É um pão com uma textura óptima. Poros muito regulares, miolo esponjoso, elástico e denso mas que não esfarela. Não fica a saber a batata, esta apenas contribui para a textura.
Permanece fresco durante uns dias, perdendo elasticidade mas não passa a esfarelar, é também óptimo para ser torrado.
Cresce bastante (às vezes bate no vidro), costumo cortar ao meio no sentido longitudinal fazendo 2 pães.
Pode ser feito com aproveitamentos de batata cozida de uma refeição ou cozendo de propósito, pois vale a pena experimentar. Já em tempos fiz o Pão de Batata ou de outro legume também com bons resultados, mas com uma textura diferente do deste, pois os ingredientes são outros.
Fiz assim...
PÃO DE BATATA
INGREDIENTES
250g de batata cozida
320ml de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
600g de farinha de trigo T65
1 colher (chá) de sal
PREPARAÇÃO
Cozer as batatas (no microondas, por exemplo) e colocar na forma da MFP. Com o esmagador de batatas fazer um puré na própria forma. Juntar a água para ajudar a fazer o puré.
Acrescentar os restantes ingredientes e seleccionar o programa "Sandes" ou outro para pães normais.
Desenformar no fim de pronto e deixar arrefecer numa grelha antes de fatiar.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O peso das batatas cozidas é sensivelmente o mesmo do que em cru. Durante o cozimento pode diminuir 20-30g dependendo das batatas, por isso bata pesar antes de cozer.
Que máximo de pão :)
ResponderEliminarVou experimentar :p
Beijinhos*
Nunca comi! imagino que deva ser mt bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais um pãozinho maravilhoso, na melhor padaria da web :D
ResponderEliminarRealmente a textura parece ter ficado exceletne!!
ResponderEliminarPao de batata ainda nunca tinha ouvido falar, mas adorei, ainda por cima e optimo para aproveitar batatas cozidas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou enorme :) Deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarDá para ver que ficou muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
pão é tudo de bom..numca fiz pão de batatas na MDF!!o seu deve ter ficado muito fofo..receita maravilhosa..bjus
ResponderEliminarfica mesmo um "pãozão"... que maravilha!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelas suas maravilhosas receitas. Tinha uma maquina do pão arrumada que saltou cápara fora quando descobri este blog. Hoje vou testar o pão rápido de manjericão e alho para levar a uns amigos, depois digo como ficou ;-) Obrigada por partilhar estas receitas com explicações tão precisas...
ResponderEliminarque pão original e maravilhoso.
ResponderEliminarque grande.
ResponderEliminare fofo eu gosto:-)
beijinhos e boa semana
Tem aspecto de ser muito fofinho, aqui na Alemanha fazem muito pão de batata.
ResponderEliminarBjs
Adorei este pãozinho!!!Aexperimentar....
ResponderEliminarbjs
Desejos de um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos
ResponderEliminarBjokas doces ****
FELIZ NATAL E ANO NOVO COM TUDO DE BOM!!!!!!!!!!
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