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sábado, 21 de setembro de 2013

FRIANDS DE FRAMBOESA

Sabem aquelas claras que vamos guardando no congelador... às vezes tanto as guardamos que acabam no lixo.
Esta é uma magnífica sugestão para aproveitamento de claras de ovo.

Quem as não guardava vai passar a guardar ou a usar de imediato nesta sugestão.

É simples, é rápida, permite aproveitamentos e é sobretudo deliciosa.

A receita é a de Raspberry and blueberry friands do livro Cake da Rachel Allen, tendo usado apenas framboesas congeladas. Estas framboesas por sinal até são de produção própria, as poucas que o ano passado consegui que mãozinhas pequeninas não as apanhassem comessem e que fui congelando.

Friands é um tipo de bolo que parece ser muito popular na Austrália e Nova Zelândia. A sua textura é muito leve pois feito com claras em castelo e amêndoa moída. As framboesas contribuem com o aroma e sabor não deixando que fiquem secos.

Com estes Friands estreei o Prato de bolo em andares que foi feito enquanto estes estavam no forno ;)

Fiz assim...

FRIANDS DE FRAMBOESA


INGREDIENTES
7 claras (250ml)
150g de açucar em pó
50g de farinha
100g de amêndoas moídas
100g de manteiga derretida
framboesas previamente descongeladas

açúcar em pó (decoração)

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Na batedeira elétrica bater as claras em castelo mas sem chegar a picos muito firmes.
Acrescentar o açúcar em pó e a farinha peneirados, a amêndoa moída e a manteiga derretida e bater apenas até envolver.

Dividir a massa pelas forminhas de papel que forram o tabuleiro para muffins, enchendo-as a 3/4.
Colocar 4 framboesas por cima da massa e pressionar ligeiramente com o dedo.

Levar a assar 20-25min. ou até que fiquem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer 5min. e depois dispor os bolinhas numa grelha para arrefecerem completamente.

No fim de frios polvilhar com açúcar em pó através de um passador fino.

Rende 14 bolinhos.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Usei a bimby para fazer o açúcar em pó e logo em seguida sem o retirar, moer as amêndoas;
- Não encher as forminhas completamente mas como não tendem a crescer não precisam de ficar também muito vazias.;

11 comentários:

  1. :P Já estou a salivar, eu que gosto tanto de framboesas. E como é para aproveitar claras não usadas há sempre desculpa para os fazer :)
    Obrigada pela receita.

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  2. Eu tb sofro do mal de acumular claras para um dia usar, por isso garanti-te que está receita me dará bastante jeito! Beijinho

    Gostava ainda de te convidar a participar no passatempo do meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

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  3. Lindos! Onde entram os 50g de farinha?... Tenho umas claras à espera!

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  4. Quelindos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Paula, esqueci-me dessa indicação, junta-se a farinha às claras batidas a seguir ou ao mesmo tempo que o açúcar em pó. Entretanto já corrigi a receita, obrigado.

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  6. Olá.
    Encontrei o teu blog quando andava a ler artigos sobre pectina caseira.
    Gostei das tuas receitas.
    Pena não dar para seguir, assim ficava a conhecer as novidades.
    Beijinhos e parabéns pelo blog.
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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  7. Alice, obrigado pela visita, sim dá para seguir por e-mail. Do lado direito em cima insira o seu e-mail.

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  8. Que excelente sugestão. Tenho imensas claras congeladas.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  9. Que maravilha de friands.
    AInda ontem chegaram as minhas forminhas para friands e tenho esse livro da Rachel que adoro e amanhã ou 6a feira, lá vou ter de fazê-las...
    Beijinhos e obrigada pela inspiração,
    Lia.

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  10. Que belo aproveitamento de claras que ficam perdidas pelo congelador.

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  11. Nhamii! Se foram tão bons como aparentam devem ser magníficos.

    Visitem o meu blog sobre bolos decorados:
    http://nas-maos-a-magia.blogspot.pt/

    Personalizo o seu bolo!

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