Páginas

domingo, 6 de julho de 2008

FOLHADOS DE SALSICHA

Não sou apreciador de salsichas e destas prefiro as frescas. Gosto das enlatadas de 3 formas, de cebolada para uns cachorros, panadas (uso as de cocktail) e em folhados. De qualquer das formas, salsichas combinam com o seu inseparável molho, a mostarda.

Esta sugestão é muito simples e basta ter massa folhada no frigorífico. É rápida, bonita e saborosa, em casa ou para um lanche ou piquenique ao ar livre.

Fiz assim...

FOLHADOS DE SALSICHA



INGREDIENTES
2 bases rectangulares de massa folhada fresca
2 latas de salsichas (16 salsichas)
mostarda
ketchup

PREPARAÇÃO
Re-aquecer o forno no máximo.
Desenrolar uma das massas folhadas no próprio papel e pincelá-la com mostarda e ketchup.
Distribuir as salsichas deixando espaço entre elas para cortar os folhados.
Desenrolar a outra massa e cortá-la com o rolo das tartes ou com uma faca, esticá-la um pouco para formar o feitio. Sobrepor esta massa às salsichas. Calcá-la com a mão em volta das salsichas, para que as massas se unam. Com uma faca afiada cortar os folhados.
Colocar a massa num tabuleiro e levar ao forno a 200ºC até que os folhados fiquem dourados.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Antes de colocar as salsichas pode-se adicionar uma fatia de queijo;
- Com a sobra da massa folhada de cima fazem-se rolinhos recheados com alguma coisa, queijo, fiambre, maçã...
- Aguentam-se alguns dias fechados numa caixa plástica;
- O forno tem de estar quente para a massa fique folhada e os folhados nada devem estar lá muito tempo para que a salsicha não desidrate em demasia.

6 comentários:

  1. ADOROOOOOO....
    ADOROOOOOO....
    ADOROOOOOO....

    Qd volto de Lx para a Vieira costumo parar nas bombas da BP na A8 só para comprar estes folhados...

    Na px oportunidade... Vou fazer e COME-LOS TODOSSSSSS!!!!

    beijos

    ResponderEliminar
  2. a minha filha é fã nº1 desses folhaos.

    ResponderEliminar
  3. Também não aprecio salsichas. Gosto muito de umas que há no Lidl que são enormes e usadas em churrasco (é tudo em grande) mas estes folhados ficaram lindos. E é uma boa receita para apresentar a convidados :)

    ResponderEliminar
  4. Estes folhadinhos ficaram com um óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  5. Salsichas também não é das coisas que mais aprecio, como mas raramente. Estes folhadinhos estão tão bonitos que eu não iria ser capaz de lhes resistir...

    beijos

    ResponderEliminar
  6. não devia!!rssss..mas..amo salsichas....amo não:adorooooo!!!!adorei a sua receita...ficaram lindas..um abraço

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!