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sexta-feira, 4 de julho de 2008

MUFFINS DE MIRTILOS (BLUEBERRY MUFFINS)

Estes muffins foram feitos com os mirtilos já aqui mostrados. A esses juntei alguns que o FO me trouxe ontem.

A receita que usei - Best Blueberry Muffin - veio num cartão Feel Good with Grains Recipe Card Set que me deram há muito e que foi editado pela Wheat Foods Council, uma organização fundada em 1972 que fomenta a utilização de grãos, sementes e fibras numa dieta equilibrada.

Não é uma receita muito doce, o que faz sobressair o sabor dos mirtilos. Para os mais gulosos pode-se acrescentar um pouco mais de açúcar, perfazendo, p.e., 125g de açúcar.

Como em qualquer outra receita de muffins, deve-se misturar os ingredientes secos e os líquidos em separado e só no final misturar uns com os outros, sem bater, misturar rapidamente apenas e levar ao forno que deve estar pré-aquecido. Ver também a receita dos Muffins de duplo chocolate.

Fiz assim...

MUFFINS DE MIRTILOS (BLUEBERRY MUFFINS)


INGREDIENTES
300g de farinha de trigo
75 a 125g de açúcar
15g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
pitada de sal
raspa de 1 limão ou 1 colher (chá) de extracto de baunilha
225ml de leite
100g de manteiga
1 ovo
150g de mirtilos


PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno e untar um tabuleiro de muffins ou usar forminhas de papel dentro das cavidades do tabuleiro.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspa de limão.
Noutra tigela derreter a manteiga, misturar o leite e o ovo.
Misturar os líquidos na mistura da farinha, adicionar os mirtilos guardando alguns para enfeitar, mexer e encher as forminhas a 3/4. Colocar uma colher pequena de massa no centro de cada muffin e enfeitar com os mirtilos reservados.
Levar ao forno 25min. a 180ºC.

Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grelha.

Rende 12 muffins.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Com a mesma massa podem-se fazer muffins de framboesa, pepitas de chocolate ou de passas embebidas em rum ou vinho do porto;
- Podem ser cobertos, pincelando cada muffin com manteiga derretida e polvilhados com açúcar em pó;
- Pode ser adicionada canela em pó, erva-doce, cardamomo ou outro aroma.

7 comentários:

  1. Olá Paulo.
    Quando acabar o bolo de banana...
    Mirtilos ao poder!
    Abraço

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  2. Não conhecia a organização, mas sou adepta das sementes e fibras na dieta. Mirtilos é que não vejo por cá... Muffins são um requinte ao lanche :)

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  3. Olá Paulo.
    Já nasceram e estão divinais.
    A P fez também uns de cereja, muito bons tanbém
    Abraço

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  4. Que delícia de muffins! Estão com um aspecto divino.

    Beijos

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  5. Boa tarde, será que a massa dos muffins ficará bem num único bolo?

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  6. Boa tarde, será que a massa dos muffins ficará bem num único bolo?

    Cumprimentos

    Tânia Robalo

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  7. Magníficos.
    Pouco doces, com o sabor da fruta em destaque. A repetir muuuitas vezes, cá em casa!

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