Acompanha carnes assadas ou simplesmente um queijo de cabra.
De sabor bem marcado e com toque picante, este chutney eleva uma simples cebola ao seu expoente máximo e dá um toque de requinte à refeição.
Muito útil também para aqueles jantares descontraído de fondue ou raclette.
Fácil de se preparar, vai ganhando sabor ao longo do tempo.
Para os apreciadores de ceboladas esta é uma sugestão a ter sempre na despensa ;)
A sugestão Caramelised red onion é do livro The SuperJam Cookbook de Fraser Doherty.
Fiz assim...
COMPOTA DE CEBOLA ROXA CARAMELIZADA - CHUTNEY DE CEBOLA ROXA
INGREDIENTES
8 cebolas roxas
1 malagueta
2 folhas de louro
25 ml de azeite
200 g de açúcar amarelo
150 ml de vinagre balsâmico
150 ml de vinagre de vinho tinto
PREPARAÇÃO
Cortar as cebolas em fatias finas, usando um mandolim.
Colocar num tacho a cebola, a malagueta picada, as folhas de louro e o azeite.
Cozinhar em lume baixo cerca de 20 minutos.
Quando as cebolas escurecerem e se tornarem mais pegajosas juntar o açúcar e os vinagres.
Continuar a cozinhar cerca de 30 minutos até o chutney se tornar espesso e mais escuro.
Rejeitar as folhas de louro e enfrascar o chutney ainda bem quente.
Tapar e virar os frascos ao contrário até arrefecerem.
Pode ser consumido de imediato ou após maturação de cerca de 1 mês.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode ser adicionada maçã durante o processo conferindo uma textura mais encorpada e um sabor mais adocicado e atenuado da cebola.
Adoro chutney de cebola roxa e adorei esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Para mim que adoro ceboladas :))))
ResponderEliminarVou anotar.
Vitor
Por acaso é coisa que nunca experimentei fazer, mas que sei que devo de adorar, pois eu amo ceboladas!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olha aqui algo que pode fazer parte do meu cabaz de natal para o final do ano! Só preciso de frascos pequenos. Boa ideia.
ResponderEliminarMargarida Vasconcelos
Fiz compota de cebola roxa para oferecer no Natal. Como não guardei nenhum frasquinho para mim, estou a pensar repeti-la em breve. Vou guardar esta sugestão, é diferente da receita que fiz.
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
no coments .... lol
ResponderEliminarbeijinhos
lol, como é que alguém pode não gostar de cebola :P
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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