A tradicional massa de pizza é levedada com fermento biológico, precisando de descançar no mínimo 1h.
Há situações em que 1h é muito tempo, e para essas situações há esta massa.
Em 10min. está a massa pronta, depois é só esticar e rechear. 30min. é o tempo máximo para sentar à mesa.
Pode ser esticada fina ou mais grossa.
A cobertura é ao gosto de cada um, a da foto tem molho de tomate, atum, cebola e ananás, outras sugestões ficam aqui.
Fiz assim...
MASSA DE PIZZA ULTRA-RÁPIDA
INGREDIENTES
Para a massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Para pincelar:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)
PREPARAÇÃO
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (na MFP, seleccionar o programa "massa" e desligar assim que a bola estiver feita).
Dividir a massa em duas partes.
Esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.
Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.
Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.
Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.
Rende 2 discos de 30cm com espessura média.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite. Um dente de alho esmagado no almofariz e alguns orégãos misturados à massa também lhe dá um sabor especial.
Excelente o aspecto!Nunca fiz com fermento royal.
ResponderEliminarAinda não experimentei as massas para pizza! E desconhecia essa parte do pincilar com alho e azeite! :)
ResponderEliminarOMG!!! Que maravilha e rápida e tudo...muito bonita também...beijinho
ResponderEliminarolá!!! vim conhecer o seu cantionho...e adorei. Que massa rápida e bonita...gostei muito
ResponderEliminarbj
Lu
Tenho que experimentar. Pizza é algo que todos gostam cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela ideia. Óptima porque eu muitas vezes apetece-me pizza caseirinha e não faço devido ao tempo de levedação :) Vou experimentar!
ResponderEliminarAcho que já sei o que vai ser hoje o jantar...
ResponderEliminarQue bela ideia..e rapidinho de fazer:))Adorei, tenho que experimentar fazer para os gulotões cá de casa;))
ResponderEliminarTomei a liberdade de deixar uns miminhos na minha cozinha para si.
Bjinhos
Essa massa é máximo!!! Amei!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blospot.com
Antes de ter máquina eu fazia uma receita deste género. Aqui não há tempos de espera, decide-se fazer e dali a pouco já estamos a comer hehe Muito prática!
ResponderEliminarMas mesmo assim prefiro massas altas e fofas, só há que ser um pouco mais paciente :)
Muito bom aspecto :) Vou experimentar num daqueles dias em que não ha mto tempo a perder...
ResponderEliminarA semana passada, na escola, fizemos 1 pão inglês que também era feito com levedura química em vez da levedura biológica e era super bom!...
ResponderEliminarRealmente esta massa de pizza com Royal, poupa imenso tempo e deve ficar muito boa! Tenho que experimentar!
beijinho!
Já costumo fazer também, dá um jeitaço quando temos pressa, ficou bem apetitosa, já se comia, ;)
ResponderEliminarPrezado pão, Bolos e Cia.,
ResponderEliminarParabéns pela ultra-rápida receita de massa de pizza. Excelente!!! Experimentarei com certeza.
Um abraço,
Jean Claudi.
Esqueci-me de lhe dizer que jantámos ontem umas super pizzas feitas com a receita da sua massa ultra-rápida... Que dizer? Nem sei se volto a fazer a tradicional!
ResponderEliminarFiz 2 pizzas para o jantar com esta massa porque me distraí com as horas. É fácil de trabalhar, mas tostou muito=/ ficou muito estaladiça. Não devia ter metido tão fininha nem tanto tempo no forno. De qualquer maneira não é má.
ResponderEliminarFiz hoje esta receita e aqui em casa toda a gente adorou.. Obrigada! =)
ResponderEliminarMuito boa essa massa,Domingão com chuva a cidade em sobre aviso de enchente,pizzarias atrasando entrega foi a salvação da noite dobrei a receita e fiz sucesso!!!
ResponderEliminarBoa tarde, gostava de experimentar esta receita mas não comemos as 2 pizzas de 1 vez. Posso congelar? se poder em que altura o devo fazer?
ResponderEliminarSusana - Pode congelar se quiser, mas estique os discos e asse-os. O disco que pretende congelar não o asse completamente, deixe apenas dourar um pouco.
ResponderEliminarDepois quando quiser usar o disco, não precisa de descongelar, cubra com o molho e ingredientes e leve a assar.
Estive agora a fazer a massa.
ResponderEliminarColoquei os ingredientes um bocado na batedeira e depois amassei com as mãos e depois estendi com o rolo.
Sabe-me dizer porque é que por exemplo, eu separo 2 bocados de massa e depois tento-os juntar e não junta.
Susana - Pois, não sei porque não uniu. A massa inclui azeite, mas em quantidade reduzida. Pode ser por ter sido demasiado trabalhada, ficou endurecida?
ResponderEliminarDura ate nem ficou. mas fiz mal em colocar na batedeira?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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ResponderEliminarGostei muito da receita. Vou experimentar ja hoje :-)
ResponderEliminarQue massa tão simples!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha