sexta-feira, 21 de agosto de 2009

FRANGO AGRIDOCE COM ANANÁS

Esta receita foi anotada por mim na última página de um filofax há alguns anos atrás. Nestes dias, quando as arrumações que estive a fazer ditavam a eliminação do dito cujo, ao folheá-lo deparei-me com a receita e puxei-a. Se esteve guardada tanto tempo merecia ser testada.

Valeu a pena! Tenho um fraquinho por receitas antigas e anotações, às vezes, pouco legíveis.

Este prato típico dos restaurantes chineses daqui, tem algumas variações, e pode ser feito com porco.

O molho de tomate agridoce é muito bom, para quem gosta, of course. O frango panado com amido de milho fica com uma crosta fina mas crocante, depois no molho acaba por amolecer e transformar-se numa polme.

Vantagem deste prato é poder ser preparado com alguma antecedência, fazendo a combinação final na altura de servir.

Fiz assim...

FRANGO AGRIDOCE COM ANANÁS


INGREDIENTES
Para o frango:
400g de peito de frango
1 ovo
sal
amido de milho q.b.

Para o ananás:
1 lata pequena de ananás em pedaços (ou rodelas)
1 colher (sopa) de açúcar mascavado
1/4 de pimento verde cortado em losangos

Para o molho:
3/4 lata pequena de tomate pelado
3cm de gengibre fresco ralado
1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
100ml de calda de ananás (da conserva)
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de açúcar

PREPARAÇÃO
Cortar os peitos de frango em pedaços pequenos. Numa taça bater o ovo, temperar com sal e juntar o frango. Numa outra taça colocar o amido de milho, passar os pedaços de frango e colocar num prato.
Fritar o frango em óleo numa frigideira ou fritadeira. Reservar.

Escorrer o ananás e apertar para que perca um pouco mais de calda.
Numa frigideira saltear o ananás num fio de óleo quente e no fim juntar o açúcar mascavado e mexer. Deixar alourar ligeiramente e juntar o pimento. Reservar.

No liquidificador ou com a varinha mágica juntar todos os ingredientes do molho e triturar bem. Levar o molho a engrossar numa caçarola, deixando ferver uns minutos. Reservar.

No momento de servir, aquecer as partes em separado, em especial o molho, e juntar tudo. Polvilhar com sementes de sésamo e servir com arroz basmati.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se o molho de tomate estiver muito espesso juntar um pouco mais de calda de ananás;
- O picante é opcional, algumas gotas de tabasco ficam bem.

13 comentários:

  1. Como os restaurantes chineses ficaram com muito má fama, esta receita foi directamente para a lista de a fazer! Excelente!

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  2. Gostei bastante do aspecto, e principalmente do pormenor das sementes!

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  3. Eu faço uma receita muito parecida, mas não frito o frango.
    Faço um refogado leve com cebola e cozinho-o assim.

    Muito bom, para quem gosta, claro, e eu gosto muito! :)

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  4. Isto está mesmo bom, o frango assim frito é muito melhor, dá um pouco de trabalho mas vale a pena, boa receita para fazer ao fds :)

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  5. Vee - Pois, estava a preparar o post e saiu ainda sem o título todo e tudo, lol

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  6. estamos em sintonia.... eh eh eh
    hoje no meu blog foi entrecosto com abacaxi e agora tu dás-me de presente esta bela receita.
    já está anotada!

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  7. Agridoce é muito ao meu gosto. E carne de frango também :)

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  8. Gostei muito desta maneira diferente e mais 'oriental' de cozinhar o frango. Sem dúvida algo a experimentar, ainda por cima com o ananás que eu adoro :)

    Beijinhos*

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  9. Gosto muito, desta versão agridoce do rango, assim como de porco e de gambas!
    5 estrelas!!

    Beijinhos

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  10. Aqui há tempos postei uma receita de peixe agridoce, pois é um sabor do qual tempos a tempos sinto saudades e introduz uma nota de variação grande na comida do dia-a-dia. O teu frango ficou impecável, melhor do que o dos restaurantes, excessivamente temperado com intensificadores de sabor e afins, para o meu gosto pelo menos :)

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  11. eu adoro comida destes restaurantes.
    vou la muita vez e este tipo de pratos adoro mesmo. soa uma maravilha.
    esta delicioso.
    beijinhos e boa semana

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  12. Agridoce para mim é sempre bem vindo, e aqui por casa o meu filhote AMA este tipo de prato...logo é ouro sobre azul ;)

    Parabéns e beijoquinhas
    Sónia

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