Iniciar o ano com o bolinho não faz nada mal. Com os fins-de-semana que estamos a viver, quer pelo confinamento, quer pelo frio, nada mais reconfortante que uma fatia de bolo e uma chávena de chá/infusão e o formato em floco de neve está adequado ;)
Este é um bolo que me surpreendeu pelo sabor aliado à sua simplicidade. A receita - Brown Butter Almond Snowflake Cake - consta do invólucro da forma usada e incluía uma cobertura de manteiga noisette, que não apliquei.
Gosto muito de amêndoa e este bolo é muito económico, ingredientes comuns e apenas uma pequena porção de amêndoa. Ligeiramente denso, amanteigado com sabor e aroma de amêndoa.
Fiz assim...
BOLO DE AMÊNDOA
INGREDIENTES
Para o bolo (forma de 1,5l):
180 g de manteiga s/ sal (usei c/ sal)
300 g de açúcar (usei 180 g)
3 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de amêndoa (usei 10 gotas)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
250 g de farinha de trigo T55 (usei com fermento)
1,5 colher (chá) de fermento em pó (usei 1 colher, a farinha já tinha fermento)
1/2 colher (chá) de sal fino (não usei, a manteiga já tinha sal)
40 g de amêndoa s/ pele moída
180 ml de leite
açúcar em pó
PREPARAÇÃO
Untar a forma com spray desmoldante e pincelar para eliminar a espuma.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar, até a mistura ficar esbranquiçada e fofa.
Acrescentar os ovos, um a um e os extratos de aromas.
Juntar a amêndoa moída, o sal e o fermento e bater para envolver.
Misturar, alternadamente, a farinha e o leite até que a massa fique bem incorporada.
Colocar na forma, bater sobre um pano para eliminar qualquer bolha de ar.
Levar ao forno a 160 °C cerca de 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
No fim de frio, polvilhar com açúcar em pó.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Retirando as fatias em volta, o bolo ganha novo floco de neve.
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