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sábado, 2 de agosto de 2008

BAVAROISE DE MORANGOS

É uma sobremesa clássica. De morangos, ananás, pêssego…, sempre fresca.

Antigamente faziam-se estes sabores porque eram aqueles que existiam nas saquetas de gelatinas. Hoje existem todos os sabores e mais alguns, desde framboesa, laranja, limão, manga, tuti-fruti, a frutos silvestres, maracujá, chocolate, chá verde, cenoura…

Pode-se fazer teoricamente com qualquer fruta em puré e se não existir esse sabor de gelatina, usam-se as folhas (ou pó) de gelatina sem sabor. Neste caso é necessário acrescentar açúcar ou leite condensado.
Quando se faz com ananás usa-se o de lata, pois o fresco tem enzimas que quebram as ligações da gelatina e esta não prende.

Os ingredientes são básicos, puré de fruta, gelatina e natas ou iogurte. Há versões com gemas e outras com leite condensado.

Fiz assim…

BAVAROISE DE MORANGOS


INGREDIENTES
2 saquetas de gelatina de morango
300ml de água a ferver
500g de morangos / 500ml de puré de morangos
200ml de natas (ou 2 iogurtes de 125ml = 250ml)

PREPARAÇÃO
Dissolver muito bem as gelatinas na água a ferver. Reduzir os morangos a puré e juntar nas gelatinas. Bater as natas e juntar ao preparado anterior.
Verter para uma forma previamente passada por água fria e escorrida.
Levar ao frigorífico algumas horas.
Para desenformar molhar a forma em água quente durante alguns segundos.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode-se adicionar 2 colheres (sopa) de licor de morango à mistura ainda quente;
- A ideia é obter 1l de líquidos para serem correctamente gelificados. Se o puré de 500g de morangos der menos de 500ml então pode-se acrescentar o equivalente em água nas gelatinas. Se forem usados iogurtes com um volume de 250ml então coloca-se apenas 2,5dl de água quente nas gelatinas.

4 comentários:

  1. Esta bavaroise ficou com uma cor irresistivel. Eu não sou fã de gelatina mas se houver nata ou leite condensado à mistura até vai :)

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  2. Olha esta é uma excelente sugestão cá para a minha mesa e bonita ainda por cima...
    Qt à sangria já fiz várias vezes a do Lidl que é muito boa, agora tenho feito com a Don Simon que tb é muito boa são as 2 marcas que mais gosto..jinhos

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