Como já se sabe, cá em casa todos são fascinados por pizza. Eu cá gosto muito de pizzas caseiras, talvez porque desde miúdo me habituaram assim.
No fim de folhear pela enésima vez um dos livros do Jamie, apeteceu-me pizza. E se o apetite veio depressa, mais depressa se fez a pizza.
É uma animação na cozinha, o Rê gosta de compor as pizzas subindo a um banco e espalhar o molho e distribui os ingredientes. Desta vez não houve molho, porque resolvi fazer uma versão do norte de Itália em que se usam rodelas de tomate e assim ainda foi mais rápido.
A massa foi a primeira coisa a fazer, tudo na máquina e já está, usei a receita da Foccacia já aqui publicada.
No fim de folhear pela enésima vez um dos livros do Jamie, apeteceu-me pizza. E se o apetite veio depressa, mais depressa se fez a pizza.
É uma animação na cozinha, o Rê gosta de compor as pizzas subindo a um banco e espalhar o molho e distribui os ingredientes. Desta vez não houve molho, porque resolvi fazer uma versão do norte de Itália em que se usam rodelas de tomate e assim ainda foi mais rápido.
A massa foi a primeira coisa a fazer, tudo na máquina e já está, usei a receita da Foccacia já aqui publicada.
Para uma massa sem fermento biológico e que por isso não precisa de levedar, ver a Massa de Pizza Ultra-rápida, que é óptima para momentos inesperados.
Fiz assim...
PIZZA
Fiz assim...
PIZZA
INGREDIENTES
massa de pizza (foccacia)
tomates maduros
queijo mozzarela fresco
queijo mozzarela curado e ralado
queijo tipo flamengo fatiado
manjericão fresco
ananás fresco
fiambre
cebola às rodelas finas
azeitonas pretas
pimenta
orégãos
azeite
PREPARAÇÃO
Esticar a massa finamente numa forma e deixar levedar mais 20min.
Dispor uma camada de rodelas de tomate, polvilhar com folhinhas de orégãos secos e passar um fio de azeite. Espalhar as fatias de queijo, o manjericão, o queijo mozzarela fresco desfeito com os dedos e o mozzarela ralado. Polvilhar com mais orégaos, pimenta e um fio de azeite.
Na outra pizza, a base é a mesma, mas por cima das fatias de queijo colocar as fatias de fiambre rasgado e o ananás também cortado com os dedos. Salpicar com orégãos, pimenta e fio de azeite.
Nesta pizza optei por colocar um ovo cru no centro.
Levar ao forno até o queijo estar derretido e as bordas douradas mas não muito secas (pico com um garfo para ver).
(na foto os pratos que a prima Bern nos trouxe do Brasil)
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Os ingredientes cortados à mão ficam com melhor aspecto e o ananás sempre solta o seu sumo;
- Só no fim de já estarem no forno é que me lembrei das rodelas de cebola e das azeitonas pretas descaroçadas que esqueci;
- A minha preferida é de manjericão e mozzarela;
- Os ingredientes cortados à mão ficam com melhor aspecto e o ananás sempre solta o seu sumo;
- Só no fim de já estarem no forno é que me lembrei das rodelas de cebola e das azeitonas pretas descaroçadas que esqueci;
- A minha preferida é de manjericão e mozzarela;
- A massa pode ser feita com alguma antecedência, didida em bolas, equivalentes a cada pizza, e mantida no frigorífico. Na altura de cobrir é só esticar e prosseguir. Para poupar tempo, esticar as bases e assá-las 7min. em forno já quente e retirar, deixando arrefecer (podem ser congeladas). Depois, quando cobertas, levar ao forno aquecido para acabar de assar e derreter o queijo. Poupa-se tempo, assim.
Bem, Renato, você é realmente uma pessoa muito prendada. Já comia uma fatia de uma ou outra dessas pizzas fantásticas! :-)
ResponderEliminarQue lindas pizzas! Concordo com a elvira, você é realmente uma pessoa muito prendada para a cozinha. Posso tirar uma fatia da que leva ananás? :)
ResponderEliminarBeijos
Gosto de pizza... bastante e para não variar as tua pizza tem mt bom aspecto!!
ResponderEliminarMas.... tens uma surpresa no meu blog!! VISITA
beijinhos
eu tambem adoro pizzas mas faz muito tempo que nao faco.
ResponderEliminarbjinhos
parece que estamos em sintonia.. também publiquei hoje uma pizza com a massa feita na máquina do pão.
ResponderEliminarqueres trocar uma faita da tua por uma das minhas?
Professor, podia trazer-nos uma fatia na 5ª?
ResponderEliminarAssinado
10ªB =)
Desde que descobri esta base para pizzas não faço outra. É optima.
ResponderEliminarNo proximo fds vou fazer uma serie delas. Será que me pode esclarecer. Como devo proceder entre a hora que vou fazer e a hora em que as vou rechear. Devo colocar a massa na frio para parar de levedar, depois de esticada? Agradeço a sua ajuda. Obrigado
Fifi - Obrigado pela visita e por ter testado e gostado da receita.
ResponderEliminarA massa pode ser feita antes, didida em bolas, equivalentes a cada pizza, e mantida no frigorífico. Na altura de cobrir é só esticar e prosseguir.
Se preferir, para poupar tempo, esticar as bases, então pode assá-las 7min. em forno já quente e retirar, deixando arrefecer (podem ser congeladas). Depois, quando cobertas, levar ao forno aquecido para acabar de assar e derreter o queijo. Poupa-se tempo assim.
Espero ter ajudado.
Experimente também a receita da massa de pizza ultra-rápida, com fermento royal, acho que não a vai desiludir.
:)
Muito Obrigado.
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