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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

COROA FOLHADA DE NUTELLA

Esta sugestão tem um problema, aliás um grande problema, desaparece sem ninguém dar por isso... ou talvez tenha sido o pai Natal com as suas renas? Foi feita após o jantar, para acompanhar o "chá" da noite e apenas sobraram três tiras, mas não foi fácil, teve de haver limite ao vício de o comer :)

Depois de ter feito a Estrela doce de nutella surgiu de imediato a ideia de a repetir mas com massa folhada. Resultam de forma totalmente diferente, a primeira é ótima para um lanche ou pequeno-almoço, já esta sugestão é perfeita para acompanhar um café ou chá, um apontamento doce muito leve que se pode destacar dos doce natalícios.
Coincidência ou não, a CP, gostando da sugestão da estrela de nutella, lançou-me o desafio de fazer algo doce para levar para a mesa de Natal, mas apenas em 20min., pois não teria tempo para mais.
Esta coroa fica muito semelhante aos mini-croissants de nutella mas ainda mais crocantes, como nos torcidos folhados de nutella.

Bem simples de fazer, qualquer um terá habilidade de a fazer, dois ingredientes e forno pré-aquecido bem quente são os requisitos.

Fiz assim...

COROA FOLHADA DE NUTELLA


INGREDIENTES
2 rolos de massa folhada fresca
nutella

Para a decoração:
1 gema
amêndoas laminadas

PREPARAÇÃO
~Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Desenrolar a massa folhada.
Espalhar a nutella levemente aquecida no microondas para se tornar mais fluida.
Cobrir com o outro rolo de massa folhada desenrolado.

Centar um copo, cortar em redor, em raios com um dedo de espessura.
Enrolar cada dois raios consecutivos.
No final golpear a extremidade.

Pincelar com a gema batida com uma gotas de água ou simplesmente com ovo batido.
Salpicar com algumas amêndoas laminadas.

Levar ao forno 15-20min. a 220ºC até ficar bem dourado.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para fazer os torcidos de nutella fazer de forma semelhante à coroa, mas usar massa folhada fresca retangular. A massa é coberta com nutella, sobreposta com outra massa, cortada em tiras e torcida.

2 comentários:

  1. Já tenho os ingredientes todos, amanhã é só fazer. Depois mando-te foto!
    Obrigada pelas dicas!
    bjs e boas festas
    CP

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  2. Fiz neste natal e já não chegou intacta à mesa, o aroma na cozinha denunciou tudo! Obrigado pela partilha.

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