É divinal.
A combinação do doce de ovos e o sabor resinoso dos pinhões é ótima. De todas as variações de crepes doces esta é a de que mais gosto.
Provei a primeira vez na Maison des Crêpes e fiquei fã incondicional, nunca mais experimentei outro quando ia a um shopping. Pena estas lojas terem fechado.
São sofisticados q.b. para terminar um belo jantar.
Fiz assim...
CREPE VAN GOGH - CREPE COM DOCE DE OVOS E PINHÕES
INGREDIENTES
folhas de crepes
Para o Doce de ovos:
200g de açúcar
1,5dl de água
6 gemas
1 ovo
pinhões
canela (opcional)
PREPARAÇÃO
Preparar os crepes, empilhar, tapar e reservar.
Preparar o doce de ovos levando ao lume numa caçarola a água e o açúcar até ferver 3 minutos ganhando ponto. Retirar do lume e deixar arrefecer uns minutos.
Bater as gemas com o ovo e misturar um pouco da calda em fio. Mexendo rapidamente. Juntar a mistura das gemas à calda, mexer e levar novamente ao lume para engrossar.
Se os crepes estiverem frios aquecer ligeiramente no micro-ondas.
Rechear com um pouco de doce de ovos e espalhar alguns pinhões.
Dobrar em quatro e cobrir com um pouco de doce de ovos e mais alguns pinhões.
Polvilhar com canela.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O doce de ovos pode ser preparado com antecedência e reservado no frigorífico para ser usado mais tarde. Também pode ser congelado, de preferência em doses pequenas que possam ser usadas para não descongelar a totalidade.
- As folhas de crepes também podem ser feitas com antecedência e mantidas empilhadas num prato e envolvidas em película aderente para que permaneçam macias e não sequem;
- Os pinhões podem ser ligeiramente torrados num frigideira quente, para ficarem ainda mais aromatizados, uma vez que o óleo das sementes torna-se mais fluido.
Que ótima sugestão! E eu tenho lá em casa tantos pinhões a precisarem de ser utilizados que acho que vou mesmo fazer esta sobremesa fantástica :)
ResponderEliminarUmas crepes bem gulosas amiga, uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Adorei a sugestão. Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa também gostamos muito de crepes mas é raro fazer. Os teus ficaram com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
parecem-me bem, já comia 2!
ResponderEliminarbeijos
Que delicia...
ResponderEliminarEu adoro doce de ovos! Juntamente com uns crepes deliciosos, deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarQUe bela ideia! Fantástico!
ResponderEliminarBabette
e o pormenor de ter a "orelha" cortada é divinal! :D
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!!!!!!
ResponderEliminarParabéns
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Luis - Foi de propósito, lol
ResponderEliminarSimples e muito bom. Já ando com saudades de comer pinhões!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha :)
ResponderEliminarAdoro crepes!!
Bjs