Simples, rápido e muito saboroso.
Quando nos referimos a ananás, provavelmente estamos a referir-nos a abacaxi. O ananás é mais pequeno, mais ácido e... mais caro. Mas o termo ananás é mais comum.
Compra-se abacaxi importado mais barato que maçãs nacionais! É de loucos!
Aqui em casa come-se o ananás sem açúcar, mas esta sugestão torna-o sem dúvida mais agradável para uma ocasião especial. Dá para o servir com calda ou com uma crosta crocante.
Fiz assim...
ANANÁS CARAMELIZADO
INGREDIENTES
1 ananás
açúcar q.b.
PREPARAÇÃO
Descascar o ananás, corta-lo em 4 no sentido longitudinal, retirar o centro de cada quarto.
Fatiar cada porção.
Aquecer uma frigideira anti-aderente. Colocar açúcar a cobrir o fundo e deixar caramelizar. Assim que estiver a ganhar clara, coloca-se o ananás, deixa-se caramelizar de um lado, viram-se as fatias e deixa-se envolver no caramelo.
Coloca-se num prato e serve-se de seguida.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Querendo que o ananás fique com o caramelo crocante, deve-se envolver o ananás rapidamente no caramelo, para que a fruta não largue sumo;
- Não querendo que o ananás fique com esta crosta de caramelo, no fim de colocar o ananás na frigideira, juntar 1-2 colher (sopa) de água para diluir o caramelo, ou esperar que o ananás solte sumo, se for sumarento;
- Querendo enriquecer, pode-se salpicar com amêndoa pelada, torrada e fatiada.
Deve ser bem bom. Vou esperimentar. :)
ResponderEliminarnhami nhami....
ResponderEliminarAprecio mais em crosta!!!
É delicioso!!
Beijinhos
Por acaso nunca experimentei fazer, mas deve ser muito bom... :)
ResponderEliminarBjcas.
Que ótima dica esta sua, nunca fiz assim... hummmmmmmm com canela e um sorvete então... ahhhhhhhh Adorei sua contribuição no home sobre os tomates, deixou o post mais rico com as informações. Obrigada! Um abraço.
ResponderEliminarNão é estúpido as maças estarem mais caras que o abacaxi? Eu acho uma estupidez. Compramos 2 abacaxis por semana e saem bem mais baratos que as maças que são caras e nem saem grande espiga!
ResponderEliminarGostei desta sugestão :)
para mim pode ser com mais crosta, se faz favor!
ResponderEliminartambém fico pasmada com o preço da fruta nacional...
Adoro, sou fã de ananás/ abacaxi de qualquer maneira :)
ResponderEliminarBem apetitoso, pelo menos a foto tá show, bom fim de semana.
ResponderEliminarMas embora possa não parecer a diferença entre o abacaxi e um ananás é GRANDE! Pelo menos para quem está habituada a ananás... pena ser mais caro, mas vale a pena. Nunca fiz ananás caramelizado, mas adorei a ideia :D
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