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sexta-feira, 19 de setembro de 2008

LOMBO DE PORCO COM QUEIJO E PAIO

O tempo é sempre curto e muitas vezes temos muitas coisas para fazer ao mesmo tempo. Assar lombo de porco na panela de pressão demora 30-45min., mas não requer a nossa atenção, por isso é tempo que ganhamos para outras coisas.

Assei um pedaço de lombo de porco na panela de pressão. Aqueci um pouco de azeite na panela, e passe o lombo, virando-o, para dourar de todos os lados.
Depois temperei-o com a Massa de Tempero e acrescentei vinho tinto e um pouco de água quente. Tapei e 30min. na pressão rápida já havia lombo assado. Nesse dia acompanhámos o lombo com batatas assadas no microondas.

Para não comermos em dias seguidos o mesmo lombo, costumo congelar já fatiado, mas desta vez optei por vesti-lo com outra roupa.

A peça de lombo deu para 3 arranjos culinários, o do dia, com batatas assadas, este com queijo e paio e Empadas com massa de bôla.

Fiz assim...

LOMBO DE PORCO COM QUEIJO E PAIO


INGREDIENTES
lombo (de porco) assado e fatiado
leite q.b.
pitada de sal
pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha
fatias de queijo cheddar (1 por cada fatia de lombo)
fatias de paio (1 por cada fatia de lombo)


PREPARAÇÃO
Colocar num tacho ou caçarola as fatias de lombo e cobri-las com o leite. Temperar de sal e pimenta. Levar a ferver e cozer durante 15min.. Retirar a carne e escorrer.
Juntar ao molho a farinha e bater com a varinha mágica. Deixar ferver para engrossar.

Num pirex colocar uma fatia de lombo e por cima uma de paio e de queijo, fazer isso a todas, dispondo-as ao longo do pirex.

Colocar o molho em volta e levar ao microondas para derreter o queijo.

Servir com puré de batata.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao leite pode-se juntar 1 colher do molho do lombo, se foi guardado;
- Usar queijo fatiado de qualquer variedade, usei cheddar para atrair a atenção dos mais novos.

8 comentários:

  1. Bem sei bem sei...ficou delicioso ...o cheddar atrai os mais novos e os mais velhos tb hehe beijinho

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  2. isso é que foi uma bela roupagem nova que puseste no lombo.
    ficou mesmo apelativo!

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  3. Esta chegando o horario de almoço, morrendo de fome e você me apresenta esse lombinho...
    Ai que fominha.
    Bjs

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  4. Esse queijo fica mesmo engraçado :) Eu gosto muito de lombo e este ficou muito giro ;)

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  5. Carne de porco faço sempre em casa e uma receitinha nova é bom para variar.
    Bjs!

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  6. Esse lombo ficou com óptimo aspecto! Costumo fazer é febras com fiambre e queijo gratinado.
    Beijinhos

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  7. Eu venho sempre ver as suas receitinhas mas esta escapou! Que bom aspecto!

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