Páginas

segunda-feira, 19 de março de 2012

ENTRECOSTO COM ALECRIM E POLENTA FRITA

Já não é novidade que aprecio milho como acompanhamento. Desde os Waffles de milho e tomilho, Espigas de milho - Pãezinhos de milho, Pudim de milho doce à Polenta grelhada, que milho é sempre bem-vindo à mesa.

Esta versão da polenta é tradicional. A polenta pode ser preparada para ser servida à colherada ou mais firme, simples, gratinada com queijo mozzarella ou frita.
É um acompanhamento semelhante ao Milho frito açoreano, mas preparado com sêmola em vez de farinha de milho.

É muito bom quente, mas frio também é bom. Cortado bem fino e bem frito lembra as tiras de milho.
Melhor de tudo é que os miúdos adoram.

O entrecosto é o tradicional apenas mais aromático, com aroma a verão.

Fiz assim...

ENTRECOSTO COM ALECRIM E POLENTA FRITA


INGREDIENTES
Para o entrecosto:
1,5kg de entrecosto
sal grosso
pimenta preta moída
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (chá) de orégãos secos

Para a polenta:
500ml de água
125g de sêmola de milho (carolo de milho)
1 fio de azeite
sal
pimenta preta moída

óleo (para fritar)

PREPARAÇÃO
Numa caçarola colocar a água, sêmola de milho, azeite, sal e pimenta. Levar ao lume mexendo sempre com uma colher de pau, durante uns minutos. O milho estará cozinhado quando a massa desprender do fundo da caçarola.
Verter de imediato num pirex, alisar e deixar arrefecer.

Numa taça ou tabuleiro colocar o entrecosto e temperar com o sal, pimenta, fio de azeite e o alecrim. Massajar um pouco a carne para distribuir o tempero.
Deixar repousar 1h.

Aquecer bem o grelhador e assar o entrecosto.

Entretanto desenformar a polenta para uma tábua e cortar em palitos.
Aquecer o óleo e quando estiver bem quente fritar os palitos de polenta, poucos de cada vez.
Deixar dourar antes de virar.
Escorrer em papel absorvente.

Empratar e acompanhar com bróculos ou grelos cozidos ou salada verde.

 
 
 
 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao fritar a polenta deixar dourar antes de virar, porque no óleo quente a polenta no início amolece um pouco e se for virada antes do tempo parte-se;
- O entrecosto pode ser temperado com outras ervas como o tomilho seco.

5 comentários:

  1. Excelente sugestão :)
    Deve ter ficado uma delicia :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  2. Fiquei de olho na polenta! Vou levar a receita!
    Bjinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  3. Podia ser o meu jantar que não me importava nada!

    ResponderEliminar
  4. Fantástica receita. Adoro polenta frita e esta tua sugestão ficou magnífica!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!