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segunda-feira, 6 de maio de 2013

EMPADAS DE LIQUIDIFICADOR

Nada mais fácil. Saborosas no dia e nos restantes.

Para um lanche ajantarado, piquenique, saída... são rápidas de preparar e são uma delícia.
Chamam-se Empadas de liquidificador porque a massa é lá batida com todos os ingredientes ao mesmo tempo, depois, só há que nas forminhas, deitar um pouco de massa, o recheio e novamente massa. Mais prático?

Quanto ao recheio, pode ser o mais diversificado possível, permitindo ótimos reaproveitamentos. Carnes assadas, estufadas, grelhadas... vegetais cozidos, queijo fresco ou curado, azeitonas, cogumelos...
Nada de complicado, sem molhos, cremes ou afins, apenas carnes picadas!

Esta massa tanto dá para empadas individuais como para fazer uma bôla, num tabuleiro, para ser cortada em cubos. A receita é bem antiga, brasileira, consta daqueles "caderninhos" onde só se anotam coisas boas! Foi-me dada pela LP ;)

Fiz assim...

EMPADAS DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES
3 ovos
500ml de leite
50ml de óleo
50ml de azeite
50g de queijo ralado
420g de farinha de trigo
sal
pimenta
noz moscada
orégãos
1 colher (sopa) de fermento químico (royal)

carnes cozinhadas picadas

PREPARAÇÃO
No copo do liquidificador ou numa taça usando a varinha mágica, colocar os ovos e os restantes ingredientes. Bater até se obter uma massa homogénea.

Untar ou passar spray desmoldante em formas de empadas/muffins.
Verter um pouco de massa em cada forminha.
Colocar uma colher (sopa) de carnes picadas em cada forminha.
Com uma colher calcar o recheio para retirar o ar.
Verter um pouco mais de massa.
Com a ajuda de uma espátula de borracha (rapa) fino passar à volta de cada empada para que mais tarde saiam mais facilmente.

Levar ao forno a 180ºC, 30min. ou até ganharem uma bonita cor.

Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se as sobras são de jardineira, elimina-se as batatas aos cubos, pica-se a carne e recheia-se também com as cenouras em cubos e as ervilhas;
- Na bimby, triturar primeiro o queijo e depois adicionar os restantes ingredientes e bater uns segundos na velocidade 5 até ficar homogéneo. Não bater em demasia;
- Se sobrarem, guardar em caixa de plástico fechada no frigorífico.

6 comentários:

  1. Gosto de receitas assim, tipo "zás-trás" :-)

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  2. ui.... o que eu gosto dessas empadas... normalmente como os tais quadrados!! e as só de vegetais? maravilha!

    beijinhos

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  3. que boas que devem ser.. belissima ideia.
    bjs

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  4. Que boa sugestão..

    Já pensou em distribuir as suas iguarias?

    www.facebook.com/bread4rs

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  5. Adorei as empadas
    Aproveitei q tinha carne estufada fiz a massa, foram ao forno e voila, 8 belas empadas apenas com um terço da receita.

    obrigada pela partilha
    Sara Silva

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