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domingo, 3 de novembro de 2013

PURÉ DE MAÇÃ COM AVELÃS

Saboroso e saudável é o que se pode dizer desta sobremesa.
Quem já fez comida para bebé, durante um período já fez puré de frutas (quase) todos os dias. E quem não comeu as sobras?

Pois, esta sugestão é muito prática, rápida, saborosa e saudável.
Uma sobremesa sem açúcar adicionado, apenas o que já está presente na fruta. É aquilo que se chama 100% fruta. Quando bem triturado o puré adquire cremosidade.

Este puré também é muito versátil, pode ser utilizado em várias sobremesas ou mesmo para acompanhar carnes assadas, como o porco.

Desta vez usei apenas canela e avelãs, mas pode ser usado qualquer outro fruto seco, as nozes também combinam muito bem.
Há alguns anos, quando falava desta sobremesa simples, a FC sugeriu-me dispor, num copo de vidro ou taça individual, uma camada de pudim instantâneo de baunilha e por cima uma camada deste puré. É simples e perfeito. Bolachas trituradas colocada por cima dá uma textura crocante.

Servir frio ou morno.

Fiz assim...

PURÉ DE MAÇÃ COM AVELÃS


INGREDIENTES
1kg de maçãs (golden e/ou royal gala, jonagold)
avelãs

PREPARAÇÃO
Num pirex com tampa ou numa panela de plástico para microondas colocar a maçã descascada em em gomos médio-finos.
Levar ao microondas 10min na potência máxima (1100W).

Retirar e triturar.

Verter para uma taça e deixar arrefecer.
Levar ao frigorífico para ganhar consistência.

Entretanto torrar as avelãs no forno ou fazendo-as rolar numa frigideira bem quente, alguns minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Dispor em taças e cobrir com as avelãs.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Querendo um puré menos doce pode juntar 1-2 maçãs granny smith;
- Se torrar as avelãs no forno depois role-as entre um pano de cozinha para soltar a pele;
- Ao usar bolachas trituradas colocar apenas por cima do puré antes de servir para que se mantenham crocantes. Pelo mesmo motivo também se deve evitar colocar as bolachas em camadas a não se que seja montado na hora;
- Podem ser usadas balachas maria, digestiva, de aveia ou de amêndoa, trituradas ou flocos integrais partidos ou fazer um crumble com flocos de aveia ou apenas farinha e manteiga e tostado num frigideira bem quente;
- Ao servir frio, após umas horas no frigorífico o puré adquire uma consistência mais cremosa;
- Para usar a acompanhar carnes não triturar completamente, para que fiquem bocados de maçã a notar-se.

6 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestão, simples e deliciosa! :)
    Beijinhos doces.

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  2. Adoro puré de maçã, costumo comprar em frascos.
    Vou experimentar e já lhe vou dizer se passarei a comprar em frascos ;)

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  3. Joana, experimente fazer, vai ver que não se arrependerá, o sabor é mais intenso. Vai ter a certeza que é 100% fruta, sem corantes, sem conservantes e sem adoçantes.

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  4. Está com uma cor linda! Apetece mesmo comer. Também fiz muito para a minha filha quando era pequena mas no fogão.
    No microondas é bastante mais rápido.

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  5. Gosto disto.... vou testar com pera, que é a fruta que abunda lá por casa!

    beijinhos

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  6. Bem diferente!!! É tão raro ter assim avelãs em casa, fiquei c vontade!!

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