Páginas

segunda-feira, 9 de junho de 2008

PÃO DE FIAMBRE E PASSAS

Este pão vem na sequência do Pão de Fiambre, já publicado. É uma variação com passas. Os ingredientes e o modo de preparação são iguais. Adicionei um pouco de leite em pó para o tornar mais macio.

Quem não gosta de passas, não sabe o que está a perder!
É realmente delicioso e já não precisa de acompanhamento. Quer dizer, podem não acompanhar com nada, porque uma fatia deste pão barrado com Nutella ou doce de morango fica sempre bem, pelo menos para mim.

Fiz assim...

PÃO DE FIAMBRE E PASSAS



INGREDIENTES320ml de leite com um ovo dentro da medida
20g de fermento padeiro fresco
1 colher (sopa) de açúcar
30g (2 colheres de sopa) de óleo alimentar ou manteiga derretida
400g de farinha de trigo T65
200g de farinha de centeio T90
25g de glúten de trigo
2-4 colheres (sopa) de leite em pó
10g de sal
300g de fiambre fatiado
passas de uva (sultanas) q.b.

1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO
Amornar o leite e colocar na forma da MFP. Juntar o fermento e agitar a forma para desfazer o fermento. Juntar o açúcar, o óleo, as farinhas, o glúten, o leite em pó e o sal. Ligar a máquina do ciclo de "sandes" na quantidade I de massa.

Quando soar o bip às 2h deixar amassar e de seguida retirar a massa para a pedra enfarinhada. Dividir a massa em 3 bolas. Esticar em rectângulo cada uma delas em separado, com o rolo da massa, tendo o cuidado de enfarinhar bem. Cobrir com as passas de uva e as fatias de fiambre, algumas sobrepostas. Enrolar a massa. Fazer o mesmo à restante massa.
Cortar cada rolo em porções de 7-8cm de comprimento e acomodá-los na forma. Ter o cuidado de não deixar o fiambre em contacto com a forma para não queimar. Se sobrarem alguns, apertam-se os anteriores até caberem todos na mesma camada.

Quando faltarem 20min. abre-se rapidamente a tampa da MFP e pincela-se a côdea com um ovo batido.

Desenformar e deixar arrefecer numa grelha antes de fatiar.
Pode ser assado no forno convencional, colocando a massa assim cortada num tabuleiro, ou forma de pão ou de bolo inglês.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Em vez de fiambre pode ser usado chourição fatiado;
- Pode-se optar apenas por usar farinha de trigo.

8 comentários:

  1. k tentação aki vai...........Jesus maravilha..........jinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Pois, eu não sou fá de passas e só como na passagem de ano. 12 passas por ano e não mais. Por incrível que pareça gosto de as comer assim simples, à lambona. Mas se for misturado em bolos ou pães não consigo comer... tenho pena.

    ResponderEliminar
  3. Este recheio me agradou bastante, sal e doce é muita tentação. Já disse que adoro um pãozinho?

    ResponderEliminar
  4. Adorei a combinacao com passas, ficou lindo.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Muito original este pão.
    Eu faço parte dos que adoram passas.

    Bj

    ResponderEliminar
  6. Que original este pão e de aspecto absolutamente tentador, parabéns ficou lindo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. este é bom que eu já provei.

    abraço

    ResponderEliminar
  8. que maravilha de receita..amei..já imprimi..e..vou colocar minha maquina para funcionar..adorei....

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!