Páginas

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

BACON NO MICROONDAS

Começar o dia com um bom pequeno-almoço é fantástico.
Nem sempre há tempo para isso e por vezes há mesmo mais desculpas do que falta de tempo.

Todos sabemos que o pequeno-almoço deveria ser mesmo o "grande-almoço" ou chamado de "primeiro-almoço".
Uma refeição com proteínas (e algumas gorduras) saciam durante mais tempo que uma refeição de hidratos de carbono.

Abolir os cereais pequeno-almoço (que nunca deveriam ser assim chamados pela quantidade de açúcares que possuem) e introduzir o iogurte, fruta, sementes, frutos secos, cereais (como a aveia) fiambre, queijo e por vezes, porque sabe tão beeeeeeem, o bacon. Tudo acompanhado por um batido de frutas, sumo natural, leite (mesmo com tanta controvérsia não deixa de ser uma boa e barata fonte de proteínas e ferro) com ou sem café.

Para despertar o apetite para esta refeição e fazer levantar a família mais rapidamente, o cheiro de pão fresco ajuda e muito, por isso, toca de programar a máquina de pão para terminar uns minutos antes do pequeno-almoço, deixar que o aroma do pão acabado de fazer invada a casa e depois é só reunir todos à mesa.

Desta vez o bacon foi o acompanhamento de uns Waffles lêvedos que podem ser previamente feitos e congelados e de manhã colocados na torradeira.
Uma das combinações apreciadas é o de bacon, maçã fatiada e um fio de mel ou xarope de ácer.
Claro que o bacon pode ser grelhado numa frigideira ou chapa, mas esta versão de microondas é bastante mais rápido e fácil de limpeza ;)

Fiz assim...

BACON NO MICROONDAS


INGREDIENTES
5 tiras finas de bacon

PREPARAÇÃO
Num prato raso colocar uma folha de papel de cozinha.
Dispor as fatias sobre o papel e sobrepor uma nova folha.

Levar ao microondas 1min. e 20 segundos ou até estarem no ponto.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para a quantidade de fatias de bacon indicada começar com 1min. no microondas e aumentar o tempo gradualmente. Vai depender da potência de cada microondas;
- Se as fatias estiverem bem cozinhadas, enquanto o bacon arrefecer ficará mais duro.

5 comentários:

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!