Páginas

domingo, 25 de janeiro de 2009

MASSA DE PIZZA ULTRA-RÁPIDA

A tradicional massa de pizza é levedada com fermento biológico, precisando de descançar no mínimo 1h.
Há situações em que 1h é muito tempo, e para essas situações há esta massa.
Em 10min. está a massa pronta, depois é só esticar e rechear. 30min. é o tempo máximo para sentar à mesa.

Pode ser esticada fina ou mais grossa.
A cobertura é ao gosto de cada um, a da foto tem molho de tomate, atum, cebola e ananás, outras sugestões ficam aqui.

Fiz assim...

MASSA DE PIZZA ULTRA-RÁPIDA


INGREDIENTES
Para a massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Para pincelar:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)

PREPARAÇÃO
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (na MFP, seleccionar o programa "massa" e desligar assim que a bola estiver feita).

Dividir a massa em duas partes.
Esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.

Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.

Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.

Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.

Rende 2 discos de 30cm com espessura média.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite. Um dente de alho esmagado no almofariz e alguns orégãos misturados à massa também lhe dá um sabor especial.

27 comentários:

  1. Excelente o aspecto!Nunca fiz com fermento royal.

    ResponderEliminar
  2. Ainda não experimentei as massas para pizza! E desconhecia essa parte do pincilar com alho e azeite! :)

    ResponderEliminar
  3. OMG!!! Que maravilha e rápida e tudo...muito bonita também...beijinho

    ResponderEliminar
  4. olá!!! vim conhecer o seu cantionho...e adorei. Que massa rápida e bonita...gostei muito

    bj
    Lu

    ResponderEliminar
  5. Tenho que experimentar. Pizza é algo que todos gostam cá em casa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bela ideia. Óptima porque eu muitas vezes apetece-me pizza caseirinha e não faço devido ao tempo de levedação :) Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  7. Acho que já sei o que vai ser hoje o jantar...

    ResponderEliminar
  8. Que bela ideia..e rapidinho de fazer:))Adorei, tenho que experimentar fazer para os gulotões cá de casa;))

    Tomei a liberdade de deixar uns miminhos na minha cozinha para si.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Essa massa é máximo!!! Amei!!

    www.saboresdalica.blospot.com

    ResponderEliminar
  10. Antes de ter máquina eu fazia uma receita deste género. Aqui não há tempos de espera, decide-se fazer e dali a pouco já estamos a comer hehe Muito prática!
    Mas mesmo assim prefiro massas altas e fofas, só há que ser um pouco mais paciente :)

    ResponderEliminar
  11. Muito bom aspecto :) Vou experimentar num daqueles dias em que não ha mto tempo a perder...

    ResponderEliminar
  12. A semana passada, na escola, fizemos 1 pão inglês que também era feito com levedura química em vez da levedura biológica e era super bom!...
    Realmente esta massa de pizza com Royal, poupa imenso tempo e deve ficar muito boa! Tenho que experimentar!

    beijinho!

    ResponderEliminar
  13. Já costumo fazer também, dá um jeitaço quando temos pressa, ficou bem apetitosa, já se comia, ;)

    ResponderEliminar
  14. Prezado pão, Bolos e Cia.,

    Parabéns pela ultra-rápida receita de massa de pizza. Excelente!!! Experimentarei com certeza.

    Um abraço,

    Jean Claudi.

    ResponderEliminar
  15. Esqueci-me de lhe dizer que jantámos ontem umas super pizzas feitas com a receita da sua massa ultra-rápida... Que dizer? Nem sei se volto a fazer a tradicional!

    ResponderEliminar
  16. Fiz 2 pizzas para o jantar com esta massa porque me distraí com as horas. É fácil de trabalhar, mas tostou muito=/ ficou muito estaladiça. Não devia ter metido tão fininha nem tanto tempo no forno. De qualquer maneira não é má.

    ResponderEliminar
  17. Fiz hoje esta receita e aqui em casa toda a gente adorou.. Obrigada! =)

    ResponderEliminar
  18. Muito boa essa massa,Domingão com chuva a cidade em sobre aviso de enchente,pizzarias atrasando entrega foi a salvação da noite dobrei a receita e fiz sucesso!!!

    ResponderEliminar
  19. Boa tarde, gostava de experimentar esta receita mas não comemos as 2 pizzas de 1 vez. Posso congelar? se poder em que altura o devo fazer?

    ResponderEliminar
  20. Susana - Pode congelar se quiser, mas estique os discos e asse-os. O disco que pretende congelar não o asse completamente, deixe apenas dourar um pouco.
    Depois quando quiser usar o disco, não precisa de descongelar, cubra com o molho e ingredientes e leve a assar.

    ResponderEliminar
  21. Estive agora a fazer a massa.
    Coloquei os ingredientes um bocado na batedeira e depois amassei com as mãos e depois estendi com o rolo.
    Sabe-me dizer porque é que por exemplo, eu separo 2 bocados de massa e depois tento-os juntar e não junta.

    ResponderEliminar
  22. Susana - Pois, não sei porque não uniu. A massa inclui azeite, mas em quantidade reduzida. Pode ser por ter sido demasiado trabalhada, ficou endurecida?

    ResponderEliminar
  23. Dura ate nem ficou. mas fiz mal em colocar na batedeira?

    ResponderEliminar
  24. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  25. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  26. Gostei muito da receita. Vou experimentar ja hoje :-)

    ResponderEliminar
  27. Que massa tão simples!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!