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quinta-feira, 14 de maio de 2009

MAÇÃ CARAMELIZADA

Este foi 100% pedido do Rê.
Em 10min., minto, em 5min. estava pronto. Nada mais simples.

Lavar a maçã, manter a casca, enquanto o açúcar carameliza. Já está.

É uma versão cortada e sem corantes da Maçã do Amor, aquelas maçãs com caramelo vermelho e com pauzinho das feiras.

Pode ser feito com qualquer fruta. Antes já tinha feito com ananás, na versão semelhante a esta ou diluindo o caramelo.

Fiz assim...

MAÇÃ CARAMELIZADA


INGREDIENTES
1 maçã
4 colheres (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO
Numa frigideira anti-aderente colocar o açúcar e levar ao lume até ficar com cor castanho dourado.
Entretanto lavar a maçã, manter a casca, cortar em quartos e retirar o caroço. Cortar cada quarto ao meio e dispor num prato.

Assim que o caramelo estiver na cor certa, verter lentamente sobre a maçã, de forma a pingar em todos os pedaços.

Deixar arrefecer 5min. antes de servir, para não queimar a língua.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Querendo fazer alguma decoração especial, juntar açúcar extra para caramelizar e verter em fio fino sobre a pedra fria o caramelo que sobrou, fazendo arabescos. Outra ideia é logo após ter pingado o caramelo sobre a maçã, com uma faca tocar no caramelo e puxar fios rapidamente.

8 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas gostei da ideia!
    Beijinhos

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  2. Quanto preparo maçã assim, fatiada fininha, para colocar no fundo dos copinhos dos iogurtes, tenho que me conter para não comer logo ali!
    É muito bom. :)

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  3. Ena! Uma receitinha tão simples e deve de ser tão boa! Tenho de experimentar um dia destes! :)
    Bjcas.

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  4. Less is more ;-) tão simples e tão boa...boa escolha Rê...chuac*

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  5. Eu também adorei a idéia!! Um verdadeiro pecado. :)


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  6. Bela sugestão!!! Até pensei que fosse assada... assim também é uma delícia :)

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  7. Simples e uma excelente sugestão. Beijinhos e bom fim de semana.

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