Gelado de morango porque estamos no tempo destes. Usei morangos maduros, pois têm aroma mais intenso.
A textura deste gelado não é a de sorvete, cremoso, é a de sorbet, fresco, aliás muito fresco e aromático.
As receitas de sorvetes clássicos levam natas ou queijo creme e gemas. Outras levam ainda gelatina ou leite condensado. No sorbets a base é água, tornando-os por isso muito frescos. Os "Tira-gosto" são sorbets, geralmente de limão.
Nesta receita quebra-se um pouco o gelo, dando suavidade, com o iogurte natural. Será um misto entre sorvete e sorbet.
O limão, neste caso a raspa, aromatiza e faz realçar o sabor dos morangos.
Fiz assim...
INGREDIENTES
150ml de água
175g de açúcar
raspa de 1 limão (apenas o vidrado)
500g de morangos
300ml de iogurte natural
PREPARAÇÃO
Numa caçarola larga leva-se a ferver 3min. o açúcar, a água e a raspa de limão. Deixa-se arrefecer. Acrescentam-se os morangos previamente lavados e sem pé e desfazem-se em puré grosso, com a varinha mágica.
No fim de frio, se ainda não estava completamente, adicionam-se os iogurtes batidos com uma colher ainda no copinho, para que fiquem cremosos e sem grânulos.
Leva-se a mistura à sorveteira durante 20-30min..
Serve-se de imediato ou coloca-se numa caixa plástica (as de gelados de compra são óptimas) e leva-se ao congelador até servir.
Se não tiver sorveteira, coloca-se numa taça e leva-se ao congelador, mexendo com um grafo grande, em intervalos de 30-1h até ficar cremoso e solidificar.
Servi com bolacha de manteiga esmigalhada.Rende 1l de gelado.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para obter apenas o vidrado dos citrinos nada melhor que um ralador "Microplane", pois retira apenas a porção vidrada e nada do branco da casca;
- Este e outros sorbets podem ser aromatizados com hortelã-pimenta ou lúcia-lima (limonete) fervendo as ervas na calda inicial e depois rejeitando-as.
eu sei que vou parecer uma anta, mas.... o que é um ralador "Microplane"?
ResponderEliminarFINALMENTE!!!!
ResponderEliminarNhami, nhami!!
Dá para fazer da mm forma com outras frutas? e que lá em casa ABUNDAM Pessegos e ameixas!!!
beijinhos
Temos acompanhado as tuas receitas e esta , mais uma vez é deliciosa. Mas há um problema... Continuamos à espera da receita da bôla de carne. Para quando?
ResponderEliminarPaula e Filipe
Nada de antísses! Antas são os não sabem, não querem saber e fingem que sabem sempre tudo.
ResponderEliminarMicroplane é a marca que lançou essa tecnologia. São raladores designados por raladores microplanos. Acho que já há outras marcas. Têm pequenas lâminas muito afiadas e por isso cortam bem sem esmagar ou fazer sumo, essas lâminas são planas.
www.microplane.com
ou
http://microplaneintl.com/english/mpprocess.htm
Realmente nota-se a diferença nas raspas de citrinos ou outros como no parmesão. Vale a pena o preço.
Já a tive que enviar por mail à CP. Acontece que ainda não tenho foto. Quando a faço esqueço, desta vez até fiz duas, mas sabes como é... Pode ser que no fds ela apareça.
ResponderEliminarOntem fiz esta receita de sorvete, e garanto que é magnífica !!!!!!!
ResponderEliminarObrigado por partilhares todas estas delícias :) e pelas dicas para fazer pão. Tem me sido muitíssimo úteis!!
Olá Paulo.
ResponderEliminarRepeti a receita e desta vez acrescentei uns mirtilos (nunca mais acabam), ficou uma maravilha.
Abraço
Olá Paulo
ResponderEliminarRepetimos outra vez
Por favor mais receitas de gelados.
Abraço
EU FIZ .
ResponderEliminarO SORBERT DE MORANGO
E TAMBEM FIZ A MESMA RECEITA COM PERAS.
FICOU UMA DELICIA .
TODOS OS QUE ESTAVAM PARA JANTAR
GOSTARAM MUITO .
OBRIGADO
NORETE
Norete, ainda bem que experimentou e sobretudo gostou. Obrigado.
ResponderEliminarPois vou fazer agora mesmo! Era o que estava procurando.
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