São realmente uns docinhos muito bons, ótimos em qualquer mesa de aniversário.
A combinação de sabores do amendoim com o chocolate e das texturas dos marshmallows e do arroz tufado é perfeita.
Assim que vi a sugestão no Plain Chiken guardei a receita, não demorei muito em obter resultados, até porque os Docinhos de Corn Flakes são sempre um sucesso garantido entre miúdos e graúdos.
Feitos com 1-2 dias de antecedência e mantidos em caixa de plástico fechada, no dia do aniversário é só dispor num prato, tal como a Fi ajudou a fazer :)
Fiz assim...
KRISPIES DE AMENDOIM E CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
50g arroz tufado (rice krispies)
150g de amendoins pelados e torrados
50g marshmallows miniatura ou partidos
125g de manteiga de amendoim (com ou sem pedaços)
400g de chocolate branco
PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar os cereais, os amendoins e os marshmallows.
No microondas, na potência máxima, derreter a manteiga de amendoim com o chocolate partido em pedaços. Aquecer primeiro por 1min e depois por períodos de 30 segundos mexendo de cada vez até que o chocolate esteja completamente derretido. Juntar à mistura dos cereais.
Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, fazer montinhos da massa em tabuleiros forrados com tapete de silicone ou papel vegetal.
Levar ao frigorífico para solidificar o chocolate, durante 30min.. Retirar do frio, descolar com uma espátula e colocar em forminhas de papel plissado.
Manter fechados em caixa plástica.
Usei marshmallows grandes cortados em 12 pedaços regulares
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Podem usar amendoins salgados (do Lidl, Aldi, p.e.) lavando-os numa peneira para perderem o sal e depois enxugando-os com papel de cozinha;
- O arroz tufado que usei foi de chocolate, mas no original indica-se o simples. Se os mini marshmallows usados também forem só dos brancos, estes docinhos ficam bastantes mais claros.