É uma entrada deliciosa e prática.
A ideia surgiu dos famosos da cozinha francesa Oeufs en Cocotte, sendo os que aqui apresento uma versão mini e simplista dos tradicionais.
Os originais são feito em ramekins, os ovos são de tamanho normal e são enriquecidos com cogumelos, cebola salteada e cobertos com queijo ralado.
A ideia aqui foi servir uma mini-entrada, que é como quem diz um amuse-bouche, embora não fosse comido duma vez só.
Os garotos adoram, até porque os tachinhos usados parecem mesmo loiça de criança.
Fiz assim...
MINI-OVOS NO FORNO
INGREDIENTES
1 ovo de codorniz
2 colheres (chá) de natas
sal
pimenta
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Em casa tacinha colocar pela ordem, as natas, o ovo, sal e pimenta.
Levar ao forno, num tabuleiro, 3-4min.
Servir de imediato, com pão torrado ou mini-tostas, com a respetiva tampa para maior surpresa.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para uma entrada mais consiste pode fazer-se esta minha sugestão apenas usando ramekins e, por cada um, 2 colheres (sopa) de natas e 1 ovo de galinha;
- Podem ser feitas variações colocando na base dos ramekins puré de batata ou legumes salteados (courgette, cenoura, alho francês, cogumelos, rebentos de soja...), cubos de fiambre ou bacon salteado, ervas frescas picadas junto com as natas ou salpicadas por cima...
- Em vez de tostas pode ser aproveitado pão duro para cortar em pequenas fatias e torrar no forno com manteiga de alho e ervas.
Toda vez que visito seu blog fico com água na boca!
ResponderEliminarÉ de facto uma excelente ideia.
ResponderEliminarFicaram um mimo!
Beijinhos
Gosto muito de umas refeições assim e tenho feito em ramequins, com cogumelos ou com courgette também é muito bom :)
ResponderEliminarMuito fofo!!! E delicioso! De simplista não tem nd viu!
ResponderEliminarparabéns pelo blog! seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blospot.com
ficam tao fofos esses ovos ficam excelentes para oferecer num jantar como entrada
ResponderEliminarbeijinhos
Passei para deixar um beijinho e votos de uma óptima semana.
ResponderEliminarBjuss!!!
Mara
Hummm, adoro ovos de codorna! Essa maneira de servi-los ficou muito charmosa! Só como estes ovos no Brasil, mas lá são servidos cozidos acompanhado de dips diferentes.
ResponderEliminarBjs,
Sao mesmo fofinhos e parecem mesmo apetitosos principalmente a parte da gema que e a minha favorita embora digam que faz mt mal ao colesterol.Bjs Mariana R
ResponderEliminar