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quarta-feira, 30 de julho de 2014

PÃO COM CHOURIÇO NA MFP - ARTISAN BREAD

Uma versão prática do Pão com chouriço - Artisan bread, pois mistura-se a massa e o chouriço picado na cuba da MFP (máquina de fazer pão), não sendo preciso cortar o chouriço em rodelas e esticar e enrolar a massa, nem mesmo assar no forno.
Nestes dias quentes em que não apetece muito ligar o forno, a MFP é uma solução.

No fim de frio, cortado em fatias é ótimo para uma simples entrada, um lanche ou para levar para a praia.
No dia seguinte ainda está perfeito, mas torrado deixa o chouriço mais seco e crocante ;)

A massa usada é do Artisan Bread, sempre disponível no frigorífico.

Fiz assim...

PÃO COM CHOURIÇO NA MFP - ARTISAN BREAD


INGREDIENTES
1/2 receita base Artisan Bread
3 chouriços tipo corrente sem pele e picados

PREPARAÇÃO
Picar os chouriços, podendo ficar pedaços irregulares.
Colocar a massa na cuba da MFP, juntar o chouriço picado e selecionar o programa "Amassar".
A seguir selecionar "Cozer/Assar".

Se achar que o pão ainda não tem uma boa cor, programar novamente para "Cozer/Assar" e deixar assar mais 15min..

Desenformar, retirar as pás e deixar arrefecer sobre uma grelha.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para retirar a pele ao chouriço, basta com uma faca afiada dar-lhe um golpe longitudinal, depois, é só puxar e retirar;
- Para picar o chouriço usar um processador de alimentos, a bimby ou o 1, 2, 3 ou semelhante;
- Costumo comprar o chouriço corrente em embalagens de quilo. Gasto o necessário e depois congelo para outras ocasiões. Ao descongelar a pele do chouriço sai mais facilmente.

7 comentários:

  1. Pena só agora ver as imagens, vou para a praia e já levava comigo este pão... se o tivesse feito.

    Bom resto de semana.

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  2. Que beleza. Uso pouco por aqui, essencialmente em pizza ou feijoada, em pão nunca experimentei. Vou tomar em atenção para uma próxima vez.

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  3. Já comia. Mesmo sendo verão agora fiquei com vontade do tradicional pão com chouriço e do caldo verde!!

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  4. Fui para a praia ontem e levei este pão para piquenique ao almoço no pinhal. Soube otimamente.
    Obrigado pela partilha de todas as receitas que sei que saem sempre bem, em especial às de pães e massa levedadas.
    Rita Sousa

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