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segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

TOAD IN THE HOLE - SAPO NO BURACO - SALSICHAS FRESCAS EM PUDIM YORKSHIRE - SALSICHAS À INGLESA

A primeira receita do livro Dias Felizes com Jamie Oliver, na primeira secção Comida de Consolo, é a de Sapo no Buraco ou seja Toad in the Hole. Nome estranho para uma receita, tipicamente inglesa. O nome pode ter origem nas salsichas que ao cozinharem na massa envolvente criam um espaço oco e as salsichas parece espreitar, como se fossem os olhos de um sapo a sobressaírem do esconderijo. Não deixa de ser imaginativo, mas tal como o nome do capítulo, é uma comida de conforto.

É um prato que atualmente é feito com salsichas frescas, mas que em tempos seria para aproveitamento de algumas sobras de carne. Do pouco se faz muito. O aroma do alecrim combina com os temperos das salsichas frescas.
Habitualmente seria servido com um molho à base de cebola roxa cozinhada lentamente, com tempero de tomilho e alecrim, à qual se adicionaria caldo de legumes. Seria acompanhado de um puré de batata, feijões estufados em molho de tomate ou numa alternativa mais saudável uma salada de mistura de folhas verdes.
Pelos ingredientes que leva e os do acompanhamento estamos mesmo a sentir os aromas de um pequeno-almoço inglês! Para os amantes destes sabores, bacon, salsichas e ovos, este é um must do, a british classic must do!

Esta é uma versão menos tradicional, as salsichas são envolvidas em bacon, porque com bacon tudo melhora! E como servirá de lanche, pelo que não há molho, nem acompanhamento, mas a cebola entra junto com as salsichas. Ótimo para um brunch ou lanche ajantarado de domingo.

Fiz assim...

TOAD IN THE HOLE - SAPO NO BURACO - SALSICHAS FRESCAS EM PUDIM YORKSHIRE - SALSICHAS À INGLESA


INGREDIENTES
Para 4 a 6 pessoas (se simples ou incluindo outras opções)
Para as salsichas:
1 fio de óleo
6-8 salsichas frescas
6-8 fatias de bacon
2 cebolas médias (ou 1 grande)

Para a massa:
4 ovos
140 g de farinha de trigo sem fermento
2 colher (chá) de tomilho fresco ou seco
2 colheres (chá) de alecrim fresco ou seco
1 colher (sopa) de mostarda inglesa
300 ml de leite
pitada de sal
pitada de pimenta

salsa picada ou folhas de alecrim fresco (decoração)

PREPARAÇÃO
Começar por preparar a massa, misturando numa tigela os ovos com a farinha até obter uma polme.
Só depois colocar os restantes ingredientes, batendo um pouco para que fique homogénea. Reservar no frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 220 °C.
Enrolar as fatias de bacon em volta salsichas.
Num tabuleiro colocar um fio de óleo e dispor as salsichas.
Entre as salsichas encaixar a cebola cortada em meias luas.
Levar ao forno cerca de 15 minutos. Virar as salsichas e deixar assar mais 10 minutos.

Retirar o tabuleiro do forno e verter a massa sobre as salsichas de forme a que penetre entre elas.
Levar ao forno 15 minutos até dourar.

Retirar do forno, distribuir a salsa ou alecrim picado e servir de seguida.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O pudim de Yorkshire cresce no forno quente e depois abate um pouco. Ficará melhor se o tabuleiro não for muito grande para que a massa não fique baixa;
- Podem ser usadas salsichas frescas picantes, mas o sabor destas acaba por passar para a massa pelo que se for para servir a alguém convém saber se aprecia picante.

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