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sábado, 27 de agosto de 2011

KRISPIES DE AMENDOIM E CHOCOLATE BRANCO

Deliciosos.

São realmente uns docinhos muito bons, ótimos em qualquer mesa de aniversário.

A combinação de sabores do amendoim com o chocolate e das texturas dos marshmallows e do arroz tufado é perfeita.

Assim que vi a sugestão no Plain Chiken guardei a receita, não demorei muito em obter resultados, até porque os Docinhos de Corn Flakes são sempre um sucesso garantido entre miúdos e graúdos.

Feitos com 1-2 dias de antecedência e mantidos em caixa de plástico fechada, no dia do aniversário é só dispor num prato, tal como a Fi ajudou a fazer :)

Fiz assim...

KRISPIES DE AMENDOIM E CHOCOLATE BRANCO


INGREDIENTES
50g arroz tufado (rice krispies)
150g de amendoins pelados e torrados
50g marshmallows miniatura ou partidos
125g de manteiga de amendoim (com ou sem pedaços)
400g de chocolate branco

PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar os cereais, os amendoins e os marshmallows.

No microondas, na potência máxima, derreter a manteiga de amendoim com o chocolate partido em pedaços. Aquecer primeiro por 1min e depois por períodos de 30 segundos mexendo de cada vez até que o chocolate esteja completamente derretido. Juntar à mistura dos cereais.

Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, fazer montinhos da massa em tabuleiros forrados com tapete de silicone ou papel vegetal.

Levar ao frigorífico para solidificar o chocolate, durante 30min.. Retirar do frio, descolar com uma espátula e colocar em forminhas de papel plissado.

Manter fechados em caixa plástica.

Usei marshmallows grandes cortados em 12 pedaços regulares

 
 
 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Podem usar amendoins salgados (do Lidl, Aldi, p.e.) lavando-os numa peneira para perderem o sal e depois enxugando-os com papel de cozinha;
- O arroz tufado que usei foi de chocolate, mas no original indica-se o simples. Se os mini marshmallows usados também forem só dos brancos, estes docinhos ficam bastantes mais claros.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

MINI-OVOS NO FORNO

É uma entrada deliciosa e prática.

A ideia surgiu dos famosos da cozinha francesa Oeufs en Cocotte, sendo os que aqui apresento uma versão mini e simplista dos tradicionais.
Os originais são feito em ramekins, os ovos são de tamanho normal e são enriquecidos com cogumelos, cebola salteada e cobertos com queijo ralado.

A ideia aqui foi servir uma mini-entrada, que é como quem diz um amuse-bouche, embora não fosse comido duma vez só.

Os garotos adoram, até porque os tachinhos usados parecem mesmo loiça de criança.

Fiz assim...

MINI-OVOS NO FORNO


INGREDIENTES
1 ovo de codorniz
2 colheres (chá) de natas
sal
pimenta

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Em casa tacinha colocar pela ordem, as natas, o ovo, sal e pimenta.
Levar ao forno, num tabuleiro, 3-4min.

Servir de imediato, com pão torrado ou mini-tostas, com a respetiva tampa para maior surpresa.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para uma entrada mais consiste pode fazer-se esta minha sugestão apenas usando ramekins e, por cada um, 2 colheres (sopa) de natas e 1 ovo de galinha;
- Podem ser feitas variações colocando na base dos ramekins puré de batata ou legumes salteados (courgette, cenoura, alho francês, cogumelos, rebentos de soja...), cubos de fiambre ou bacon salteado, ervas frescas picadas junto com as natas ou salpicadas por cima...
- Em vez de tostas pode ser aproveitado pão duro para cortar em pequenas fatias e torrar no forno com manteiga de alho e ervas. 

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DE LEITE

É o bolo de cenoura preferido cá em casa. A receita veio do Canadá com a tia H, sendo também um clássico da cozinha sul americana.
A cobertura original era de queijo creme, mas por aqui o denso chocolate de leite convence muito mais ;)

Quase em todos os aniversários aparece este bolo, às vezes com a cobertura de chocolate, outras vezes com a de queijo creme ou também com a cobertura e recheio de leite condensado cozido.

É muito prático de se fazer, a cenoura ralada incluída é crua, as claras não são batidas em separado e só se suja a taça da batedeira, o que em tudo facilita a preparação.

A textura é macia, o bolo não é seco, aguenta vários dias fechado numa caixa plástica no frigorífico.

Fiz assim...

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DE LEITE


INGREDIENTES
Para o bolo:
4 ovos
2 chávenas / 400g de açúcar
3/4 chávena / 180ml de óleo (de preferência de milho)
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de bicarbonato
2 chávenas / 280g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 chávenas / 250g de cenoura picada/ralada
raspa de limão

Para a cobertura:
200g (2 tabletes) de chocolate de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite

PREPARAÇÃO
Na taça da batedeira juntar o açúcar com os ovos e bater um a um.
Acrescentar o óleo, a canela, o bicarbonato, a farinha e o fermento.
Envolva a cenoura ralada e a raspa de limão.

Untar uma forma redonda e rasa com manteiga ou desmoldante, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar o papel.

Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou o palito sair seco.
Retirar do forno, esperar 5min, e desenformar para o prato de servir.

Deixar o bolo arrefecer antes de cobrir.

Para a cobertura partir o chocolate me cubos, juntar a manteiga e o leite e levar a derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Mexer ocasionalmente para homogeneizar.
Deixar arrefecer 1-2min. e verter sobre o bolo ajudando com as costas de uma colher, faca ou espátula.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A canela escurece a massa do bolo, prefiro usar algumas gotas de essência de canela, para todo o sabor e sem alteração de cor;
- Forrar sempre a forma com papel vegetal para garantir o sucesso ao desenformar;
- Ao derreter o chocolate no micro-ondas fazê-lo em pequenos períodos de tempo para não queimar. Assim que só restarem alguns grumos de chocolate, não voltar a aquecer pois o calor do restante acaba por o derreter;
- Pode ser congelado com ou sem cobertura e descongelado posteriormente à temperatura ambiente.