida..
A receita foi-em dada pela SC ;) e desde então tem marcado a nossa mesa de natal e não só. Como adoro fritos doces, de vez em quando ao domingo, com alguma moderação, aparecem cá por casa e todos agradecem.

Fiz assim...

FILHOSES DE CENOURA


INGREDIENTES
1kg de cenouras descascadas
4 ovos
400g de açúcar
500g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de aguardente

mistura de açúcar e canela (para polvilhar)

PREPARAÇÃO
Cozer as cenouras até estarem macias.
Numa taça grande colocar as cenouras cortadas em bocados e os ovos.
Triturar com a varinha mágica até se obter um puré liso.
Acrescentar os restantes ingredientes e continuar com a varinha mágica apenas até ficar homogéneo.

Pré-aquecer o óleo numa fritadeira ou caçarola funda.
Fritar colheradas de massa ajudando-a a sair passando o dedo indicador pela colher.
Virar as filhoses e retirar com uma espumadeira.

Escorrer sobre papel absorvente.
Passar pela mistura de açúcar e canela.

(do ano passado)

(deste ano)

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Na bimby cozer as cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Escorrer. Juntar os restantes ingredientes e triturar em velocidade média alguns segundos;
- Nos dia seguinte, para ganharem novamente "vida" passá-las novamente por mistura de açúcar e canela.

6 comentários:

  1. Ficaram mesmo lindos!

    Boas Festas e um Santo Natal!

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  2. que delícia!!
    beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. É lá.... devem ser mesmo boas!!!
    Adoro cenoura em doces!

    Beijinhos e boas festas

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  4. Que aspecto bom.... Apetece mesmo fazer.. :)))))
    Beijinhos

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  5. Que delícia! Ficaram lindas.

    Um 2013 repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.

    Bjnhos e boas entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  6. Feliz 2013!


    A cor ficou sensacional! Muito apetitosos!
    Ainda tenho que tentar fazer um dia Filhoses! Tenho até aquelas formas para fazê-los em forma de flores também!

    Bjs

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