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segunda-feira, 21 de maio de 2012

CREPE VAN GOGH - CREPE COM DOCE DE OVOS E PINHÕES

É divinal.

A combinação do doce de ovos e o sabor resinoso dos pinhões é ótima. De todas as variações de crepes doces esta é a de que mais gosto.

Provei a primeira vez na Maison des Crêpes e fiquei fã incondicional, nunca mais experimentei outro quando ia a um shopping. Pena estas lojas terem fechado.

São sofisticados q.b. para terminar um belo jantar.

Fiz assim...

CREPE VAN GOGH - CREPE COM DOCE DE OVOS E PINHÕES


INGREDIENTES
folhas de crepes

Para o Doce de ovos:
200g de açúcar
1,5dl de água
6 gemas
1 ovo
pinhões
canela (opcional)

PREPARAÇÃO
Preparar os crepes, empilhar, tapar e reservar.

Preparar o doce de ovos levando ao lume numa caçarola a água e o açúcar até ferver 3 minutos ganhando ponto. Retirar do lume e deixar arrefecer uns minutos.

Bater as gemas com o ovo e misturar um pouco da calda em fio. Mexendo rapidamente. Juntar a mistura das gemas à calda, mexer e levar novamente ao lume para engrossar.

Se os crepes estiverem frios aquecer ligeiramente no micro-ondas.
Rechear com um pouco de doce de ovos e espalhar alguns pinhões.
Dobrar em quatro e cobrir com um pouco de doce de ovos e mais alguns pinhões.
Polvilhar com canela.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O doce de ovos pode ser preparado com antecedência e reservado no frigorífico para ser usado mais tarde. Também pode ser congelado, de preferência em doses pequenas que possam ser usadas para não descongelar a totalidade.
- As folhas de crepes também podem ser feitas com antecedência e mantidas empilhadas num prato e envolvidas em película aderente para que permaneçam macias e não sequem;
- Os pinhões podem ser ligeiramente torrados num frigideira quente, para ficarem ainda mais aromatizados, uma vez que o óleo das sementes torna-se mais fluido.

13 comentários:

  1. Que ótima sugestão! E eu tenho lá em casa tantos pinhões a precisarem de ser utilizados que acho que vou mesmo fazer esta sobremesa fantástica :)

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  2. Umas crepes bem gulosas amiga, uma delicia!

    bjs

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  3. Cá em casa também gostamos muito de crepes mas é raro fazer. Os teus ficaram com um aspecto fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  4. Eu adoro doce de ovos! Juntamente com uns crepes deliciosos, deve ser uma maravilha :)

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  5. QUe bela ideia! Fantástico!
    Babette

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  6. e o pormenor de ter a "orelha" cortada é divinal! :D

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  7. Que bom aspecto!!!!!!!!

    Parabéns

    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  8. Simples e muito bom. Já ando com saudades de comer pinhões!
    Bjs

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