Esta receita foi anotada por mim na última página de um filofax há alguns anos atrás. Nestes dias, quando as arrumações que estive a fazer ditavam a eliminação do dito cujo, ao folheá-lo deparei-me com a receita e puxei-a. Se esteve guardada tanto tempo merecia ser testada.
Valeu a pena! Tenho um fraquinho por receitas antigas e anotações, às vezes, pouco legíveis.
Este prato típico dos restaurantes chineses daqui, tem algumas variações, e pode ser feito com porco.
O molho de tomate agridoce é muito bom, para quem gosta, of course. O frango panado com amido de milho fica com uma crosta fina mas crocante, depois no molho acaba por amolecer e transformar-se numa polme.
Vantagem deste prato é poder ser preparado com alguma antecedência, fazendo a combinação final na altura de servir.
Fiz assim...
FRANGO AGRIDOCE COM ANANÁS
INGREDIENTES
Para o frango:
400g de peito de frangoPara o frango:
1 ovo
sal
amido de milho q.b.Para o ananás:
1 lata pequena de ananás em pedaços (ou rodelas)1 colher (sopa) de açúcar mascavado
1/4 de pimento verde cortado em losangos
Para o molho:
3/4 lata pequena de tomate pelado3cm de gengibre fresco ralado
1/2 colher (sopa) de amido de milho2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
100ml de calda de ananás (da conserva)1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de açúcarPREPARAÇÃO
Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos. Numa taça bater o ovo, temperar com sal e juntar o frango. Numa outra taça colocar o amido de milho, passar os pedaços de frango e colocar num prato.
Fritar o frango em óleo numa frigideira ou fritadeira. Reservar.Escorrer o ananás e apertar para que perca um pouco mais de calda.
Numa frigideira saltear o ananás num fio de óleo quente e no fim juntar o açúcar mascavado e mexer. Deixar alourar ligeiramente e juntar o pimento. Reservar.No momento de servir, aquecer as partes em separado, em especial o molho, e juntar tudo. Polvilhar com sementes de sésamo e servir com arroz basmati.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se o molho de tomate estiver muito espesso juntar um pouco mais de calda de ananás;- O picante é opcional, algumas gotas de tabasco ficam bem.
Como os restaurantes chineses ficaram com muito má fama, esta receita foi directamente para a lista de a fazer! Excelente!
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto, e principalmente do pormenor das sementes!
ResponderEliminarEu faço uma receita muito parecida, mas não frito o frango.
ResponderEliminarFaço um refogado leve com cebola e cozinho-o assim.
Muito bom, para quem gosta, claro, e eu gosto muito! :)
Isto está mesmo bom, o frango assim frito é muito melhor, dá um pouco de trabalho mas vale a pena, boa receita para fazer ao fds :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Vee - Pois, estava a preparar o post e saiu ainda sem o título todo e tudo, lol
ResponderEliminarestamos em sintonia.... eh eh eh
ResponderEliminarhoje no meu blog foi entrecosto com abacaxi e agora tu dás-me de presente esta bela receita.
já está anotada!
Agridoce é muito ao meu gosto. E carne de frango também :)
ResponderEliminarGostei muito desta maneira diferente e mais 'oriental' de cozinhar o frango. Sem dúvida algo a experimentar, ainda por cima com o ananás que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito, desta versão agridoce do rango, assim como de porco e de gambas!
ResponderEliminar5 estrelas!!
Beijinhos
Aqui há tempos postei uma receita de peixe agridoce, pois é um sabor do qual tempos a tempos sinto saudades e introduz uma nota de variação grande na comida do dia-a-dia. O teu frango ficou impecável, melhor do que o dos restaurantes, excessivamente temperado com intensificadores de sabor e afins, para o meu gosto pelo menos :)
ResponderEliminareu adoro comida destes restaurantes.
ResponderEliminarvou la muita vez e este tipo de pratos adoro mesmo. soa uma maravilha.
esta delicioso.
beijinhos e boa semana
Agridoce para mim é sempre bem vindo, e aqui por casa o meu filhote AMA este tipo de prato...logo é ouro sobre azul ;)
ResponderEliminarParabéns e beijoquinhas
Sónia