Páginas

sexta-feira, 17 de outubro de 2008

PIMENTOS RECHEADOS COM CARNE E TOMATES SECOS

Combinação perfeita: pimentos assados com carne, azeitonas, ovo cozido e... tomates secos. Fazem toda a diferença os tomates secos. O seu sabor concentrado, agridoce, ficou óptimo. Usei tomates secos trazidos de Itália pelo FO e APC.

Os topos dos pimentos são limpos, cortados em tiras ou cubos e congelados num saco. Quando se precisar de pimento é só usar.

Esta sugestão pode ser combinada com outros ingredientes de forma a agradar a todos.
Quem à mesa não apreciar o sabor dos pimentos, não tenha problema porque poderá comer apenas o recheio, este não fica com aroma intenso. Mas a ideia é comer tudo, incluindo o pimento, lógico, como se faz com as beringelas recheadas.

Para fazer render o recheio para mais pimentos, acrescenta-se arroz branco à carne.

A gordura excessiva é eliminada no forno, a carne soltará a gordura e esta ficará no pirex, resultado a carne fica soltinha.

Fiz assim...

PIMENTOS RECHEADOS COM CARNE E TOMATES SECOS


INGREDIENTES
500g de carne de vaca picada
fio de azeite
folha de louro
malagueta
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
2dl de vinho tinto e água quente q.b.
pitada de sal
pimenta moída q.b.
1 colher (chá) de coentros em pó
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de pimentão doce
1 colher (chá) de orégãos secos
12 tomates secos
azeitonas descaroçadas q.b.
3 ovos cozidos
queijo mozzarela

PREPARAÇÃO
Lavar os pimentos, cortar-lhes o topo, retirar as semente e escorrer.

Num tacho colocar o azeite e fritar a carne com o louro e a malagueta, cerca de 10min.. Assim que estiver frita juntar o concentrado de tomate, o vinho e adicionar os temperos. Deixar cozinhar 15min. adicionando mais vinho/água quente se necessário.
Acrescentar os tomates secos cortados em cubos, as azeitonas cortadas e os ovos cortados.
Rechear os pimentos e cobrir com o queijo.
Levar, num pirex, ao forno, até que os pimentos estejam macios.

Retirar e servir com arroz branco.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se os tomates secos usados forem em azeite, pode-se usar este para refogar a carne;
- Querendo um pouco de molho junto com a carne, acrescentar um pouco mais de água/vinho e engrossar com um pouco de farinha;
- À carne pode-se juntar alguns legumes, como cenoura cozida, courgete salteada em manteiga..., ervas verdes, como a salsa, coentros, cebolinho..., ou bacon, presunto cortado...;
- Se se gostar temperar a carne com um pouco de cominhos;
- O queijo mozzarela é mais indicado porque derrete mais facilmente e fica macio, o parmesão fica meio duro.

11 comentários:

  1. Que bom aspecto e óptima ideia, para o almoço de Domingo. Obrigada. Bj

    ResponderEliminar
  2. Pois... pimento n é comigo, mas imagino que fique bem com tomate... "tomates recheados"

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Óptimo aspecto! Fora as azeitonas... E com tomates frescos em substituição dos secos, também dá? E como fazes com as beringelas? Tenho imensas cá por casa, e não sei mais que lhes faça!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta receita,tambem costumo fazer com algumas variantes mas é sempre optimo.O aspecto é muito bom!
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Gostei! Por coincidência tenho andado a pensar em fazer este prato.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que apetitosos ficaram...tb achei a combunação perfeita...beijinho

    ResponderEliminar
  7. adorei esta receita, assim como o blog, tem receitas maravilhosas e originais.
    vou já adicionar o link no meu blog para visitar mais vezes.
    bjka

    ResponderEliminar
  8. Eu sou uma grande adepta de pimentos... e se forem assados ainda gosto mais. Faço courgette e beringela recheada e nunca me deu para o pimento. Vou experimentar :)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Maria, os tomates secos têm um sabor completamente diferente dos tomates frescos. Pode-se usar os frescos, mas este não substituem os secos. Quanto às beringelas costumo escaldá-las um pouco, depois cortá-las a meio, retirar a polpa sem estragar a casca, picar a polpa e inclúi-la no recheio de carne ou soja, ou atum... recheio semelhante a este dos pimentos.
    São recheadas e vão ao forno para granitar o queijo.
    Tenho feito mas as fotos nunca correram bem por isso ainda não coloquei aqui, mas virão.

    Obrigado pela visita.

    ResponderEliminar
  10. Adoro esse prato, minha mãe sempre faz, mas nunca colocou tomates secos.
    Imagino o sabor, que delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. adoro pimentos recheados so que nao sei o que sao tomates secos?!
    gostei muitos de todas as receitas vou voltar ca de serteza! :) se me quiser visitar esteja a vontade

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!