Esta tarte ficou com aroma e sabor óptimo.
Os morangos desidratados são fantásticos, perfumaram por completo a maçã e adoçaram-na. Não acrescentei nenhum açúcar às maçãs, não foi necessário, o sabor e a doçura concentrada destes morangos invadem o palato.
Um recheio a experimentar pelos apreciadores dos morangos, agora que não é o tempo de morango, é uma óptima oportunidade de surpreender na mesa de Natal.
A massa que usei é a de sempre, a da Tarte de Maçã Reineta com Cardamomo /Apple Pie with Cardamom, Tarte de Maçã da Vóvó Donalda (Apple Pie) e a da Tarte de Pêras com creme. Para outra massa pode-se substituir a água por um ovo e depois alguma água se necessário.
Fiz assim...
TARTE DE MAÇÃ E MORANGO - APPLE AND STRAWBERRY PIE
INGREDIENTES
Para a massa:
200g de farinha de trigo sem fermento
1-2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
150g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
1-2 colheres (sopa) de água fria
Para o recheio:
6-8 maçãs médias
100g de morangos desidratados
PREPARAÇÃO
Misturar a farinha com o açúcar e sal. Acrescentar a manteiga aos cubos e com o misturador de massas areadas, vai-se misturando a manteiga com a farinha. Pode-se usar o processador nesta mistura. Deverá ficar como areia solta. Acrescenta-se a água aos poucos, e mistura-se com uma colher de pau, até formar uma bola que não pegue. Reserva-se no frigorífico.
Descascar e fatiar as maçãs. Numa tijela envolver as maçãs com o sumo de limão.
Cortar os morangos desidratados em pequenos pedaços e juntar às maçãs.
Dividir a massa em 2 porções (uma ligeiramente maior que a outra), esticar a 1.ª porção e forrar a tarteira (26cm). Colocar a maçã e os morangos.
Esticar a 2.ª porção da massa, decorar o topo com um corta massas ou corta topos de tartes e colocar em cima da tarteira. Com os dedos ou com os dentes de um garfo, fechar as duas porções de massa. Pincelar com leite ou gema e levar ao forno a 180ºC (pré-aquecido) até que fique dourada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Comprei os morangos desidratados nos frutos secos do Pingo Doce;
- Podem-se juntar alguns frutos secos: nozes ou amêndoas ou alperces ou ameixas secas.
Eu já olhei várias vezes para os benditos morangos no Pingo Doce mas nunca os comprei porque fiquei sempre a pensar que fossem muito doces. Mas parece-me uma boa opção para adocicar algumas sobremesas, como é o caso. Hei-de experimentar. Boa dica! : )
ResponderEliminarBem esta tarte está por demais! Que maravilha! Tenho de experimentar, sem dúvida! :)
ResponderEliminarBjcas.
Parece-me uma excelente junção de sabores! E essa fatia é tentadora...:)
ResponderEliminarParece-me bem.... já "marchava" com copo de leite...
ResponderEliminarbeijinhos
as tuas tartes de maçã andam a tentar-me há muito tempo... e agora vem mais esta juntar-se á lista.
ResponderEliminarmas onde encontrar esses tais morangos desidratados?
hummm parece óptima ... vais leva-la no sábado?
ResponderEliminarRica tarte :)
ResponderEliminarEsta massa vai ter de ser testada por mim, se foi usada tantas vezes é porque deve ser mesmo boa!
Que gira...parece aquelas dos filmes americanos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Acho que os produtos do P.D. mudam de zona para zona. Nunca vi morangos desidratados por cá. Vou ter que vasculhar as prateleiras todas :)
ResponderEliminarQuero provar esses moranguinhos!
Risonha e Ameixa - Comprei no Pingo Doce, ou no PD como queiram, lol. Está junto às nozes, passsas, alperces, papaia seca, em couvetes brancas de esferovite (ou lá o que é aquilo), custa 2 euros e qualquer coisa 200g e vêm da Tailândia (podiam é trazer em anexo uma massagista, mas...). 100g comi-as logo, as outras foram para a tarte, ;)
ResponderEliminarAcho que ninguém os vê, só eu é que os compro, pois a prateleira está sempre na mesma. Ou então a venda é tão grande que estão sempre a repor!
Luis ou antes freak dos morangos - ainda não pensei o que levar no sábado, mas se fizeres questão pode ser esta tarte. Entretanto já comprei mais morangos e pensei logo em ti.
Estou farta de olhar para esses morangos no pingo doce...mas nunca os comprei, pensei que ram deslavados...mas se comeste logo 100g é porque devem ser bons... e depois com essa sugestão de tarte...beijinho
ResponderEliminarAi a menina queria um massagista? Fica-te pela deliciosa tarde, com excelente aspecto de deve ter optimo sabor. Adorei o corta maças, e ainda não há cá em casa. Beijinhos
ResponderEliminarRaspas - Preferia mesmo uma massagista, lol
ResponderEliminarJe passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes.
ResponderEliminarNoël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
A la belle saveur de crème vanille et chocolat
Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
Joyeux Noël,
Bonne et Heureuse année 2009 !
Que tarte tão linda!! Também se pode usar massa quebrada de compra? Preocupa-me que já venha esticada e sem "doce"...será que dá para ultrapassar esse pormenor?
ResponderEliminar***