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segunda-feira, 18 de agosto de 2008

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

O ácido do maracujá, o aroma, a cor da polpa, tudo no maracujá me atrai. É a fruta da paixão - passionfruit. Até a casca, seca e moída em pó é muito boa (dizem) para a diabetes (evita a administração de insulina), incluída em sopas, bolos ou no pão.

Tinha em lista 2 receitas com maracujá, esta era uma delas. É óptima, fresca e com o sabor inconfundível de maracujá. Vi aqui e aqui.
Embora leve camadas de bolacha, esta ficará húmida e densa passando completamente despercebida.

Fiz assim...

INGREDIENTES
2 pacotes de bolachas Short Cake Triunfo (2 x 185g)
200g de chocolate de leite partido em quadradinhos (cada cubo em 4)

Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
200ml de natas
1/2 chávena de sumo de maracujá concentrado (125ml)
3 folhas de gelatina

Chantilly:
400ml de natas
4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura de maracujá:
1/2 chávena de sumo de maracujá concentrado (125ml)
250g de açúcar
1/2 chávena de água (125ml)
2 colheres (sopa) de maizena
polpa de 1 maracujá grande com as sementes

PREPARAÇÃO
Preparar o creme, demolhando as gelatinas em água fria e dissolvendo-a escorrida em 2 colheres (sopa) do sumo de maracujá bem quente.
Misturar o leite condensado com as natas, o sumo e a gelatina. Reservar no frio.

Preparar o chantily, batendo as natas na batedeira e adicionar o açúcar. Reservar no frio.

Preparar a cobertura, misturando numa caçarola a maizena na água fria e de seguida o açúcar e o sumo de maracujá. Levar ao lume até engrossar. Juntar a polpa e retirar. Deixar arrefecer.

Fazer a montagem num pirex largo (o meu tem 23x28cm) começando com uma camada fina de chantily, depois bolachas, creme de maracujá, cubinhos de chocolate, chantily, e repetir, bolachas, creme, chocolate, chantily e a cobertura. Alisar e levar ao frio algumas horas até servir.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A bolacha maria não é a indicada, demasiada fina e macia, desfazer-se-ia rapidamente;
- O sumo indicado será o concentrado, tipo Brasfruta vendido em saquinhos congelados, pois o pavê ficará com um aroma mais intenso, em último caso o Compal Fresh maracujá;
- Na cobertura usei 125g de polpa de maracujá congelada, 1/2 embalagem (comprei no Continente).

6 comentários:

  1. Conheci o seu blog através duma amiga, mas é a primeira vez que vou comentar, porque finalmente experimentei uma receita,fiz o Pudim de Côco este fim de semana, foi um sucesso, até o meu filhote que não aprecia côco comeu e repetiu. A próxima vai ser o pavê de maracujá, que é uma fruta que tenho no meu quintal.
    Comecei a visitar o seu blog por causa das receitas da MFP.
    A bola de carne tem um aspecto de fazer crescer água na boca, aliás todas as sua receitas têm muito bom aspecto.
    BJ

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  2. É mt bommm, aliás como (quase) tudo o que fazes....

    beijocas

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  3. Tem óptimo aspecto. Quando era pequena tinha uma vizinha que tinha muitos maracujas... comia imensos à colher ou em sumo, uma delicia. Há muitos anos a senhora foi-se embora e, com ela, foram-se os maracujás...

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  4. Adoro maracujá e também chocolate ... Ai Que tentação!!! O seu pavê ficou lindo!

    Bjs

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