Uma versão prática do Pão com chouriço - Artisan bread, pois mistura-se a massa e o chouriço picado na cuba da MFP (máquina de fazer pão), não sendo preciso cortar o chouriço em rodelas e esticar e enrolar a massa, nem mesmo assar no forno.
Nestes dias quentes em que não apetece muito ligar o forno, a MFP é uma solução.
No fim de frio, cortado em fatias é ótimo para uma simples entrada, um lanche ou para levar para a praia.
No dia seguinte ainda está perfeito, mas torrado deixa o chouriço mais seco e crocante ;)
A massa usada é do Artisan Bread, sempre disponível no frigorífico.
Fiz assim...
PÃO COM CHOURIÇO NA MFP - ARTISAN BREAD
INGREDIENTES
1/2 receita base Artisan Bread
3 chouriços tipo corrente sem pele e picados
PREPARAÇÃO
Picar os chouriços, podendo ficar pedaços irregulares.
Colocar a massa na cuba da MFP, juntar o chouriço picado e selecionar o programa "Amassar".
A seguir selecionar "Cozer/Assar".
Se achar que o pão ainda não tem uma boa cor, programar novamente para "Cozer/Assar" e deixar assar mais 15min..
Desenformar, retirar as pás e deixar arrefecer sobre uma grelha.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para retirar a pele ao chouriço, basta com uma faca afiada dar-lhe um golpe longitudinal, depois, é só puxar e retirar;
- Para picar o chouriço usar um processador de alimentos, a bimby ou o 1, 2, 3 ou semelhante;
- Costumo comprar o chouriço corrente em embalagens de quilo. Gasto o necessário e depois congelo para outras ocasiões. Ao descongelar a pele do chouriço sai mais facilmente.
que belo aspecto!
ResponderEliminarv
Que apetitoso ficou este teu pão!
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminarPena só agora ver as imagens, vou para a praia e já levava comigo este pão... se o tivesse feito.
ResponderEliminarBom resto de semana.
Que beleza. Uso pouco por aqui, essencialmente em pizza ou feijoada, em pão nunca experimentei. Vou tomar em atenção para uma próxima vez.
ResponderEliminarJá comia. Mesmo sendo verão agora fiquei com vontade do tradicional pão com chouriço e do caldo verde!!
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Fui para a praia ontem e levei este pão para piquenique ao almoço no pinhal. Soube otimamente.
ResponderEliminarObrigado pela partilha de todas as receitas que sei que saem sempre bem, em especial às de pães e massa levedadas.
Rita Sousa